ВАЗ разругался с FAW

Как известно, дважды автомобильный завод собирался крутить кроссовер FAW Bestune T77 под названием Лада Х-кросс-5. Публика довольно давно ждет новые вазовские лицензионные машины, автоблогеры и журналисты летом оперативно сбегали в салоны, чтобы затестить китайский аналог FAW Bestune T77, и сделали свои обзоры, но что-то пошло не так…

Информация из ТГ-канала “Русский автомобиль”:

Кажется, у ВАЗа и FAW сотрудничество не получилось и кроссоверы FAW более не будут выпускаться в Петербурге под маркой Лада.

Чем больше я погружался в эту тему, тем абсурднее выглядела ситуация. Оказалось, что ВАЗ объявил о сборке машин FAW с последующей их локализацией, вовсе не имея долгосрочного контракта с китайской фирмой. Даже та тысяча (или около того) машин (или машинокомплектов), что была оплачена, юридически оформлена не как поставка от FAW в адрес ВАЗа, там использована более сложная схема с посредниками.

Недовольство друг другом у сторон проявилось довольно быстро: мне говорили, что FAW поставил машины с изрядным количеством дефектов, как электрических, так и кузовных. Что китайцы постоянно капризничали и пытались поменять условия, о которых уже договорились. Что кивали на санкционные риски, а сами прикидывали выгодность сотрудничества с ВАЗом.

И знаете что? Поставка машинокомплектов и уж тем более согласие на локализацию машин для FAW по всем подсчётам получалась ни фига не выгодной. Китайцы гораздо больше зарабатывают на прямых поставках, а при локализации основная прибыль остаётся сборщику и производителям компонентов в РФ.

Для ВАЗа неудача с FAW – очень чувствительная тема, это мне неоднократно говорили совершенно разные люди. Надо как-то выходить из ситуации и с имиджевой, и с экономической точек зрения. Что делать с этими машинами, под какой маркой их продавать? Если как Лады – то как давать гарантию без поддержки производителя? Можно ли как-то вылавирововать, сохранив отношения с FAW и не впадая в катастрофические убытки? Там много вопросов.

Сейчас завод Лада Петербург ничего не производит. Просто стоит. Но подспудно идёт работа по организации сборки двух кроссоверов Chery, операторы уже тренируются. И знаете, что самое удивительное? Кажется, Chery удалось уломать на высокий уровень локализации, как минимум – по кузову. Начнут, конечно, с крупноузловой сборки, но в планах – именно глубокая кузовная локализация.

Казалось бы, это хорошая компенсация неудачи с FAW. Но… Кто сможет поручиться, что и Chery завтра не сочтёт сборку своих машин под маркой Лада унижением национального достоинства? Ведь Chery и Калугу пробует «на зуб»: там, на бывшем заводе Фольксвагена до конца года должны собрать 120 Chery Tiggo 7 Pro Max. Именно как Chery, что для китайцев, конечно, приятнее, чем Лада. А возможности калужского завода поболее будут, чем питерского.

PS: Если ВАЗ и FAW всё же подпишут лицензионный договор, то условия там будут далеки от первоначальных. И вряд ли выгодны ВАЗу. Но ВАЗ всё равно может пойти на подписание такого документа, чтоб не доводить дело до обсуждения проблемы в публичном поле и в надежде, что само как-нибудь рассосётся. Так мне прокомментировали ситуацию уже после написания вышеприведённого текста.

PPS: Полагаю, что сборка и локализация Chery АвтоВАЗом – это Vaporware. То есть туфта, которую никто не собирается делать, но о которой распускают слухи, чтобы воздействовать на рынок. Для Чери это нужно, чтобы сделать более сговорчивыми российских собственников завода в Калуге. Ну а для ВАЗа – чтобы как-то надавить на FAW.

Тем временем автомобильное производство в столице Удмуртии (завод Иж-Авто, принадлежащий ВАЗу) с весны 2022 года фактически простаивает. И страсти вокруг предприятия кипят нешуточные — то сотрудники зовут на помощь президента, то руководство обещает вот-вот запустить новую модель.

История там такая: после увольнения Бо Андерсона, протолкнувшего разработку Lada Vesta, выпуск этой самой Весты сбагрили в Удмуртию. На ВАЗе же рассчитывали постепенно перейти на выпуск чистых “французов”. Но произошло СВО, французы сдриснули – и ВАЗ забрал производство Весты к себе, чтобы загрузить свой конвейер. В результате Удмуртия стоит.

Официально это обосновали якобы “недостаточной производительностью” конвейера «Лада-Ижевск»! Мол, предприятие способно делать лишь 32 автомобиля в час, а по прогнозу вазовских аналитиков, такого количества не хватит для удовлетворения спроса в 2023 году. Другое дело — линия B0 головного завода, где раньше выпускали модели Renault Logan и Sandero, Lada Largus и XRAY на французской платформе. Мощность тольяттинского конвейера почти в два раза выше — до 60 машин ежечасно.

