Хитрый план Трампа для освобождения США

Вчера президент Трамп провел мощную твиттер-кампанию. После чего на брифинге выступил с защитой своих мощных твитов, в которых призвал к свободе некоторых штатов: «Освободите Миннесоту!», «Освободите Мичиган!» и «Освободите Вирджинию!». Этими твитами Трамп одобрил протесты населения против жестких мер карантина в некоторых штатах.

Аналитики отмечают, что по странному совпадению Трамп призвал дать свободу исключительно тем штатам, в которых губернаторами являются представители Демократической партии.

Демонстрации с призывом к властям отменить карантинные меры прошли в Мичигане, Огайо, Северной Каролине, Миннесоте, Юте, Вирджинии и Кентукки. Протесты были различными по масштабам — от нескольких десятков человек в Вирджинии до тысяч в Мичигане. Но Трамп не упомянул Огайо и Юту, имеющих республиканских губернаторов.

В ближайшие дни анонсированы еще несколько демонстраций против мер изоляции, в том числе в Висконсине, Орегоне, Мэриленде, Айдахо и Техасе.

Губернатор Миннесоты Тим Уолц ответил, что он позвонил в Белый дом за инструкциями, но не получил их.

Организаторы акции «Освободи Миннесоту» написали в Facebook: «Не дело губернатора — ограничивать свободное передвижение граждан Миннесоты! Президент Трамп четко дал понять, что мы должны вернуть Америку к работе как можно быстрее, иначе «лекарство» от этой ужасной болезни может оказаться хуже лечения!». Группа добавила, что экономике государства «будет нанесен смертельный удар», если ограничения продолжатся.

Однако эксперты в области общественного здравоохранения и некоторые губернаторы штатов, включая губернаторов-республиканцев, подчеркивают важность социального дистанцирования. В пятницу губернатор Техаса Грег Эббот объявил, что создает «ударную силу», чтобы безопасно вновь открыть второй по величине штат Америки.

Впрочем, вчерашнюю твиттер-войну Трамп начал не с конкретных штатов, а с демократов скопом:

Сегодня люди начали терять работу из-за сумасшедшей Нэнси Пелоси, плачущего Чака Шумера и радикальных левых, ничего не делающих демократов, которые должны немедленно вернуться в Вашингтон и утвердить закон о помощи семьям в Америке. Закончите свой бесконечный отпуск!

Но на этом Дональд не остановился и снайперски выстрелил еще по одному демократу — губернатору штата Нью-Йорк Эндрю Куомо:

Губернатор Куомо должен тратить больше времени на дела и меньше — на нытье. Иди и делай свою работу. Хватит болтать! Мы построили вам тысячи больничных коек, которые вам не нужны и которыми вы не пользуетесь, установили большое количество ИВЛ, о которых именно вы должны были позаботиться заранее, помогли вам с тестированием, которое вы должны были сами обеспечить. Мы дали Нью-Йорку гораздо больше денег, помощи и оборудования, чем любому другому штату, и никто не услышал от вас благодарности. Меньше болтовни и больше дела!

Не забыл Трамп попинать и Обаму с Байденом:

Байден/Обама стали причиной катастрофы в борьбе со свиным гриппом H1N1. 17 000 человек погибли без всякой необходимости и по причине их некомпетентности! Кроме того, не забывайте об их 5-миллиардном веб-сайте Obamacare, который должен был стоить копейки!

Кажется, Трамп решил усилить давление и повысить политический риск для демократов всеми средствами, находящимися в его распоряжении.

В общем, не зря мы американцам Трампа выбрали. #Трампнаш ™ таки да. Он работает над деланьем америкашки грейтовой знову путем редуцирования популяции американских дармоедов.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.