Мы наш, мы новый мир построим

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Поднимем настроение чайком с пряничками и хорошими новостями. Поехали. Как известно, чтобы обеспечить себе мировой доминирование, запад во все времена выстраивал контроль над логистическими путями.

Это была задача номер один. Её цель – не допустить на рынки тех, кто не угоден. Отрезать таких от мировой торговли не составляло большого труда, ведь не зря же Британию называли “владычица морей и океанов…”

Выстраивалась блокада с помощью военного присутствия стран запада в регионе. В результате страны, которые были подвергнуты подобного рода действиям, становились нищими и неспособными к нормальному развитию и достижению приемлемого уровня жизни.

Ещё одним бесспорным преимуществом такого доминирования стала система страхования грузов. У кого нет страховки – не имеет права перевозить свои товары, а следовательно, вылетает из торгового коридора. Западная страховая монополия опутала весь мир.

Вторая задача для запада – технологическое превосходство. Для этого создавалось научное-промышленное звено, которое обеспечивало прорыв в области науки и выход на новые рубежи, чтобы обгонять остальные страны. Так появились “цивилизованные страны”, которые обеспечивали свой высокий уровень жизни за счёт наукоёмкого производства и продажи товаров с высокой добавленной стоимостью.

У остального мира они покупали ресурсы. Причём делали это достаточно цинично, за копейки, и оставляя народы в нищенском положении на протяжении столетий. Второй покупкой стали мозги (!). Да-да – охота на учёных со всего света ведётся и по сей день. Россия в этом плане не стала исключением.

Третья задача запада – обеспечение финансового доминирования. Долларовая система – это основа господства запада. Сюда входят и системы международных платежей, и валютные, фондовые, товарные биржи, и система мониторинга и анализа с назначением рейтингов странам, компаниям и т.д. и т.п.

Обойти эти механизмы для большинства стран до сих пор не представляется возможным. Тем более, что в очень многих странах произошёл отказ от собственных валют в пользу доллара. Зависимость огромная.

Четвёртая задача – обеспечение военного превосходства. Здесь всё понятно. Запад буквально опутал мир своим военным присутствием. На земле тысяча баз. В космосе спутники военного назначения. Продажа вооружения – одна из самых доходных статей бизнеса. Создание самого крупного военного союза НАТО для охраны своего миропорядка и безопасности своего господства.

Казалось бы, монополия построена и золотой миллиард может спать спокойно. Но. Опять это замечательное НО!

Есть такая страна – Россия. Ну не можем мы бесконечно находиться под чьим-либо игом. Потерпеть какое-то время ещё куда ни шло. А дальше – извинииииите, получиииите!

Про начало развала западной империи начал говорить открыто наш Президент. Его слова все представители запада восприняли со смехом, но Мюнхенская конференция стала своего рода спусковым крючком для разворачивания ответных систем противостояния.

Во-первых, началось создание и развитие тесных взаимоотношений с развивающимися странами. Отсюда вышло построение новых логистических цепочек поставок товаров. Кстати, сегодня Северный морской Путь становится реальной альтернативой многим западным морским маршрутам.

А ведь какая гигантская работа проделана! Это только сказать легко, что проложен новый маршрут. Здесь и строительство новых верфей, где с помощью учёных, конструкторов и инженеров создавались самые мощные в мире ледоколы. Для их строительства развивалась и технологическая и техническая база многих и многих предприятий на всей территории России.

Создаётся собственный мощный флот!

Строятся пути подвоза товаров и порты. Создается спутниковая система наблюдения, связи и контроля. Проведена гигантская работа по созданию собственной системы страхования грузов. Всё это – когда-то был западный хлеб. Теперь он выпекается в российской печке!

Вместе с тем ведётся огромная работа по строительству наземных коридоров. Маршрут Север-Юг уже становится реальностью. Сотрудничество с Глобальным Югом приводит к мощной кооперации в создании между странами новой системы продвижения своих товаров на мировые рынки. Выходов будет много, и они будут очень разнообразны. Трубопроводная система разворачивается на Восток и также успешно развивается.

Перекрыть наши маршруты становится просто невозможно! Более того, сегодня сам запад попадает в собственную ловушку. Страны, которые когда-то были их вассалами, выходят из подчинения и сами перекрывают им привычные маршруты.

Ближневосточный конфликт показал эти уязвимости. Теперь уже мир перекраивается не по сценарию запад, а с точностью до наоборот. Ещё немного и они будут прокладывать свои маршруты на задворках.