В году 8760 часов. Это означает, что ВАЗ собирается собрать и продать 525.600 автомобилей Лада Веста? Ой, да не смешите. Столько никому нахрен не нужно. Высшие продажи Весты – 4258 машин в месяц, это не более 52 тысяч в год (реально вряд ли и 40 тысяч выйдет продать).

Мощность конвейера в Ижевске – около 250.000 машин Лада Веста за год. Я вас уверяю, что и столько машин в России не продать, тем более по той задранной цене, что на неё сейчас ВАЗ поставил.

Но ВАЗ такой ВАЗ – такое ощущение, что там в менеджерах сидят сплошные хохлы, уж больно знакомые методы “работы”.

АвтоВАЗ не собирается отказываться от площадки в Ижевске и закрывать завод. На первых порах здесь продолжат выпускать комплектующие для Весты: в Удмуртии останутся мощности для штамповки кузовных панелей и производства пластиковых деталей — в том числе для вторичного рынка и замены зарубежных изделий, которые раньше приходилось импортировать.

Кроме того, на удмуртов собираются спихнуть очередную ВАЗовскую мертворожденную ахинею – электрический Largus.

Электрическая Лада Калина у ВАЗа не взлетела – теперь не взлетит и Ларгус. Тем более что электрический ларгус – куда более глупая задумка, чем калина. С первого взгляда кажется, что у Ларгуса больше места для аккумуляторов – но увы, проблема-то не в месте, а в прочности шасси. Аккумуляторы ТЯЖЕЛЫЕ, а у несчастного Ляргуса шасси от Логана, у которого оно, в свою очередь, от древней Ниссан Микры 80-х годов. Ляргус и так-то сыпался, стоило попытаться возить в нем хоть что-то тяжелое либо использовать его в такси – а тут еще аккумуляторы.

Среди инженеров ВАЗа не все идиоты, и они понимают, что электрический Ляргус – это ересь. Но начальство требует – машину слепили, она кое-как движется, а производство решили спихнуть на тех, кого не жалко.

Руководство АвтоВАЗа и глава Удмуртии в один голос уверяют: коллектив Ижевского автозавода — крайне ценный ресурс, который необходимо сберечь для грядущих трудовых свершений. Да вот незадача: в беседах топ-менеджеры обмолвились, что в новой реальности предприятию достаточно 1500 сотрудников, в то время как сейчас на производстве заняты более 3000 человек…

В общем, на ВАЗе как всегда – говорится одно, а на самом деле делается совсем другое.

«В Республиканском центре занятости за предприятием закреплены кураторы, для более чем 1500 работников организованы временные работы. Кроме того, 130 человек уже переведены на другие предприятия республики.», — сообщил руководитель региона Александр Бречалов.

К счастью, в Удмуртии ожила оборонка, и активно набирает персонал. Спасибо СВО и НАТО. А автомобили… Да кому на ВАЗе интересны автомобили?

Кстати, в Москве взбунтовались роботы Яндекс-доставки:

Походу, началось.

Материал: https://t.me/rusautomobile2/3457
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Rom
Rom
9 месяцев назад

Это бл.. рок какой-то! Надо ВАЗ в РОК переименовать, шоб правда восторжествовала.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Rom
9 месяцев назад

Место прОклятое

Karmak
Karmak
9 месяцев назад

Андерсона надо назад звать с выдачей карт-бланша на любые действия, вплоть до прилюдной порки провинившихся на городской площади. Иначе эффективные манагеры добьют завод.

Toshiba
Toshiba
9 месяцев назад

ВАЗ начал перенос оборудования Ларгуса в Ижевск. Будет выпускать с бензиновым двигателем. Чтоб освободить конвеер в Тольятти под новые модели . Официально обьявляли.

Rom
Rom
для  Proper
9 месяцев назад

Надо автопром на УралВагонЗавод переместить, а на ВАЗе нехай Абрамсы и Леопарды клепают. Отак можно сразу двух зайцев убить – у русских будут неубиваемые тачки, а америкосы навсегда забудут, шо такое танки.

Toshiba
Toshiba
для  Proper
8 месяцев назад

Линия ВО это вроде бы первая нитка главного конвейера. Подвески там остались еще с классики, только крепления они меняют под нужную модель. Единственное, что отличается это сварка кузова. Но там сложностей тоже нет запустить новую модель. На столах меняется, только оснастка с прижимами. Обучить рабтника махать по новому клещами и перепрограммировать роботы не составит труда. Три месяца это заняло.
Штамповать тоже вроде бы начали, но не точно.

Toshiba
Toshiba
для  Proper
8 месяцев назад

Покупка завода в Ижевске и запуск там весты, это дурость Бу Андерсона. Потому что площадей на Вазе достаточно. Он даже, не понятно зачем, демонтировал вторую ветку из трёх, главного конвейера

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.