Успехи деиндустриализации Евросоюза

Италия радуется своей пiдтримке Украины: как минимум 120 тысчонок итальянских предприятий под угрозой закрытия, 58% населения экономит на еде. А ведь это только жалкое начало, дале будэ гирше.

Глава итальянской ассоциации предпринимателей Confcommercio Карло Сангалли оголошует перемогу страдает:

В период с сегодняшнего дня до первой половины 2023 года под угрозой закрытия находятся не менее 120 тыс. малых предприятий в сфере услуг, что может привести к потере более 370 тыс. рабочих мест. Осторожная оценка, не учитывающая более крупные компании.

Цены на энергию в Италии намного выше, чем в других странах. Что касается расходов на электроэнергию, то в этом году наши отели, бары, рестораны и магазины будут платить по счетам на 40-60% больше, чем в Германии, и даже в три раза больше, чем во Франции.

Согласно его оценкам, итальянский ВВП в третьем квартале сократится на 0,8%, после чего последует дальнейшее умеренное падение в четвертом квартале». Инфляция в среднем за год, как ожидается, достигнет 7,5% с пиком в сентябре 9,2%.

Тут не надо умиляться относительно скромным цифрам инфляции — они старательно нарисованы и не показывают реальный уровень писеца. Когда уровень жизни упадет в 2 раза явно, нарисованный официальный ВВП может снизиться всего на пару %, и инфляция тоже может быть нарисована весьма скромная.

Видите ли — писец в экономике запускает не только инфляционные, но и дефляционные процессы. Если народ вылетает с работы — это снижает платежеспособный спрос, такое снижение спроса может запросто опережать падение производства — и тогда цены на товары станут падать (тупо из-за того, что их некому покупать в произведенных количествах). Это создает иллюзию отсутствия инфляции, и даже отрицательную инфляцию — дефляцию. Дефляция эффективно убивает производство, всё больше народу вылетает на улицу, лишается работы и остается без средств к существованию — но внешние показатели могут выглядеть так, как будто всё в порядке.

Даже пресловутое падение ВВП можно замаскировать — например, изменив методику расчета ВВП и начав включать в него всякие мифические «взаимные услуги населения» и тому подобное. Невозможно замаскировать только падение физических объемов — как производства, так и потребления. Но эти цифры просто перестанут собирать и публиковать.

Около 58% итальянцев сократили потребление продуктов питания (якобы на фоне роста цен). Об этом в воскресенье сообщила газета La Repubblica со ссылкой на данные опроса, проведенного ассоциацией кооперативов Legacoop и компанией Ipsos.

Следует напомнить также, что пик индустриального производства в Италии был достигнут 15 лет назад в старом добром 2007, и с тех пор исчезло уже 22% промышленности, сейчас процесс деиндустриализации, очевидно, ускорится, и сколько промышленности сможет выжить по результатам энергокризиса — пока открытый вопрос.

Хотели же жить в постиндустриальном обществе — вот пусть и попробуют. Италия и без того была довольно сильно деиндустриализована с момента вступления в ЕС. Ну а теперь это будет настоящее торжество «постиндустриальной экономики», с её девизом «зачем что-​то производить, если это можно купить». За какие деньги собрались покупать — пока никто внятно не объяснил. Печатный станок ЕЦБ и так дымится.

При этом в Германии и Франции ситуация намного хуже, миллионы людей живут на дотациях. Они нигде не работают и живут в квартире, а не на улице, только благодаря пособиям, которые им дает государство. Денег на которые не хватит уже этой зимой. 

Причем это не лечится. Видите ли, если нет промышленности, то нет и сферы услуг — деньги малый и средний бизнес может брать только с работающих на крупных предприятиях. Промышленность накрывается из-за потери конкурентоспособности с азией из-за подорожания энергии. А дальше сыплется вся эта «постиндустриальная» надстройка. Невозможно есть ойфоны, а голодным не нужен эротический массаж и собачьи парикмахеры.

Германский автопроизводитель Volkswagen AG рассматривает возможность закрытия европейских заводов и переноса производства за пределы Евросоюза в случае сохранения трудностей с поставками газа. Об этом в пятницу сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на руководителя направления закупок компании Гена Ву.

«В качестве среднесрочных альтернатив сборке в ЕС мы сконцентрируемся на релокации мощностей, поиску технических альтернатив по аналогии с решениями, которые используются в целях преодоления последствий дефицита полупроводников и других недавних разрывов в цепях поставок», — заявил он.

В таком случае под угрозой закрытия окажутся «крупные фабрики Volkswagen в Германии, Чехии и Словакии, а также энергетическая инфраструктура компании на юге Европы», заключает агентство.

Обратите внимание, что исконный ариец Ген Ву говорит о СБОРКЕ в ЕС. То есть само производство автомобильных компонентов и агрегатов из ЕС уже вынесено. Теперь пришло время уносить из ЕС и окончательную сборку — последнее, что у еврогеев еще оставалось. БМВ только что открыл в Китае очередной завод, на этот раз по пр-ву электрокаров. Мерседес опять-​таки на днях открыл в Китае совместный с китайцами завод по пр-ву тяжёлых грузовиков. При этом надо понимать, что БМВ и Мерс открыли заводы в дополнение к уже имеющимся в Китае. В Китае уже сейчас производится около 28 миллионов автомобилей в год — больше, чем в США и ЕС.

