В районе острова Змеиный

В районе острова Змеиный российские военные сбили бомбардировщик Су-24, истребитель Су-27, три вертолета Ми-8 с десантом и два беспилотных летательных аппарата Украины. Об этом в субботу, 7 мая, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

В течение дня российская оперативно-тактическая и армейская авиация поразила 26 военных объектов на территории Украины. В это число входят две точки управления, 21 район сосредоточения военной техники и личного состава ВСУ, два склада с боеприпасами и артиллерийская батарея, уточнил Конашенков.

По его данным, всего с начала спецоперации на Украине были сбиты 154 самолета, 115 вертолетов и 764 беспилотных летательных аппарата, а также уничтожено 296 зенитных ракетных комплексов.

Кстати, высший командный состав 36-й бригады морской пехоты украинских войск — командир бригады, герой Украины полковник Владимир Баранюк и начальник штаба полковник Дмитрий Кормянков — оказались в плену после попытки выйти с завода «Азовмаш» и уже дали показания об обстоятельствах их захвата и ведения ими боевых действий в Мариуполе, свидетельствует видеозапись их показаний, сделанная в одном из пунктов на территории ДНР.

На видеокадрах оба украинских офицера выглядят в нормальном физическом состоянии, живо отвечают на вопросы, иногда улыбаются и смеются.

Тем временем стало известно о планах СБУ похитить Поклонскую. Об этом стало известно от задержанного члена территориальной обороны Украины Андрея Горшкова по прозвищу Бэтмен. По его словам, некий бизнесмен объявил за Поклонскую награду, если ее доставят в СБУ. Горшков должен быть проверить список адресов, где могла находиться Поклонская, и передать эту информацию украинским силовикам. Горшков рассказал, что, участвуя в похищении Поклонской, он «исполнял свой гражданский долг».

Он не исключил, что по его наводке Поклонскую могла убить диверсионно-разведывательная группа. «На территории Украины против нее возбуждены уголовные дела, и цель — доставить ее на подконтрольную территорию Украины для суда», — пояснил Горшков.

На святое замахнулись, поганцы! Прокурор А.Я. Вышинский совершенно точно охарактеризовал эту публику:

Они готовят измену, они готовят открыть фронт нашей страны, они готовят открыть границы нашей страны, они готовы открыть широко ворота иностранному завоевателю, но они хотят изобразить это дело так, как будто это чёрное дело каких-то иных, чужих рук, против которых они, видите ли, вот эти вот безликие фарисеи, эти Иуды Искариоты и Василии Шуйские поднимают теперь свой голос якобы подлинного патриотизма. Игра разоблачена! Маска предательства с их облика, с их лиц сорвана и порвана раз и навсегда! Это организация шпионажа, диверсий, вредительства, политических убийств и распродажи своей родины врагам.

Вся наша страна, от малого до старого, ждёт и требует одного: изменников и шпионов, продававших врагу нашу родину, расстрелять, как поганых псов! Требует наш народ одного: раздавите проклятую гадину!

Гадина — это бУкраина, конечно. Всех расстрелять! Пiд суд народнiй, трiбунал — кожный пiдет нацiонал!

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.