Украина нанесла РФ тяжелейший удар

Бывший премьер-министр Украины, Юрий Ехануров, заявил в прямом эфире, что российскую газовую отрасль создали украинцы. Свою уверенность он объясняет тем, что в этой сфере до сих пор работают выпускники украинских высших учебных заведений.

«Если разобраться, кто поднял газовую отрасль России? Украинцы. Ивано-Франковский институт нефти и газа. Это всё выпускники там до сих пор работают. Умом и трудом украинцев было создано всё это богатство«, — рассуждает экс-премьер.

А раз так, продолжил Ехануров, было бы как минимум справедливо, чтобы Украина, желательно в максимально короткие сроки, получила надлежащую компенсацию. Сокращение сроков выгодно и самой России, так как позволит существенно сэкономить на процентах.

По предварительным оценкам, речь может идти о сумме от $400 млрд. до $600 млрд., и это только согласно уже документально подтверждённых претензий. С учётом же степени капитализации основных предприятий отрасли и наличия разведанных и подтверждённых запасов углеводородов, вполне можно говорить об $1 трлн. и даже выше.

Кроме того, жизненно необходимы скорейшие разработка и внедрение механизма, способного сделать этот процесс постоянно действующим, а также максимально релевантным и транспарентным, так как Россия продолжает продавать на внешнем рынке фактически не принадлежащие ей ценности.

Группа ведущих украинских экономистов и математиков, основываясь на высказывании политика, уже предложила метод расчёта украинской доли от продажи российских нефти и газа на мировом рынке, основанный на вычислении кумулятивной степени участия граждан, родившихся в границах УССР или считающих себя украинцами, на всех этапах функционирования управленческих, технологических и логистических цепочек при производстве нефтегазового продукта — от скважины и до конечного потребителя.

В данный момент метод проходит проверку на основе моделей, описывающих вовлечение украинских трудовых [т.н. заробитчан — прим. ред.] ресурсов в трудовые процессы европейских соседей Украины.

Как особо подчеркнул один из руководителей проекта, использование данных моделей ни в коем случае не предполагает выставления, во всяком случае, пока, каких-либо претензий странам ЕС, хотя и предусматривает учёт вклада украинцев в их экономики, в отличие от направленности конечных результатов исследований в отношении нефтегазовой отрасли Российской Федерации.

Эксперты единодушны во мнении, что принятие такого механизма как основного при расчётах Украины с Россией за энергоносители станет мощным и однозначным сигналом для тех, кто понимает.

PS. Буквально только что стало известно о выдвижении Украиной аналогичных претензий в адрес Казахстана, Азербайджана и бывших среднеазиатских республик СССР. Украина намерена покупать у них углеводороды с существенным — 40.4% — дисконтом, как страна, внесшая наибольший решающий вклад в формирование их топливно-энергетического комплекса.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

22 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
3 лет назад

До слез, ска.

zu
zu
для  Ванёк26
3 лет назад

+1

Styletton
Styletton
для  Proper
3 лет назад

=)
А что это? Филе ежа копчено-сушеное?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
3 лет назад

АТОш!
Ннада, панимаиш, ще перименоваць РФ в Московию. Правда тада Нэнька Нэзалэжна станет Пiдмосковiей, но то — такое.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
3 лет назад

Хохлы с этими заявками похожи на шалаву на трассе, которую поимел весь автобус с гастерами, а бабла не дали.

Styletton
Styletton
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
3 лет назад

И которая теперь хочет алименты от всего автобуса.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Styletton
3 лет назад

автобуса — от всего автопарка и даже Минтранса!

Sagamor
Sagamor
3 лет назад

Профукали достояние самой богатой республики, щедро наделённой Хрущёвыми, Брежневыми и прочими хахлами наукой, кадрами, промышленностью, ресурсами СССР, Что бы теперь ещё урвать?
А что долги СССР по займам козлы не платили?
Пора отстреливать таких инициаторов. Это уже не лечится.

goblin78
goblin78
3 лет назад

Мощно! Креативно! Неизбито!
Ну вуапше красава!

nina postnikova
nina postnikova
3 лет назад

Не,я,сидя на своем диване,в тепле и при кофейке с корицей и ванилью,просто афигеваю от их дурдома.
А как же они внутрях-то там живут?Им уже пора начинать брови зеленкой фарбувати и апельсиновые шкурки хавать за обе щеки…..Но надоели,блин,прям до химотрыжки.

Арматур Батыр
Арматур Батыр
3 лет назад

Посчитать все переводы денег на руинду зрплатой и вычесть при переводах налог.
При декларировании при провозе валюты сверх заявленной при пересечении гранитсы и с вычетом на проживание на человека тоже взымать налог как на доход физлица подлежащей декларации. Вот ФНС заживёт))

Галина Яворская
Галина Яворская
3 лет назад

Аааааааааа! Как жить дальше? Страааашно!!!!!!!!
Я же львовский лесотехнический в свое время закончила.
Все, хана мне!

Henren
Henren
для  Галина Яворская
3 лет назад

Чего это вас в Львив-то занесло?

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Галина Яворская
3 лет назад

Ну всё, хана вам мадам. Вы рабыня хохлов и они хотят мзды, либо повертай до хати

EvilTeacher
EvilTeacher
3 лет назад

Видел я этих выпуксников в 90-92 годах, когда летал в Киев… Бригады нефтянников и золотодобытчиков, летавшие маршрутом Киев — Якутск… Как правило, этот багаж заносили в хвостовой салон, поближе к «очку»… Чтобы было легче при долгом полете. Но дышать все же было невозможно. Уже через пару часов полета не то что спички зажигать — глаза резало… На стюардесс было жалко смотреть…

zhevak
zhevak
3 лет назад

Это просто шедевр!

ЦИТАТА
Сокращение сроков выгодно и самой России, так как позволит существенно сэкономить на процентах.
КОНЕЦ ЦИТАТЫ

Человек, который так говорит, явно из другого мира. У него совершенно иные ценности, другие понятия, и мыслит он совсем иначе.

Осталось только обсудить вопрос скидки, если будем платить вовремя. Ага.

Но, «смех с мехом» (с), товарищи! Вы лучше зацените его уверенность, что всё будет именно так, как он себе мыслит. Клиника рыдает.

Henren
Henren
для  zhevak
3 лет назад

Ну что вы в конце-то концов. Неужели непонятно, что это интернет-стёб? Хотя написано хорошо, в духе хохлопитеков.

Yurii
Yurii
для  Henren
3 лет назад

Цитата точно не стёб. Сам слушал сегодня утром повтор вчерашнего эфира на NewsONE с участием Еханурова.

Gena
Gena
для  Yurii
3 лет назад

Да стёб это, просто в отношении 404 многие верят во всё,что несут эти выпускники академии Кащенко.

Yurii
Yurii
для  Gena
3 лет назад

Гена! Я про цитату, а не остальную информацию.

Pistol
Pistol
3 лет назад

Твоюжмать…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.