Хитрый план США, который Израиль испортил

Дорогие друзья, вчера читали, что по теме беспорядков в Дагестане и арабо-израильскому конфликту в целом выступили такие важные наши современники, как Хабиб Нурмагомедов и ёлочная игрушка Хасбик – призвали простить погромщиков, осудить Израиль и заставить высказаться дагестанских евреев в отношении конфликта.

И набрали там какие-то десятки тысяч лайков в инстаграмме – а это показатель колоссального влияния на умы и уммы.

В связи с чем хотели бы напомнить, что десятки тысяч лайков в интернете сегодня может набрать любая обезьяна, и современной наукой пока что не доказано, что эти десятки, сотни или даже миллионы тысяч лайков могут быть конвертированы в какое-то осязаемое влияние в реальном мире. Особенно, если отдельно взятое государство положит на вторую чашу весов законодательную, исполнительную и судебную ветви власти и скажет «иди-ка сюда, это не твоя ли мордашка тут на видеосъёмке мелькнула?».

Очень сложно в таком диалоге отбиваться лайками и подпиской на Хасбика, очень. Очень слабая переговорная позиция.

Три недели тому мы писали, что мир сейчас будет наблюдать битву террористов с геноцидниками – ХАМАСа с Израилем – в котором однозначную сторону занимать не имеет смысла.

От жестокости Израиля сейчас офигевают все, даже ООН и традиционно произраильские американские СМИ. Но Израиль никогда этой жестокости и готовности с полуоборота лезть в бутылку не скрывал – они и за гораздо меньший повод в прошлом ровняли в Секторе Газа целые кварталы, особо не разбираясь, сколько там мирняка погибнет.

Тем удивительнее, дорогие друзья, была террористическая атака ХАМАСа 7 октября, в ходе которой они показательно казнили сотни мирных жителей и ещё пару сотен угнали в плен. Сейчас уже как-то подзабылось, но в первую неделю ХАМАС, вообще-то, обещал показательно казнить захваченных заложников в случае, если Израиль начнёт операцию против Сектора Газа.

Уж не знаем, кто террористов от этой задумки отговорил – но сама по себе заявка израильским геноцидникам на тот момент не оставила ни малейшего окна для ведения переговоров.

То есть ХАМАС знал, во что влез, он с Израилем не первое десятилетие воюет, и тут не надо быть доктором наук, чтобы предсказать ответное чрезмерное применение силы – весь предыдущий опыт вооружённых палестино-израильских конфликтов именно на такой расклад и указывал.

Чуть позднее стало понятно, что ХАМАС к этой битве готовился долго и тщательно, выстраивая систему подземных коммуникаций, и как то сумев в условиях «тотальной блокады» насобирать тысячи самодельных и не очень ракет, которыми до сих пор умудряется Израиль обстреливать.

То есть сейчас не похоже, что ХАМАС готовился к какому-то блицкригу, после которого он, победив, будет диктовать Израилю условия – там готовились именно к затяжному противостоянию с возможным вовлечением новых участников (Хезболла и огромное количество радикальных добровольцев со всего Ближнего Востока).

Сам конфликт уже оброс огромным количеством конспирологических теорий, самая яркая из которых, пожалуй – террористическую атаку на себя подстроил сам Израиль, чтобы окончательно решить палестинский вопрос. Ну, потому что когда-то, лет сорок назад (или около того), ещё на этапе первичного становления организации, Израиль имел с ХАМАСом деловые отношения – а значит, всё бьётся!

Но у нас есть другая версия, дорогие друзья: она про постепенное выдавливание американского влияния с Ближнего Востока. Сродни тем процессам, которые совсем недавно мы наблюдали в Африке, где ряд вооружённых мятежей с активным использованием российских флагов привёл к установлению антиколониальных правительств.

Американское влияние в регионе имеет, по сути, два столпа: Израиль и порядка 40-45 тысяч американских военных, размещённых на ближневосточных базах, которые с началом конфликта также подвергаются обстрелам.

Раньше к ним можно было смело добавить ряд арабских монархий, которые с Вашингтоном, справедливости ради, до сих пор активно торгуют, но у некоторых крупных игроков уже обозначились противоречия с США по линии ОПЕК+ (это когда чумоход звонит саудитам, чтобы попросить нарастить уровень добычи нефти, а те трубку не берут; или когда саудовский Минфин начинает рассуждать о взаиморасчётах в нацвалютах с третьими странами).

Плюс, чем тяжелее будет развиваться палестино-израильский конфликт, тем сложнее будет правителям мусульманских стран игнорировать мнение собственного населения, которое на фоне замеса сейчас пропалестинское примерно полностью.

