Швеция троллит Украину

На совместной пресс–конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве премьер–министр Швеции Магдалена Андерссон вручила президенту Украины удивительное письмо.

«Сегодня я привезла вам особый подарок», — заявила Андерссон. Она сказала, что речь идет о копии письма из Шведского национального архива, написанного в 1711 году королем Карлом XII в городе Бендеры (Молдавия).

По ее словам, это письмо «было инструкцией шведскому послу в Константинополе, чтобы работать ради свободы Запорожской Сечи как независимого государства, чтобы украинские казаки никогда больше не должны были страдать от репрессий российского царя». «Уже в 18 веке шведский король был поражен местным демократическим самоуправлением украинских казаков», — подчеркнула Андерссон.

При этом, Зеленский процитировал часть этого письма. «Чтобы быстрее воплотить в жизнь статью о свободе Украины и всех казаков, чтобы всей Украине и Войску Запорожскому при нынешнем полководце Филиппе Орлике вернуть древнюю свободу владения своей землей и ее прежние границы, чтобы отныне этот народ стал независимым государством и больше никогда не подлежал повиновению или защите царя», — прочитал фрагмент документа президент.

Замечу, что это письмо рушит почти все мифы украинских пропагандистов разом. Вот оно:

Письмо написано на русском языке латиницей. Понимаете, да?

Никакого украинского языка никогда не было. Даже когда современные киевские пропагандисты слагают свои мифы, они опираются исключительно на вымысел, а не архивные документы. Потому что архивы опровергают всю их бредятину разом.

А итог поездки такой: в переговорах с президентом Зеленским Андерссон обсудила, как Швеция может помочь Украине. Вместо ожидаемого вооружения глава шведского правительства пообещала помочь Киеву с переработкой и утилизацией хохлов отходов.

Материал: https://anonim-from-rus.livejournal.com/600010.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем igor2000 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 месяц назад

Утилизация?
Передадут дополнительные полевые госпитали для разборки щiрых на запчасти?
И тогда интеграция скакаусов в Европу пойдёт шустрее.

Rostislav
Rostislav
1 месяц назад

а где там слово «украина» хоть одно?

Базилевс
Базилевс
1 месяц назад

Так и запишем: хохлоотходы — юбер аллес!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.