В Германии кончаются лекарства

По данным Ассоциации немецких фармацевтов, все чаще и все дольше в Германии отсутствуют в продаже лекарства — от элементарных препаратов для простудных заболеваний и до лекарств от рака. «В настоящее время более 250 лекарств числятся недоступными», — заявил заместитель председателя ассоциации Ханс-Петер Хубманн.

На 8 сентября проблем с доставкой были у 295 лекарственных средств. Жаропонижающие сиропы для детей, антигипертензивные, противораковые препараты и ряд других лекарственных средств.

«Узкие места в поставках есть всегда, потому что производитель не справляется, но количество и продолжительность сбоев стали гораздо более драматичными», — сказал Хубманн. Проблемы возникают не только с нишевыми продуктами, но и с обычными лекарствами от высокого давления и диабета или обезболивающими, такими, как ибупрофен.

С одной стороны, это связано с «сокращением разнообразия производства в Европе». Например, почти все поставщики прекратили производство жаропонижающих, потому что производство стало нерентабельным из-за фиксированных объемов и давления со стороны компаний медицинского страхования. «Сейчас остался один производитель, и он не может сделать такой объем».

«Другой причиной являются сбои в цепи поставок», — сказал Хубманн. В наши дни активные ингредиенты в основном производятся в Китае и Индии. Если из-за короновируса там закрываются заводы или грузовым судам больше не разрешается заходить в порты, то даже те лекарства, которые якобы производятся в Европе, пропадают с полок местных аптек.

«Поэтому мы уже давно призываем к тому, чтобы производство активных ингредиентов снова осуществлялось в Европе», — подчеркнул Хубманн. Политики должны срочно создать условия для этого, сказал он.

PS. Ай-​яй-яй! Кагжытаг? Ведь нам до сих пор говорят, что то, что сделано в Европе биг-​фармой по конским ценам — это супер-​пупер лекарства, а дженерики — это гогно и фуфломицин! И тут бац — а биг-фарма немецкая, оказывается, тупо фасует китайские субстанции.

И бедняга Хубманн — тупой фантазёр. Не будет никакого восстановления производства. Просерили боши свои полимеры, а также субстанции для лекарств, всё покупают в Китае и Индии, своего нет и уже не будет.

О дефиците лекарств по всей Европе сообщают, и в последнее время всё чаще. Даже Швейцария уже рыдает — а сколько было сказок про швейцарскую фарму.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
12 дней назад

Суп-станция, суп-станция, суп-станция-а-а-а!
А есть в Европе старый пруд, там про промышленность всё вру-у-ут!

Henren
Henren
для  Proper
12 дней назад

В Китае мало субстанций производят. Основной поставщик всего — Бангалор как крупнейший медкластер планеты.

Henren
Henren
для  Proper
12 дней назад

Индусы производят более 600 субстанций и более чем 20 тыс. наименований препаратов. Объемы да, доподлинно неизвестны, но они очень велики. Швейцария, Германия, Восточная Европа — вся сидит на индийском фармсырье.

Gena
Gena
для  Proper
12 дней назад

Всё же заячий помёт поядрёней, всех проймёт,а бадан на кальвадосе защищает от поноса!

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
11 дней назад

Тормозной путь пациента увеличился до 8…10 лет, траектория нестабильная, налбюдается склонность к сваливанию.
Наблюдения продолжаются.

Базилевс
Базилевс
12 дней назад

Хенрен знает, как спасти Германию! Нужно сказать три волшебных слова:

Henren
Henren
для  Базилевс
12 дней назад

На кой хрен её спасать? Во-первых, она ни в каком спасении не нуждается, там пока всё в порядке и в среднесрочной перспективе и будет все в порядке. Во-вторых, если бы дойчи все издохли вот прямо сейчас — я бы ничуть не переживал.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
11 дней назад

А, то есть ни население, ни руководство там просто не знают, что там всё в порядке и в среднесрочной перспективе и будет все в порядке и просто паникует с неблагоприятными прогнозами, а местами уже и истерит.

«На Украине всё хорошо» © АнТюр.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.