Во-вторых, о технологическом превосходстве запада можно уже забыть. На лидирующие позиции давно вышли Китай, Россия, Индия и даже некоторые некрупные страны. Тот же Вьетнам сейчас может легко составить конкуренцию некогда всесильной в технологическом плане Японии. За Россией никто не может угнаться в плане мирного и не очень мирного атома.

Техническая база запада устарела настолько, что тот же Китай давно уже обошёл в реальном секторе экономики Америку и продолжает наращивать этот отрыв. Мощно развивается индустрия Индии. Россия со своей программой импортозамещения делает, казалось бы, невозможное и решает все технологические задачи в кратчайшее время и весьма успешно!

Научные решения на самом высоком уровне. Кстати, учёные не просто перестают уезжать, а начинают возвращаться! Условия сейчас создаются самые благоприятные для их работы. Так что здесь мы тоже можем составить западу серьёзную конкуренцию. А уж если говорить по Китай и Индию, то эти страны начали покупать учёных похлеще Штатов!

В-третьих, с помощью западных санкций удалось вырваться из пут долларовой системы. Сегодня Россия уже показывает всему миру, что существовать вне доллара можно и нужно! Он может остаться лишь малой частью финансовой системы страны, а основные расчёты идут в собственной валюте и в валютах дружественных государств. Двусторонние финансовые отношения выстраиваются между разными странами в собственных валютах. Это уже не нонсенс и не исключение из правил, а новые реалии! Доллар теряет силу, объёмы и господство.

Сколько бы запад не говорил о том, что этот процесс будет длится десятилетиями, главное, что он пошёл. Ещё 15 лет назад такое положение дел казалось бредом, фантазиями В.В.Путина, а сейчас от происходящих изменений во всём западном мире наблюдаются судороги и спазмы. Как быстро будет достигнут паралич, посмотрим. Основная роль здесь отводится БРИКС. Есть полная уверенность, что задача будет решена.

В-четвёртых, ожившие мультики Светлейшего! Этот прорыв никто не мог предвидеть. Разорванная в клочья экономика не может создавать такие продукты. Никогда такого не было – и вот опять! Россия впереди планеты всей. Причём отставание запада не на год или два, а на десятилетия. Теперь ваша очередь пыль глотать. Наша армия признана самой сильной в мире!

Но это не все плохие новости для запада. Есть ещё и в-пятых! Первый опыт управления основными ресурсами с помощью союза стран, обладающих определенным сырьём – стал ОПЕК+! Опыт весьма успешен. Странам удаётся противостоять всем попыткам запада использовать нефтяной рынок в своих интересах и даже сделать из него своеобразное оружие.

Получилось, что сейчас это оружие направлено против самого запада. Более того Россия решила распространить хороший опыт управления ресурсной базой на остальные группы ископаемых.

Вот это поворот!

В плане нефти и газа запад довольно хорошо справляется с собственным обеспечением. Хотя и не без проблем. А вот насчёт твёрдых ископаемых у них совсем полный швах! Создание союза стран по типу ОПЕК в этой области приведёт к полной зависимости стран запада от мирового сообщества государств.

Что же такого предлагает Россия?

Новая стратегия предполагает не просто координацию усилий по добыче и распределению минералов будущего, а создание полного цикла технологической переработки до конечного продукта на территории каждой страны, которая обладаем данным сырьём! Мы готовы делиться своими наработками и продвигать технологии по всем направлениям.

Т.е. страны Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки могут самостоятельно выпускать высокотехнологичные товары без участия западных инвесторов и корпораций! Двусторонний трансфер технологий приведёт к прорывам во многих и многих странах мира!

Это уже очень сильно похоже на удар ниже пояса. Противопоставить что-либо в этом ключе запад просто не в состоянии. У них нет такой базы! Что будет делать Тесла без лития, литиевых батарей? Что будут делать авиастроители без никеля и графитов? Где окажется электроника запада без редкоземельных металлов?

Похоже, что всё это теперь может производиться в странах третьего мира, а запад будет вынужден покупать. Придётся платить!

Мир снова перевернулся. Очередной кульбит под управлением нашего Гроссмейстера выполняется филигранно. Страны запада могут стать обычными аутсайдерами этих процессов. А вот кто был никем, тот станет ВСЕМ!

Похоже, что для запада наступает время, когда не только вечер перестаёт быть томным, но сон пропадает напрочь…

Материал: https://vamoisej.livejournal.com/11258597.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 месяц назад

Осталось только прочитать “Кто написал мюнхенскую речь Путина”.
Кстати по Китаю — очень интересный узел Цземинь – Цзинпин.
Один соавтор многополярного мiра, второй — воплотитель идей первого. И конфликт между ними.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.