Украина подписала отказ от претензий к «Газпрому»

Российская компания «Газпром» и украинская сторона подписали мировое соглашение в инвестиционном арбитраже. Об этом написал замминистра юстиции Украины Иван Лещина на своей странице в Facebook в понедельник, 30 декабря. На фото в заголовке — подписание соглашений в инвестиционном арбитраже об отказе Украины от претензий к «Газпрому» (сумма претензий составляла 7.4 млрд. долларов), после того, как «Газпром» выплатил 2,9 млрд. долларов Украине.

Иван Лещина отметил, что не может раскрыть детали соглашения, так как это конфиденциальная информация. К публикации Лещина прикрепил фотографию документа, на котором стоят подписи представителя «Газпрома» Елены Бурмистровой и министра юстиции Украины Дениса Малюськи.

Замминистра юстиции Украины добавил, что «подписание соглашения открывает путь для заключения долгосрочных договоров на транспортировку газа между «Нафтогазом» и «Газпромом», к которым стремился Киев.

Ранее, в понедельник, источник РБК, близкий к одной из сторон переговоров, заявил, что «Газпром» и «Нафтогаз Украины» не успели подписать мировое соглашение из-за контракта на транзит российского газа в Европу в установленные протоколом сроки. Соглашение должны были подписать до 29 декабря. Однако собеседник агентства отмечал, что договор в процессе подписания.

Подписание мирового соглашения в установленный срок было условием для заключения нового договора о транзите российского газа через Украину в Европу с 1 января 2020 года.

Переговоры по поводу документов по транзиту на 2020-2025 продолжаются.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

18 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.