Украинская мечта

В какой стране хотели жить украинцы? Ответ очень прост: Многие украинцы действительно хотели жить вна Украине. Здесь им было проще. Можно что-то решать через знакомых, можно уходить от налогов, можно что-то тырить и так далее.

Удобная страна на самом деле. Вот дадут безвиз – и вообще всё классно будет. И права у нас были классные – по сути живи как хочешь, нарушай ПДД, бухай, хами полиции, и так далее. Нам это нравилось.

Что интересно, Россия была точно такой же страной в 1990-е гг. Налогов нет, можно тырить и решать вопросы через знакомых. И мой друг ездил за рулем после пьянки, т.к. имел на руках служебное.

Но дело было не только и не столько в том, что так в РФ могли жить не только лишь все. В России большинство тех, кто приноровились к такой системе, всё-таки понимали, что такая ситуация НЕПРАВИЛЬНАЯ и не имеет перспективы.

Помню, перед какими-то выборами нас собрали бандиты и говорили, за кого мы должны голосовать. Настоящие бандиты, руки по локоть в крови, захватили в городе смачные объекты, где мы и работали, ну и учили нас уму-разуму. И вот один из лидеров этой ОПГ (сейчас он сидит) нам спокойно сказал, глядя в глаза:

Голосуйте за коммунистов. Мы не должны жить так, как сейчас живем. Это неправильно.

Так вот: то, что в России понималось как неправильное – на Украине стало реализованной мечтой селюка. Хохол именно о такой жизни всегда и мечтал – чтобы врать и воровать, воровать и врать, и чтобы ни за что при этом не отвечать.

Украина – это территория затянувшихся 90-х. Мне давно тамошние аборигены говорили: “Власти занимаются своими делами и не мешают людям жить”. Всё решалось личными отношениями, законы не работали, налоги не платились. Фактически, это был мир торжества “советского менталитета”, только без советской власти, которая ограничивала “хомо советикус” от проявления его истинной сущности.

Власть ушла – а хохлы остались. Тут-то и началось.

Материал: https://historian30h.livejournal.com/882846.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Galuhka
Galuhka
2 месяцев назад

Каклищам, ховающимся в благословенной Европе, надо бежать оттуда куда глаза глядят и как можно скорее пока не принят закон о возвращении военнообязанных каклищ на Батькивщину, после принятия такого закона им перекроют все выходы и начнут их отлов, а там отлавливать будут не тцкашники, им подсрачников не напинаешь и не убежишь.

kak_tuz
kak_tuz
2 месяцев назад

Одесса вчера.
Наблюдатели подсчитали, что на уничтоженном вчера в Одессе складе боеприпасов находилось 12 000 снарядов калибра 155 мм, 22 ракеты Storm Shadow, 14 ракет SCULP, 4 бронемашины CV 90 и запчасти к еще 20 таким бронемашинам. Все уничтожено подчистую.
Сопутствующих разрушений и жертв среди мирного населения нет.

z.d3.ru/odessa-vchera-2436171/

CheckPoint
CheckPoint
для  kak_tuz
2 месяцев назад

Одесса 2 мая 2014 года 10 лет назад. Кто бы мог подумать.

“Жертвам в Доме профсоюзов в Одессе отрезали ступни, рассказала выжившая”

https://ria.ru/20240502/odessa-1943470466.html

Есть жертвы среди мирного населения

https://i.ibb.co/wYH8rzd/1868466293-0-425-2885-2048-640×0-80-0-0-203c1b73ccb2b4984e8d9163acc403ee-jpg.webp

Тип webp не поддерживается?

CheckPoint
CheckPoint
для  Proper
2 месяцев назад

Как известно WebP — (англ. WEB Pictures) формат сжатия изображений как с потерями, так и без потерь, предложенный компанией Google Inc. в 2010 году. Может они и тридварасы, но за 14 лет нельзя было освоить для загрузки и этот формат? Как это похоже на ВАЗ кстати.

А тридварасы из Дзена точно инопланетяне.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.