Да, Израиль пока что не жалеет снарядов, но и военный потенциал ХАМАСа и его союзников в регионе (Хезболла, Иран, хуситы, как вчера выяснилось) от истощения пока что тоже очень далёк. Вообще, единственное, чего пока что сумел добиться Израиль за примерно месяц геноцида – это настроить против себя даже тех, кто палестинским террористам изначально не симпатизировал. И какое количество новых боевиков и кровников будет взрощено после ковровых бомбардировок Сектора Газа – вопрос открытый. Израиль пока что даже точно сроки своей операции просчитать не может, не то что сроки последствий этой операции.

Ещё один любопытный момент – это выбранное ХАМАСом время атаки. За три месяца до начала активной фазы американской предвыборной кампании, в ходе которой внутреннее политическое давление на чумохода Джозефа будет колоссальным: он не только не остановил русских на Украине, вбухав, при этом, в хохлячих коррупционеров за сотню миллиардов долларов, но и активно впрягся за израильский геноцид, подставив под удар американских военных на Ближнем Востоке.

Раньше у него был один провальный проект на внешнеполитическом треке, сейчас к нему добавится второй – с мусульманскими нотками – и других заметных (и тем более успешных) проектов во внешней политике за все четыре года там нет. Если не считать бегство из Афганистана, конечно.

Короче, как-то так вышло, дорогие друзья, что пока Запад борол хохлами Россию, Россия заняла пятую часть хохлячей территории, очевидным образом поучаствовала в антиколониальных переворотах в Африке, а теперь, к тому же, принимает у себя представителей ХАМАСа, который по странному стечению обстоятельств начал полномасштабную войну с Израилем в очень неудобное для американцев время. И при очень неудобной конъюнктуре на рынке энергоресурсов, на который Ближний Восток имеет огромное влияние.

Мы конспирологические теории не очень любим, поэтому готовы рассматривать всё происходящее просто как череду случайных совпадений.

С другой стороны, когда наш президент говорит о неизбежности перехода мира к многополярности, трактовка-то у этого процесса всего одна: Запад и его влияние будут выдавливать примерно отовсюду, пока он не бросит дурную привычку путать берега и собственные национальные границы с чужими.

Кстати, мы именно поэтому очень скептически относимся к мнению об американской хитроплановости, от которой у видных военблогеров руки сами непроизвольно под парту лезут – ну, типа, что бы ни случалось, на самом деле оно всё выгодно Вашингтону, дед там ничем не рулит, всеми процессами сверхэффективно управляют мощные теневые кланы (или вообще британская корона), которые уже просчитали партию на сто ходов вперёд.

К примеру, год назад, когда мы с щепоткой игровой теории разбирали американскую роль в хохлячем конфликте – там всё было понятно: вбивание клина в геополитическую спайку России и Европы (которая к тому моменту сидела на нашей нефтегазовой игле), чтобы в итоге не получить в Евразии триумвират в виде ЕС-РФ-КНР в качестве оппонента.

Свиньи, конечно, но логично всё сделали, очень рациональный подход: чужими руками развязать конфликт, опустошить военные склады европейских конкурентов, чтобы потом их наполнять своими контрактами, и отсечь Европу от российских трубопроводов, чтобы затем выйти на рынок ЕС со своим СПГ.

Здесь всё ясно-понятно.

Это только с нашего дивана мнение – но дальнейшей оптимальной стратегией для США было бы забить на хохлов, выйти с Россией на договорённость с учётом тех самых реалий на земле – и начать осваивать ёмкий платёжеспособный европейский рынок. А своим попкорновым избирателям сказать, что благодаря нашей военной и дипломатической помощи миру удалось спасти хохлов от вымирания – и сейчас мы начнём подминать под себя обучать европейцев по НАТОвским стандартам и лучшим экономическим практикам печатного станка. И оставшихся хохлов заодно – но без интеграции в ЕС и НАТО. Профит!

При таком раскладе Россия – агрессор, ЕС штампует против Москвы санкции как не в себя, а ты получил от Старого Света контракты на поставку энергоресурсов и вооружения, которого надо много – ведь вдруг Россия нападёт на Лиссабон. А Старый Свет – это примерно 500 млн голов населения, такой рынок осваивать да осваивать.

Опять же, ты не увяз ресурсной базой в восточноевропейском конфликте и можешь её без особого напряга раскидывать хоть на Ближний Восток, хоть в Африку, хоть в Азию.

Но хитроплановые сверэффективные американцы вместо того, чтобы тормознуть и снять дивиденды, увлеклись и решили все яйца сложить в хохлячую корзину. Тут, вполне вероятно, их воодушевило прошлогоднее российское отступление из Херсонской и Харьковской области (вот и подумайте – так ли оно случайно), и американские управленцы, крякнув, решили сходить олл-ин, мол, ща мы русских до границ 1991 года откатим и войдём в историю всей администрацией.

Какой глубокий и всеобъемлющий анализ российского оборонного, мобилизационного и экономического потенциала они для этого решения провели – мы без понятия, дорогие друзья, но сейчас их гипотетическая переговорная позиция в разы слабее, чем была год назад.

