Европа не взлетает

В пятницу во Франции были отменены многие внутренние и некоторые международные рейсы, поскольку авиадиспетчеры объявили общенациональную забастовку из-за уровня оплаты труда и условий найма.

Французское управление гражданской авиации DGAC предупредило, что внутренние перевозки будут серьезно нарушены: многие рейсы будут отменены, а другие состоятся с длительными задержками. Путешественникам было рекомендовано отложить свои поездки, если это возможно.

Air France заявила, что отменила 55% рейсов ближней и средней дальности и 10% дальнемагистральных. Компания не может исключить дальнейших задержек и отмен в последний момент, говорится в заявлении.

Другие компании, работающие во Франции, включая Ryanair, Easyjet и Volotea, также отменили рейсы.

Главный профсоюз авиадиспетчеров Франции SNCTA объявил однодневную забастовку с требованием повышения заработной платы на фоне стремительного роста инфляции и необходимости привлечения большего числа сотрудников в ближайшие годы.

Кстати, делегация «Роскосмоса» не примет участия в Международном астронавтическом конгрессе в Париже, потому что большинству участников отказано в визе.

А в это время в Чехии сутенеры втягивают в проституцию беженок из Украины. Об этом пишет чешская газета «Лидове новины». Координатор «Объединения в защиту женщин» Зденька Пехарова рассказала изданию, что у украинок «нет ни денег, ни работы».

Так вот ты какая, украинская независимость!

Зато Минфин России выплатил в рублях купоны по двум выпускам евробондов с погашением в 2023 и 2043 годах на общую сумму 7 млрд рублей. В РУБЛЯХ, Карл!

Впрочем, свободная конвертация иностранных валют в рубли всегда будет возможна в России, заявила Набиуллина.

Кстати, ЦБ России снизил ключевую ставку до 7,5% годовых.

А сербский президент Вучич вручил Орбану высшую госнаграду — орден Республики Сербия.

Премьер-министр Венгрии получил её за особые заслуги в развитии дружеских отношений между Белградом и Будапештом, сообщается на сайте сербского президента.

«Нашу дружбу портит только водное поло, где нам приходится сражаться друг против друга», — пошутил на церемонии Орбан.

Запад якобы защищает целостность Украины, но легко забыл о целостности Сербии — заявил Вучич.

Китай введёт санкции против топ-менеджеров американских оборонных компаний Raytheon Technologies и Boeing Defense за продажу вооружений Тайваню, сообщил МИД КНР.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Николай Соколов
Николай Соколов
12 дней назад

А всё почему, потому что надо делать электрические самолёты, керосин така дрянь.

Grey67
Grey67
для  Николай Соколов
12 дней назад

На солнечных панелях. А ночью надо спать…

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Grey67
12 дней назад

Нуачо — лунные панели. Щас Муск подсуетица и соберёт бабла с лохопетов.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.