В Польше кончился порох

В Польше отмечается серьёзный дефицит пороха, что лишает страну возможности защищаться от потенциального нападения. Об этом пишет публицист польского издания «Дзенник политичны» Яцек Тохман.

Аналитик называет отсутствие пороха «одной из самых болезненных болячек в нашей оборонной промышленности».

«Польша уже много лет не может самостоятельно производить современный порох. Линии по производству пороха в Пионках более 100 лет. Об этом ещё в 2015 году говорил Антони Мацеревич . Прошло восемь лет, а своего пороха у нас как не было, так и нет», — продолжает автор.

В настоящее время Польша импортирует порох, в основном, из Германии, а также из Чехии, Словакии, Франции, Финляндии, Швейцарии и даже Канады. В 2011 году польская военная компания «Бумар аммунишн» объявляла о создании нового порохового завода на базе завода специзделий в Пионках. Это должна была стать совместная инвестиция со швейцарской компанией «Нитрохэми». Однако, по данным «Дзенника политичного», «ничего не вышло».

Яцек Тохман итожит:

«Война на Украине всё больше вынуждает страны НАТО и ЕС опустошать свои запасы оружия и военной техники. Но, как известно, такие действия снижают боевой потенциал и негативно сказываются на боеспособности вооружённых сил. Например, нехватка боеприпасов вызывает голодание боеприпасов, что в случае любой агрессии лишит военных возможности защищаться от нападения. И это очень серьёзная проблема для многих стран. Польша в этом вопросе не исключение!»

Материал: https://masterok.livejournal.com/9462785.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Proper
9 месяцев назад

Туды ж её в качель. Чистильщик окопов, мечта Тухачевского.

zontik
zontik
для  Proper
9 месяцев назад

Не удивлюсь если краской цвета хаки нанесут W-a-a-a-gh чисто поржать, типа мы же орки. А так эти анимешники, то ли половина то ли все белобилетники категории “в”, а их списать не могут добровольцы-контрактники. Воюют, конечно, не на уровне спецуры, но и не рядовые пехотной, одним словом имперские штурмовики. Или грудь в креста или голова в кустах. В общем им категория “А” не обязательна.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  zontik
9 месяцев назад

Если на орочьей технике, то это уже Поход Освободителя какой-то получается. Тот, что во время Первой осады Перлии был.

zontik
zontik
для  Небритое прямоходящее
9 месяцев назад

Да там из орочьей только первая багги была, да колонна грузовиков с гражданскими, а дальше сплошной Империум. Комиссар Каин, да весёлый, без стандартного превозмогания и пафоса, зато есть нестандартное превозмогание и пафос, с удачей во главе и замыкающим Юргеном.

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
для  Небритое прямоходящее
9 месяцев назад

Хорошо выкашивать посадки

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
9 месяцев назад

В/на новое популярное имя для девочек — Кассета.
На Кассет грустно смотрят Джавелины и Байрактары с Лео.

Galuhka
Galuhka
для  ZIL.ok.130
9 месяцев назад

А “Три топора” там нет имени? Странно…

Владимир
Владимир
для  Galuhka
9 месяцев назад

Мсемьсотсемьдесятседьмой)

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
для  Galuhka
9 месяцев назад

Тока портишек

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.