Сейчас уже нет никакой зерновой сделки – есть рекордный контракт на поставку сельхозпродукции из России в Китай (2,5 трлн рублей, напомним). Сейчас нет никакой хохлячей контрофензы, а есть новое наступление русских – и не на одном фронтовом участке. Платежеспособность европейского рынка ниже, чем была год назад, когда они бодро штамповали санкции: не все европейские предприятия пережили зиму (в одной Германии 50,000 фирм обанкротились).

Добавьте к этому антиколониальные перевороты в Африке и нынешний замес на Ближнем Востоке, который угрожает скачком цен на энергоресурсы в тот момент, когда стратегические американские запасы нефти находятся на рекордно низких отметках за всю историю метеонаблюдений. И дырявый ценовой потолок на российскую нефть.

И хохлы опять просят сотни танков и сотни БМП, и вообще сотни всего, а лучше тысячи и ещё десятки миллиардов долларов – а через два месяца добро пожаловать в американскую президентскую гонку, давайте посмотрим, чего вашей администрации удалось добиться за последние четыре года.

Может, во всём этом есть какой-то американский долгосрочный хитроплан, который мы просто не видим. Может, это сегодня нам написали, что Россия нарастила запасы золота до рекордных объёмов, а через месяц все внезапно ухнет – и мы везде проиграем, и нас все захватят.

Но пока что больше похоже, что американцы упустили шанс вовремя встать из-за стола и обналичить фишки, если честно. И что хохлы и Европа ещё, может, надеются на какую-то хитрую американскую схему, которая их внезапно в дамки вытянет, но до спинного мозга уже потихоньку доходить начинает, что им в партнёры не самая удачная и удачливая американская администрация досталась.

Материал: https://t.me/orda_mordora/15507
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
7 месяцев назад

Для пиндосов вообще будущее ничего хорошего не готовит. Им ещё с британцами в АУКУС за “тсаря горы” бодаться. И вопрос смогут ли они реиндустриализировать этот самый АУКУС — отнюдь не праздный. СВО показало совершенно отчётливо что реиндустриализация США с опорой на внутренний рынок, даже с подключением всего Британского Содружества — не работает от слова совсем.
А значит им нужно подгрести под себя рынок с поголовьем минимум в 350-400 млн. Да такой рынок в котором ещё и население будет работать за еду и которое можно заставить(да, да — так это и работает!) покупать дорогие американские (made in AUKUS) товары. И такой рынок один на шарике — ЮВА в широком смысле.
Если кто-то не понимает — и каклячья заваруха и замес с Израильской ССР тупо не дают гегемошкам подготовится к замесу с Китаем. Это же ведь растягивание сроков подготовки аккурат до морковкина заговенья.
В общем коротко так для американцев и британцев — хочешь выжить – готовься к замесу с китайцами. Не подготовишься — через 15 лет окажешься полуколонией Китая.
А подготавливаться не дают.
Шо делоть?
От тебе и грейт эгегейн.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
7 месяцев назад

ЛатАмерика если по-простому — нихрена работать не будет. Будут сажать траву, растить кокосы — вот это вот всё, но работать они нихрена не будут. Ты думаешь почему на Кубе так долго социализм? Да, да — потому что всем на$R@ть и никто не работает. Дают всем пожрать ну и ладушки.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
7 месяцев назад

Я уж молчу про еврогеев — у них эта деградация работоспособности зашла едва ли не глубже чем у пиндогеев.

miha_ford_talks_ru
miha_ford_talks_ru
для  Proper
7 месяцев назад

Мне кажется ЕС не вариант. Венгрия, ПНР, Чехословакия, Австрия, ГДР, ну и всякие мелочи свалят к нам при первом шухере. А Зап.ЕС уже маловато….

miha_ford_talks_ru
miha_ford_talks_ru
7 месяцев назад

Израильскую ССР надо оставить на плаву любой ценой, нужная заноза. Но перед этим “граждане Палестины” должны хорошенько отблагодарить ЕС за вкаченные бапки)

Ոթℴթ∋চҿ
Ոթℴթ∋চҿ
для  miha_ford_talks_ru
7 месяцев назад

+

Ոթℴթ∋চҿ
Ոթℴթ∋চҿ
7 месяцев назад

Лидер общественного мнения – Хасбик. Это нечто, каэшн…
Ну или рукомащец дрыгоножнэ…

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
для  Ոթℴթ∋চҿ
7 месяцев назад

Ну, чаво ты хошь от детей гор? Хто бородачее да рукомахачее – тот и ли дер.

Ոթℴթ∋চҿ
Ոթℴթ∋চҿ
для  ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
7 месяцев назад

Хасбик, ага. Хоббит, бле

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
для  Ոթℴթ∋চҿ
7 месяцев назад

Блогбо Хасбинс, угу.

Владимир
Владимир
для  Ոթℴթ∋চҿ
7 месяцев назад

Кавказ не Спарта)
Теперь хотя бы знаю чт…кто это)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.