VolDeMaar — Запад и Восток

Сегодня у нас будет неожиданное. Ну потому что вряд ли кто-то ожидает от меня именно такую музыку. Я и сам её не ожидал, исходно на этот текст делалась совсем другая музыка. Но потом вдруг захотелось контраста.
Текст — он как бы про неразрешимый конфликт востока и запада. А музыку я сделал так, чтобы срастить предельно западный соул с русской манерой текстуально-ориентированного пения (почувствуйте эту тонкость — западный стиль предполагает использование вокала в соул как еще одной музыкальной мелодической линии, слова там вообще не важны, можно петь абракадабру — а русский стиль требует донесения до слушателя смысла текста, в пределе даже ценой отказа от мелодики).
Музыка, аранжировка, текст и видео — VolDeMaar. Разумеется, использовался музыкальный генеративный ИИ SUNO AI.
Ну вот, получилось вот такое, сплав несоединимого. Это неформат, не шоубиз, не эстрада и вообще вряд ли многим понравится — но иногда хочется такое сделать, чтобы было в мире что-то настоящее, сделанное для души.
Последний раз я такое делал, чтобы душа развернулась, а потом свернулась — вот тут:
Конечно, вряд ли это кому-то нужно, но вдруг.
Качество в 1080p на платформе уже сделалось, кому хочется хорошего звука — ставьте в выборе именно такое. А то автовыбор вам включит 480p — и будет звук так себе.
Сказать хорошо или здорово, ничего не сказать — это просто замечательно.
Аранжировка внешне простая, но это должно хорошо идти для танца с дамой.
И я постарался сыграть на акцентах, подламывая ритм. Такие маленькие нюансики, которые как раз характерны для американской школы соула — европейцы в них почти не умеют. Очень трудно было заставить SUNO сыграть именно так.
И припев в половинку куплета, с доигрышем соло до размера.
И припев каждый раз новый — но с повторяющимся рефреном последних двух строк.
И сдвоенный припев в качестве бриджа в конце.
И в тексте там есть интересные аллюзии и второй слой, и третий слой смыслов. Хотя на первом слое написано простым размером и понятно на самом элементарном уровне, и отпето на ясной, размеренной дикции — почти что Sprechgesang по канонам Шенберга.
Я не учился в консерватории, и музыкант из меня как из гогна пуля — но кое-что из теории я знаю, а главное — я стараюсь действовать на инстинктах, на концептуальном ощущении музыки. Всё-таки большая практика за пультом звукозаписи и монтажа тут сказывается положительно. Музыкантам, кстати, нельзя давать монтировать — они слишком увлекаются частностями, не видят и не слышат общего.
Автовыбор выставил 1080.
Ну и ОК.
Для вечера воскресенья самое то.
Браво, Шеф!..)))
Я старался.