Ну, а Европа… а что Европа? Она курит.

Конечно, при прочих равных условиях, весь европейский бизнес должен был побежать не в Китай, а в Россию — это выгодно. Чтобы этого не произошло, США и ЕС приняли секторальные санкции против отраслей российской экономики, а производители, уже обосновавшиеся в РФ — подвергались политическому давлению с требованиями уйти из России. 

Мерседес будет вынужден продать свой завод в Подмосковье, а Тойота закрывает свой завод в Ленобласти.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
4 месяцев назад

Феррари и Ламборгини спасут макаронников! Ноэтанеточна…

Hmm4
Hmm4
для  Gena
4 месяцев назад

Так Ламборджини и есть Volkswagen. Правда, Ферари — это Фиат; посконно итальянский…

Владимир
Владимир
для  Proper
4 месяцев назад

А кому сейчас легко)

Владимир
Владимир
4 месяцев назад

В последнее время альп/скало железо итальянское, французское, на книжечке черных по белому » мадэ ин чайна».
На нашем пишут мадэинраша, но железо точно делают в Китае)

Sobolek
Sobolek
для  Владимир
4 месяцев назад

На промальпе писали
«Mailon rapid» — Мэйлон рапид — занимается исключительно карабинами с закручивающейся муфтой. Которые, в основном, имеют маленький вес и объём. Предприятие находится в Италии.
Фирмы Петцль, Конг, Кэмп покупают продукцию Мэйлон рапид — тестируют, ставят своё клеймо и продают.»
Странно, у Конга вроде свой завод, на котором и Петцл вроде как заказы размещал.
Наш Венто наверное не потянул бы закуп у макаронников)
Поэтому вроде как Тайвань, который «неделимый Китай»))
Но Орион-Альп — это наша контора, которая когда-то и для того же Венто что-то делала.
Ролики, накопители и шанты у них точно были своего производства. Уж больно некрасивые и топорные. Китай намного приятнее вещи лепил))
Но красота не важна, главное — качество. А с этим у нас нестабильно. Тот же шант рывками мог работать, разное усилие схватывания. Хотя, справедливости ради, и веревка была обычная «коломна».
Но это всё старая информация, с нулевых до 10-го года. Как сейчас — хз)

Владимир
Владимир
для  Sobolek
4 месяцев назад

Кроме ориона, есть еще ред фокс, вертикаль, венто. Вертикаль пасется на гос.заказах для силовиков и армии — железо рабочее, без лоска)
Урал-альп мелкосерийный, делает норм, без лоска, но функционально. Недавно купил и потестил зажим «капля» от урал альп (трениться в формате free climbing), работает норм. Цена вопроса 3 рубля с почтой.
Есть камповский и петцелевый аналог, это сертифицированные в России страховочные устройства, но там ценник пзд кусачий — 16 и 20 рублей соответственно. При этом камп капризный на грязной верёвке. Наш работает и на грязной и на мокрой, но при нагрузке перекусывает верёвку, поэтому не рекомендован как СИЗ для промальпа. Для спорта норм) Испытал связку зажим, сверху схватывающий (клеймхест) — надёга 101%)) Если капля откажет по каким то причинам, схватывающий до 700 кг держит)

Sobolek
Sobolek
для  Владимир
4 месяцев назад

Урал-альп не может использоваться в качестве страховочного устройства. Как рабочий основной зажим, да. А как страховочное — сорвет оплётку, перекусит веревку, не обеспечит приемлемое усилие рывка при остановке на срыве…
Для спорта действительно, сгодится. Ты же не допустишь фактора рывка = 2)
Капли Венто и вертикаль, если прям с сертификатом, то всё ок, как это ни странно
П. с. Не надо, чтобы капля отказывала ни по каким причинам)

Владимир
Владимир
для  Sobolek
4 месяцев назад

Ураловская капля, если верить написанному, и сертифицирована в далёком 93-м для спорта, причем в Европе. У буржуев тогда не было ничего подобного. Потом на принципе капли (качающийся рычаг) появилось разное — у кампа, конга и прочих. Единственное петцл выежнулся — их asap имеет другой принцип работы, чего то там с обгоняющими сателлитами.

Срыв с таким фактором исключён) Стенка положилово, если уж совсем никак, на трении раскорячится можно, подвиснуть на схватывающем, встегнуть спусковое и вниз) Капля+схват следуют за мной, встёгнуты в силовом кольце обвязки, на отдельных карабинах, при чп большой глубины срыва просто быть не может. Тем более лазание по периле. Этож не с нижней, когда между шлямбурами по 1-1,5-2 метра. Пробовал сначала с жумаром, о рельеф цепляется, флажок раскрыло в один из моментов.

Венто да, если верить написанному, но там ограничение по диаметру верёвки — 11-12 мм. Для промальпа норм, там верёвки мощнее. Может быть на следующий год возьму именно под такую верёвку и такой формат лазания.

Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
4 месяцев назад

ЕУро упал до уровня 2015 года..
ы

Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
для  Z- RobaD〄
4 месяцев назад

Ливерная стала что то подозревать..

Германия не хочет отправлять танки на Украину, потому что это может стать опасным шагом в развитии конфликта. Об этом заявил канцлер Германии Олаф Шольц.

Базилевс
Базилевс
для  Z- RobaD〄
4 месяцев назад

Пока боши не разорятся и не попрут в Россию за работой и куском хлеба, до них не дойдет.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.