В Россию прибыл крупнейший плавучий док

Как сообщило Федеральное агентство морского и речного транспорта России (Росморречфлот), в Россию с места строительства в Циндао (Китай) прибыл новый плавучий док ПД-100 грузоподъёмностью 100 тысяч тонн, который станет крупнейшим плавучим доком в России.

8 декабря 2022 года док был прибуксирован во Владивосток для оформления, а 9 декабря плавучий док ПД-100 прибыл к месту назначения в акваторию бухты Чажма залива Стрелок Залива Петра Великого, где с помощью шести буксиров будет установлен на штатное место. Док установлен на АО «30 судоремонтный завод», где в рамках программы модернизации завода создается современное производство для выполнения достроечных работ и сервисного (гарантийного) ремонта гражданских судов в рамках межзаводской кооперации с судостроительным комплексом «Звезда».

Док ПД-100 должен эксплуатироваться в интересах судостроительного комплекса «Звезда» (Большой Камень, Приморский край) и был построен в Циндао на судостроительном предприятии Qingdao Beihai Shipbuilding Heavy Industry Company (BSIC), входящем в состав китайской государственной судостроительной корпорации China State Shipbuilding Corporation (CSSC).

Технические характеристики ПД-100:

длина наибольшая – 351,4 м;
ширина наибольшая – 95,5 м;
высота от днища до топ-палубы – 30,5 м;
водоизмещение при транспортировочной осадке – 92,6 тысяч тонн.

Напомним, что ранее судостроительный комплекс «Звезда» в июле 2018 года получил транспортно-передаточный плавучий док «Вымпел» грузоподъемностью 40 тысяч тонн, также построенный в Циндао на предприятии Qingdao Beihai Shipbuilding Heavy Industry Company (BSIC). Также в интересах ССК «Звезда» используется находящийся в бухте Чажма большой плавучий док ПД-41 грузоподъемностью 80 тысяч тонн, построенный в 1978 году в Японии.

Хохоль, ты знаешь, что такое “плавучий док”, хохоль? Сдавайся, хохоль, ахмат сила.

Материал: https://bmpd.livejournal.com/4626319.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

14 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 год назад

А Карпаты все лысые, торовитые(от тырить) укроеньцi все буки с грабами посбривали.
И поэтому желудей не будэ.

saxar55
saxar55
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Как знал. Наш ответ.Весной посадил 3 дубочка на участке . Вроде прижились хоть и засуха летом была .Сейчас морозы были ,снега не было. Боюсь подмерзут .

Galuhka
Galuhka
для  saxar55
1 год назад

Да, снега нет и морозы трещат, деревья могут померзнуть , но есть надежда что всякие долгоносики и прочие жуки померзнут

zhevak
zhevak
для  saxar55
1 год назад

Во-во! Старшая дочь четыре года назад подобрала на придомовой территории (в Ебурге) два десятка желудей. У ниж там около дома дуб растёт. Точнее не так, не дуб — дубищщщще! Огромедный… жуть!

Она как раз родила нам внучку, и решила в тот же год, вместе с рождением ребёнка, посадить дубки. Символично.

Год выращивала жёлуди на подоконнике. Проросли только только пять. Остальные не дали всходов.

Потом, когда ростки стали около 5-10 см, привели к нам, загород. Посадили в огороде за баней за сараем, рядом с яблонькой.

Прижились, пошли в рост. Но следующий год я косил траву… Забыл, что там дубки сидят, один из них скосил нахрен.

Второй дубок “прополола” мать младшего зятя (не знаю, как правильно называть её семейный статус, кем он мне приходится). Просто решила так сказать подёргать траву, ну и выдернула. А то, что листочки у дубка не такие, как у травки — ну это как бы не важно.

В общем, сидят два или три дубка на расстоянии друг от друга примерно 20-30 сантимов. Выросли высотой примерно такой же высотой — 20-30 см.

Так я о чём? Я о том, что понятное дело, что они там расти не будут, надо куда-то будет пересаживать. Вопрос — куда? Вымахают же будь-здоров дубовые дубы. На своей территории, то бишь в огороде они нафиг не нужны. Куда-то высаживать на муниципальную территорию — ну тоже как бы неоднозначно — кому такое охрененное дерево нужно под окнами?

А так, да — заботимся о них. Летом поливаем, зимой снежочком укутываем. Зимы у нас в “огороде” холодные бывают. Низинка у нас, холод к нам “спускается”. В прошлую зиму примерно с неделю “вжаривало” по минус 30-35, ночью опускалось до минус 47. Урал, блин. Суровый край.

Но ничего, дубки живут. :)

mikhail065
mikhail065
для  zhevak
1 год назад

Я да же не проращивал. Посадил штук 5 желудей вдоль границы участка через каждые3 метра. прижилось 2.Выжил 1. Растёт. Морозы в Костроме не как на Урале конечно. На зиму накрывайте их чем то вроде тёплого мешка.

kak_tuz
kak_tuz
для  saxar55
1 год назад

Эх , блин , надо было Диньке отдать.
Вин их заховал бы себе тудой , где морозы не страшны.

Dennis
Dennis
для  kak_tuz
1 год назад

да у нас щас в ЛНР до +9 днем и +4 ночью

Dennis
Dennis
для  Proper
1 год назад

дубы в дубе не растут

Dennis
Dennis
для  Proper
1 год назад

Шухевич ну или Арестович

GilevYL
GilevYL
1 год назад

В док ПД-41 наша лодка первая из, относительно, больших кораблей (водоизмещение 13 700) встала на текущий ремонт в январе 1979 года. Дембильнуться весной оттуда думал – не вышло, после событий 23 февраля, ремонт срочно завершили, корабль к бою-походу приготовили и “уперед”. Док предназначен был для наших первых авианосцев. Огромный, наша лодка в нем потерялась, хоть и сама не маленькая.

Henren
Henren
для  Proper
1 год назад

Что там было с ценами в 1918 – непонятно. Но то, что при большевиках пришла натуральная катастрофа – неоспоримый факт.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.