Война Киева с Москвой проиграна

Экс-полковник армии США Макгрегор в статье в The American Conservative пишет:

В течение нескольких месяцев обильно лгавшие о происхождении и ходе войны в Украине, СМИ теперь готовят западную общественность к военному краху Украины. Западные СМИ сделали все, что было в их силах, чтобы придать украинской обороне видимость гораздо большей силы, чем она обладала на самом деле.

Ошибки русских были преувеличены непропорционально их значению. Потери России и истинные масштабы потерь Украины были искажены, сфабрикованы или просто проигнорированы. Но условия на поле боя со временем мало изменились. Как только украинские войска заняли неподвижные оборонительные позиции в городских районах и центральной части Донбасса, положение Украины стало безнадежным. Но это развитие событий было представлено как «неспособность русскими достичь своих целей».

Обездвиженные боевые силы будут идентифицированы и уничтожены на расстоянии. Это тем более верно в отношении Украины, потому что с первых действий было очевидно, что Москва сосредоточилась на уничтожении украинских сил, а не на оккупации городов или захвате украинской территории к западу от реки Днепр.

Война Киева с Москвой проиграна. Украинские войска обескровлены добела. Обученной замены не существует в достаточном количестве, чтобы повлиять на ход сражения, и ситуация с каждым часом становится все более отчаянной. Никакая военная помощь США и союзников, кроме прямого военного вмешательства сухопутных войск США и НАТО, не может изменить эту суровую реальность.

Проблема сегодня заключается не в том, чтобы уступить Москве территорию и население на Востоке Украины, которые Москва уже контролирует. Москва, вероятно, обеспечит безопасность Харькова и Одессы, двух городов, которые исторически являются русскими и русскоязычными, а также прилегающей к ним территории. Эти операции продлят конфликт на все лето.

Прекратятся ли боевые действия в начале осени, будет зависеть от двух ключевых факторов. Согласится ли правительство Зеленского на программу Байдена по вечному конфликту с Россией? Если администрация Байдена добьется своего, Киев продолжит действовать как база для наращивания новых сил, готовых угрожать Москве. На практике это означает, что Киев должен совершить национальное самоубийство, подвергнув украинскую глубинку к западу от Днепра массированным, разрушительным ударам российских ракет дальнего радиуса действия.

Конечно, эти события не являются неизбежными. Берлин, Париж, Рим, Будапешт, Бухарест, София, Вильнюс, Рига, Таллин и даже Варшава не должны слепо следовать примеру Вашингтона. Европейцы, как и большинство американцев, уже заглядывают в бездну экономического спада, который политика Байдена создает у себя дома. В отличие от американцев европейские правительства могут отказаться от плана вечной войны Байдена в отношении Украины.

Второй фактор связан с самим Вашингтоном. США влили более 60 млрд долларов в украинское государство, которое сейчас разваливается, но инфляция обходится среднему американскому домохозяйству в дополнительные 460 долларов в месяц.

Вполне возможно, что Украина может тихо утонуть в волнах, как «Титаник», не вызывая особого беспокойства у американского электората. Опытные политики знают, что американское внимание к вопросам за пределами границ Америки настолько невелико, что признание поражения на Украине не будет иметь никаких непосредственных последствий.

Однако в ноябре американцы пойдут на выборы. И эти выборы сделают больше, чем просто проверят честность американского избирательного процесса.

Материал: https://t.me/dimsmirnov175/34517
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Владимир
Владимир
6 дней назад

Мелькнуло, де пшеки намерены создать бесполетную зону над западом куроины.
Наконец-то кепкин прогноз сбывается.
Наташки еще покажут рашкованам, голую ж@пу)

Henren
Henren
для  Владимир
6 дней назад

Советские С-125 и С-200 не в состоянии работать по КР двадцать первого века. А больше у пшеков ничего нет. Комплексы 60-х годов создавались для уничтожения американских Б-52 и Фантомов. Сбивали они Фантомы успешно, но… это было 50 лет тому назад.

Владимир
Владимир
для  Henren
5 дней назад

Полагаю речь идет об авиации — советских МиГ-29 и американских Ф-16, последних аж 48 штук. Трепещи союзники!

vinnobuh
vinnobuh
для  Henren
5 дней назад

125-ый для флота делался, как раз против КР, 5в27 шибко маневренная, вот за счёт этих передних крылышек. На сушу их потом перевели. Работает старушка, особливо, как белоруссы ПУшки переделали. Сорок кг тротила и сорок кг «рубашки» такое облако делают, главное штурвальчики подкручивать вовремя, а то убежит не туда и к3.

Roman70
Roman70
6 дней назад

Цена их слов.

Anunah
Anunah
5 дней назад

Пока русские не конфискуют уси унитазы и собачьи конуры вна404 Спецоперация не закончится! Так и передайте в Бьилую Хату в Фашингтоне!!!
Кста, Белый Дом цэ МАЗАНКА!

мазанка.jpg
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.