Утро, XXI век

Файл с записями был обнаружен при чистке дисков. Он повреждён и невозможно определить дату создания. Год предположительно 2027-2030.

… что было вечером, а с утра пришла смска что заказ в пункте выдачи. Это я себе две рубашки заказал. Пакистанские. Нравятся они мне – натуральный хлопок и качество на зашибись. Ещё думаю прикупить себе смоленских льняных на лето.
А в общем всё как обычно, по дороге на работу потрындел с Серёгой из отдела закупок на тему стоит ли сейчас покупать авто. Он у нас сторонник аскезы и минималистичности. Твёрдо стоит на том что если и покупать, то что-нибудь иранское. Надёжны, просты, долговечны и охренеть как ремонтопригодны. Это для него главные критерии. Как он говорит: “В чистом поле если поломался – поковырялся с полчаса и дальше поехал”.

Ну не знаю, я для себя всё же критерии вижу несколько по другому. Ну, комфорт там и … ну да – и статус, чего уж скрывать. Поэтому для себя в этом плане смотрю за нашими моделями или за китайцами. Надёжные и простые авто вроде иранских или бразильских конечно хороши, но всё дело в том, что… очень они уж просты.

Не, если бы разговор шёл о первом авто для подростка, то тут и вопроса нет – европейку на вторичке. Дёшевы до неприличия и их не жалко бить и курочить, нарабатывая навыки. Но тут дело в том, что их через лет четыре-пять максимум можно будет сдать только в металлолом. Уже не продать. Поэтому они и дешёвые. Ни запчастей, ни сервиса – нихрена для них нет.

………………………………………………………………………………

Да что ж за полоса такая чёрная у меня? Утопил телефон. Это бы полбеды, но решил сдуру высушить и тупо поджарил. Пока залипал в тырнете. Теперь “бегаю” по маркетам – смотрю чего там есть. Ту би как говорится ор нот, сиречь – чего брать? “Аврору”, “Гармошку” или “Вулкан”? В “Гармошке” магаз приложений хороший, хотя и наш “Прима” (Приложений магазин) не сильно отстал. А в “Вулкане” защита всё-таки покруче и быстрота опять же. Чёрт, наверное всё будет как всегда – спонтанный выбор и потом полдня “ну нахрена я так сделал”?

На рабочий комп в офисе думаю потестить новый релиз “Роса”. Наши с бразильцами её переработали чуть ли не начисто. Надо попробовать.

……………………………………………………………………………….

Индусы молодцы. Стали третьими, у кого на орбите своя станция. Теперь там космонавты, тайконавты и вьоманавты. А чего — соображать на троих давняя традиция.

Атлантическое сообщество, это бывший AUKUS, выразило протест против совместного евразийско-китайского прохода ледоколов по Северо-Западному проходу. Выразили ну и выразили, как будто их кто-то спрашивает. Китайский Искин заявил, что лучшее место для проживания китайцев – Венера. С чего он это взял – непонятно, хотяааа….

Южноафриканцы согласились на обмен ихнего казнокрада на нашего. Анекдот. Наш наворовал, перевёл все во флорины (общая валюта южноафриканско-латиноамериканского Союза) и убежал в ЮАР. А ихний наоборот – наворовал там, всё перевёл в рубли и спрятался в Омской области. Оборжаться. Это по-моему у чиновников неистребимо и не поддаётся разумному объяснению.

А тут ещё смешнее – президент Польши через СМИ предложил продать Евразийскому Союзу… Виленскую область! Это ничего, что формально это территория как бы независимой Литвы. Всё дело в том, что даже у президента Литвы – задолженность по коммуналке, которую поляки готовы погасить. Ну насчёт погасить они врут, но предложение любопытное.

……………………………………………………………………………….

По делам конторы летал в Египет. Как будто путешествие во времени. Лет так на тридцать назад. Но одно могу сказать точно – интернет от “Сферы” на отлично. Присмотрелся к курортам – в Сирии всё же получше будет. Хотя самый цимес из всего где я был – иранский остров Лаван, вот там так пляжи, вот там так пожрать вкусно – ммммм, а ещё…

……………………………………………………………………………….

На этом запись обрывается. Сам файл необычного формата .док, вот так – кириллицей. Расшифровка заняла достаточно много времени.

Просто выношу на ваше обозрение сей артефакт.

З.И.Л.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ironback
ironback
1 год назад

И когда был обнаружен файл, ещё лет через сто? Тогда, раз формат необычен, дела в восточном полушарии пошли намного хуже?))

ironback
ironback
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Ну если формат .док, кириллицей стал необычным, то какой-то другой формат в ходу, опять doc например. ) А основные носители кириллицы в восточном полушарии живут.

ironback
ironback
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Блин, ну попробую так сформулировать вопрос – если файл обнаружили когда-то сильно потом лет так через N (разве не так?)), то почему для обнаружившего файл странный? Получается лет через десять (условно) такой формат будет нормой, а потом снова исчезнет?

zhevak
zhevak
для  ironback
1 год назад

Про кодировку забыли сказать — КОИ8-Р или чёт там у вас — cp1251 или utf-8? Или EBCDIC, с прямоугольными дырдочками как у Бидона?

А где нашли работающее оборудование — дисковод, фотосчитываетель или на чём там файл-то был записан?

А где взяли специалистов, понимающих куда чё совать, чтобы правильно подключить оборудование, что бы он правильно заработало, чтобы получить достоверный результат?

Уверен, что нынче уже почти не найти специалиста по считыванию перфолент…

На перфолентах, к стати, не пробивались не имя файла, ни дата создания. Если надо было, то делали так называемый “прогон” ленты и писали на нём ручкой. Собственно и файлов-то в обиходе было — количество исчислялось десятками, ну максимум сотнями. А если больше — начинались нешуточные проблемы с их учётом. Ленточки же как-то надо было хранить и учитывать. Они портились, рвались и вообще!

Эх, мОлодежь! Ничё-то вы не знаете. И шум от работы этих железных дырко-дробилок и дырко- считывателейв ушах под конец дня у вас не стоял… А уж как звучал АЦПУ (построчно-печатающее устройство) от ЕС ЭВМ… это вам не с АК47 палить. Тут “патроны” практически бесконечные…

Ужас какой-то! Как мы в этом аду выжили — не понимаю.

ironback
ironback
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Кароч, ты тут мозг запудрил, а я ещё странный. И вообще, что такое будущее, если завтра сегодня будет вчера?

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
1 год назад

Записьдюны©

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.