Как Трамп Россию уничтожал

Дональд Трамп признался, что в 2018 году одобрил кибератаку против российского «Агентства интернет-исследований». Он подтвердил информацию в интервью одному из обозревателей The Washington Post Марку Тиссену.

Трамп, по его словам, действовал на основе разведданных о приписываемом России вмешательстве в американские выборы 2016 года. Он сказал, что Соединенные Штаты «остановили это». По словам американского лидера, кибератака была частью более широких мер по противодействию России по всему миру.

Трамп считает, что никто не действовал в отношении России жестче, чем он, и предложил привести «30 различных примеров». Так, он рассказал, что направил Украине огромное количество военной техники в отличие от бывшего президента США Барака Обамы, который, по его словам, не отправлял ничего. Также он отметил, что сделал США «нефтедобывающей страной номер один в мире», что «плохо для России».

В качестве примера принятых им мер, направленных против России, он вспомнил оказание давления на Германию в целях помешать завершению строительства газопровода «Северный поток-2».

Трамп также заявил, что его предшественник Барак Обама до выборов знал о «манипуляциях России». «Или ему сказали. Так или нет, кто знает? И он ничего не сказал. И причина, по которой он ничего не сказал, в том, что он не хотел лезть в это, думая, что [Хиллари Клинтон] выигрывает», — сказал президент.

Трамп до настоящего момента ни разу не подтверждал факт проведения кибератаки в 2018 году.

В апреле 2019 года спецпрокурор США Роберт Мюллер опубликовал доклад о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года, на которых победил Дональд Трамп. В нем говорится, что Москва действительно вмешивалась в американский избирательный процесс, однако существовавшие подозрения о связи российской стороны и Трампа подтвердить не удалось.

Следователи утверждали, что «Агентство интернет-исследований» разжигало среди американцев протестные настроения, а русские хакеры, связанные с ГРУ, взломали несколько почтовых ящиков штаба кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

Позднее Федеральный суд Вашингтона постановил, что связь «фабрики троллей» с Кремлем не доказана.

А если бы и доказали, то что? Кто угодно может писать и пишет о ком угодно что угодно — интернет всё терпит. Ну, кроме того, против чего выступают США. Это прекрасно известно любому, кто пишет и/или снимает не политические даже, а исторические материалы.

Но суть даже не в этом, суть в том, что любая публикация на тему тех же выборов в США является вмешательством. Любое написанное в сети слово формирует взгляды потребителей информации. Можно спорить о степени влияния того или иного источника, можно спорить о его целях и принадлежности. Но сам факт вмешательства неоспорим.

В конце концов, даже рекламируя здоровый образ жизни, я вмешиваюсь в производства алкоголя и сигарет. Да что там, подрываю бюджетные поступления от акцизов. Следовательно, покушаюсь на безопасность государства. Такая вот логика нынче у американцев.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/11186264.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.