Все правила отброшены

Американцы, бритты и французы давно показали: национальные интересы за границами лучше и эффективнее отстаивать посредством ЧВК. Лондон имеет под контролем граждан Королевства около полумиллиона «частников» по всему миру, что в три раза больше, нежели национальные вооруженные силы.

А сколько ЧВК янки способны выставить под ружьё … никто не представляет до конца, Пентагон и все 15 спецслужб США имеют сотни ЧВК, работающих в их интересах. Как и Китай, но там крышуют деятельность под юрисдикцией корпораций и торговых компаний.

Наши ЧВК пока существуют в «серой зоне» действующего законодательства, что весьма удобно: неучтенные доходы, почти нет налогов, размытые социальные гарантии сотрудникам. Идеальный инструмент решения многих щекотливых вопросов за пределами России силовым методом. Многие «эксперты» сетуют: нужен Закон о ЧВК! Не нужен. Всё работает с 2013-го прекрасно, а рамки закона давно отброшены во всём мире, наступает эпоха хаоса и неопределённости.

Частные военные компании – быстрота и натиск, конечный результат, решительность без белых перчаток. Особенно когда требуется мобильность, скрытность в ограниченных временных рамках.Теневое финансирование, высочайшая личная и корпоративная ответственность (тебе заплатили – кровь из носа подавай результат!). А самое главное: изъятие из общества специфических людей, для которых опасность и война милее ласковой жены и офиса. Они обладают редкими навыками и знаниями, которые неприменимы в мирной жизни.

Последний и самый главный вопрос: нужны ли России подобные ЧВК, как «музыканты»? Очень нужны, поскольку уже с начала «нулевых» стало понятно, планета распадается на бесчисленное количество очагов напряженности и локальных конфликтов, использование национальных вооруженных сил – юридически громоздко и неудобно за пределами собственной страны. Это соблюдение кучи законов и конвенций, масса ограничений и запретов, ненужное внимание прессы.

Закончив свой концерт на Украине, «музыкантам» предстоит немало работы, будет где партитуру полистать. «Западные партнёры» перешли все ранее соблюдаемые границы, нарушили негласные правила. Начинается глобальная игра, и лишь право сильного уместно и принимается. Африка, Ближний Восток, Большой Туркестан, Закавказье, Восточная Европа … список длинный, где вопросы геополитические необходимо решать не под государственным флагом. Не вегетарианскими методами.

Материал: https://vamoisej.livejournal.com/10065431.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
1 месяц назад

Аффта шарит в базе данных.
Главное — чтобы русские ЧВК действовали в российских гос.интересах и НИКОГДА не конфликтовали с Родиной, нанимаясь кому-то повоевать или поохранять.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 месяц назад

Кгхм — есть у меня текстик. Называется «Доктрина ограниченной проекции влияния», где как раз и были сформулированы данные вопросы — контроль силами государства(читай армией) должен осуществляться в весьма ограниченных пределах и территориях, а вот всё остальное, буде кто то из бизнесменов пожелает там активничать экономически — на рыночных условиях. Не армией и как бы не армией.

Толян
Толян
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

Читал, здравые рассуждения — 15:25 — 27/Фев/19

Владимир
Владимир
1 месяц назад

Хороший силовой инструмент — ЧВК.
Востребуемый.

RWW
RWW
1 месяц назад

Проблема ЧВК в том что это подрыв гос.монополии на силу. ЧВК воюет за деньги. Сегодня заплатило государство , воюем за заказ на украине. Завтра заплатят за уничтожение вышки конкурентов на дальнем востоке — будет операция по уничтожению вышки уже внутри России?
Или возникнет например конфликт интересов между очень крупным бизнесами на дальнем востоке. Тогда что мы увидим бои или боевые рейды на дальнем востоке внутри России?. Там же тоже будут заказы и все такое.
Или будет ли ЧВК проводить спецоперации по ликвидации неугодных лиц, по заказу от других бизнес представителей? Ведь следуя логике ЧВК «просто будут выполнять заказ».
Рядовому обывателю или мелкому бизнесмену то трудно противостоять обычной преступности, тем более организованной преступности без помощи государства — силы в виде полиции, спецназа, армии и т.п.
А уж организованной силе в виде ЧВК, которая за «деньги решает проблемы», вообще не возможно.
То что ЧВК использую типа во вне государства, не значит что теже спецы за деньги не смогут работать внутри государства.
По сути это военный аппарат насилия, который не понятно как функционирует, непонятно кем контролируется и главное, не понятно когда он может посчитать нужным применить силу.
Так что я бы не стал сильно радоваться не контролируемой силе, в частных руках.

RWW
RWW
1 месяц назад

«Очень нужны, поскольку уже с начала «нулевых» стало понятно, планета распадается на бесчисленное количество очагов напряженности и локальных конфликтов, использование национальных вооруженных сил – юридически громоздко и неудобно за пределами собственной страны»

Тут проблема не в наличии ЧВК и фиговой маскировкой (что трудно соотнести ЧВК с интересами какой либо страны? ну например даже хохлы не станут утверждать что ЧВК Вагнер воюет за интересы Индонезии)
А проблема в том что мир уже изменился , а международная юриспруденция все еще нет и цепляется за отжившие и отмершие структуры и обоснования.
Сложится новое мироустройство и тогда не нужно будет стеснятся говорить о собственных интересах без этой шелухи в виде «демократии, выборов, прав трансгендеров и т.п.»

Николай Соколов
Николай Соколов
1 месяц назад

При госкапитализме ЧВК опосредовано всё равно контролируются государством.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Николай Соколов
1 месяц назад

Почему же опосредовано?
Напрямую.
«Отставники» и осуществляют прямой и непосредственный контроль.
Думаю ннада текстик накатать про это и в тему туда же про весьма важную вещь — контроль над крупным криминалом.

Владимир
Владимир
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

Накатай. Не все отдупляют современные реальности)

Atuma
Atuma
1 месяц назад

почему-то после прочтения вспомнился кильм «30-го уничтожить» ))

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Atuma
1 месяц назад

Годно — кильм — фильмá про киллеров, ну или про душегубства разные(кишки по веткам ра$πi…расило).

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.