От США отвернулись даже арабы

От США отвернулись даже арабские страны — самые верные союзники попросили американцев вывести войска из Сирии. После 10 лет холодных отношений между Сирией и другими арабскими странами произошел перелом — и вот Башара Асада с помпой встречают шейхи из ОАЭ, одного из крупнейших в мире финансовых центров.

Более того, как заявил наследный принц Эмиратов «Сирия считается опорой арабской безопасности, поэтому позиция ОАЭ тверда в поддержке территориальной целостности и стабильности страны». В числе прочих вопросов, на переговорах обсуждался вывод иностранных войск из Сирии, которые находятся незаконно на территории страны. Также были затронуты перспективы развития двустороннего сотрудничества, в частности в сфере экономики, инвестиций и торговли.

Естественно, такое желание сблизиться с Сирией со стороны ОАЭ — это прямое неповиновение США, которые пытаются «отменить» Асада уже на протяжении 10 лет. Глава Госдепартамент США даже заявил, что он «глубоко разочарованы и обеспокоены этой явной попыткой реабилитировать Башара Асада». Однако в Вашингтоне по всей видимости еще не поняли, что бывшие сателлиты США видят пример Украины, которой американцы наобещали золотые горы и накачивали оружием, а теперь бросили.

Очевидно, что безоговорочного влияния США на многие мировые процессы больше нет. Теперь многие страны сами будут выбирать свой путь и следовать только своим интересам. Вероятно, обратное принятие Сирии в общемировую экономику и политику лишь начало глобальных антиамериканских перемен не только на Ближнем Востоке, но и в других странах мира.

Материал: https://t.me/i_curtain/7777
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.