Самая зелёная отрасль промышленности

Зря мы шутили про мнение Греты Тунберг насчёт выхлопа у танковых дизелей на полях Украины. Зря мы подкалывали Маска в ожидании электрического истребителя. Правда оказалась ещё более уродливой: отныне на Западе велено считать всё производство оружия и его эксплуатацию самой зелёной отраслью промышленности.

Теперь продукция военного назначения будет считаться в Европе углеродно-нейтральной. Товары ВПК исключены из механизма Трансграничного углеродного регулирования (Carbon Border Adjustment Mechanism — CBAM), который устанавливает плату за выбросы CO2 при производстве.

Запомните, детки: производство оружия спасает климат! Поэтому при производстве стиральной машинки и детской соски производитель будет не только отчитываться об углеродном следе, но и платить за каждый килограмм невидимого и непахнущего СО2, а вот те, кто делают бомбы и танки – ничего платить не будут.

Кому платить? Это тоже вопрос на миллион, потому что, начиная с Парижского соглашения, бенефициарами выплат «на климат» видятся то небедные граждане типа Гейтса, то правительство США в полном составе, но это неточно. Дальнейшие следы триллионов новейшего антиконституционного всемирного налога теряются в зеленоватой дымке.

А вот что точно — так это то, что именно индустрия вооружения Америки, в просторечье — ВПК США, является лидером по объёму выбросов тех самых парниковых газов, с которыми так активно США предлагают бороться всему миру. Вдруг выяснилось, что по объёму выбросов ВПК Штатов сейчас опережает такие страны, как Португалия и Швеция. И, казалось бы, именно эти американские предприятия должны заплатить «на климат» больше упомянутых стран. Но не тут-то было. Не для того предпринята вся эта триллионная «климатическая повестка», чтобы Штаты платили.

И поэтому американцы просто скидывают шашки с доски и норовят этой самой доской заехать всему миру прямо в лоб. Почему? Да потому, что они всегда и во всём именно так и поступают. Именно это они потом называют «международные правила» и вводят санкции против тех, кто с такими «правилами» не согласен.

Если вы думаете, что это только мне кажется, вот официальное мнение от академического журнала International Politics and Society.

Делай раз: «Выбросы от вооружённых сил и военной техники наносят значительный вред окружающей среде по всему миру. И всё же под давлением со стороны США военные выбросы CO2 были исключены из климатических договоров, таких как Киотский протокол 1997 года и Парижское соглашение 2015 года. В результате они не являются частью обязывающих соглашений, не исследуются систематически и не публикуются прозрачно».

Делай два: «Исключить товары ВПК из механизма Трансграничного углеродного регулирования».

То есть простым немцам сейчас запрещают к 2030 году пользоваться газовым или мазутным котлом дома и заставляют их ставить тепловые насосы (на круг — до €30 тыс.), потому что котлы это выбросы СО2, которые убивают климат и всё живое, включая Сороса (деятельность фонда «Открытое общество» признана нежелательной в РФ).

А строительство истребителя F-35 — это зелёный процесс, и не смейте даже спрашивать почему. Кстати, один полёт F-35 Lockheed Martin до сухих баков приносит выброс 28 тонн СО2. Теперь необходимо признать, что это зелёный полёт на радость всей партии зелёных и тех, кто блокирует дороги европейских городов «за климат».

Вы заводы по производству танков видели? Так вот это теперь зелёные заводы с нулевым выбросом.

Зря мы шутили и про Оруэлла тоже: «Мир — это война». Жизнь смешней Оруэлла.

Материал: https://t.me/fuckyouthatswhy/72325
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Nevidimka
Nevidimka
для  Proper
21 дней назад

Пауки в банке грызутся, это хорошо)

Henren
Henren
для  Proper
21 дней назад

А на кой Соросу держать акции, если Морган считает их падение вдвое неизбежным по итогам года? Электроповозки, в общем, всё. Как и американский автопром – Сорос полностью продал их акции. А вложился Сорос в жратву, воду, медикаменты, дешевые шмотки, ИИ и маленько в стрелковку и патроны. Вопщем, готовится к постапокалипсису. А так как эта падла еще никогда не ошибалась, значит, решение об апокалипсисе уже принято, и жесткий вариант в виде глобального звиздеца неизбежен.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Henren
21 дней назад

Морган считает?
Хыхыхы — акции самого Моргана через годик тоже знаешь ли упадут хорошо если вдвое.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.