Вакцина для Украины

Харьковская компания «Биолек» обратилась в Министерство здравоохранения Украины с заявлением о госрегистрации российской вакцины от коронавируса «Спутник V», сообщил глава политсовета украинской парламентской фракции «Оппозиционная платформа — за жизнь» Виктор Медведчук. Его заявление опубликовано на сайте партии.

Тут на деле все достаточно просто.

1. «Спутник V» уже начали массово колоть в России, и саму вакцину закупил целый ряд стран. Так что говорить, что вакцина фуфло — уже затруднительно. Да и сам Зеленский еще до Нового Года заявлял, что будет крайне трудно объяснить украинцам, почему не закупается российская вакцина (ныне выбор сделал в пользу коммунистической вакцины из Китая).

2. Москва дает возможность Медведчуку попиариться с этой вакцине на Украине. Это уже далеко не первый подгон такого рода. При этом схема очень простая:

План А. Если разрешение будет получено и вакцина поступит в свободный доступ, то Медведчук выступит благодетелем в уже привычном стиле «Я освободил украинских пленных», «я помог снять санкции с некоторых украинских предприятий», «я обеспечил украинцам вакцину». Без содействия Москвы этого, разумеется, не могло бы произойти.

План Б. Если разрешение не будет получено, то Медведчук сможет говорить, что власти сознательно лишают граждан вакцины, допуская их гибель, что с учетом происходящего с украинским здравоохранением будет нетрудно. Вангую лозунги «Зеленский убивает украинцев», «Зеленский допускает гибель украинцев» и т.п.

И в том и в другом случае это для Медведчука беспроигрышный вариант для пиара. Москве же все это практически ничего не стоит.

Давать вакцину украинцам нахаляву Москва не собирается. Продать — пожалуйста, закупайте на здоровье, по 1800 рублей за дозу, насколько я помню экспортную цену. Но у Украины денег нету, чтобы купить сколько-то значительные объемы.

Прикиньте сами — миллион доз это 1.8 миллиарда рублей. Чтобы провакцинировать всех украинцев, еще не сбежавших с букраины, надо примерно 25 миллионов доз — на сумму 45 миллиардов рублей, или на 600 миллионов долларов. Откуда у хохлов 600 миллионов баксов? А главное — кто из руководства бУкраины станет тратить такие деньги на спасение простых хохлов, если их можно просто украсть и свалить из этой страны?

Так что никакой вакцины в сколько-то существенных для купирования эпидемии количествах для каклищ не будет. Но вот хайпануть на этой теме Медведчук и его партия — могут.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/6445042.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

14 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.