Тысячи бешенцев осадили Грецию

После громкого решения Эрдогана не сдерживать больше рои беженцев и мигрантов на пути в Европу, тысячи двинулись к побережью и севернее, к сухопутной границе Греции и Турции. По морю, на греческие острова, сегодня было затруднительно добираться из-за плохой погоды, но пара лодок смогла добраться.

В новостях показывают видео с турецким перевозчиком, где он говорит (как переведено на греческий) журналисту турецкого канала, что «эмигранты поняли неправильно и направились к сухопутной границе, и не смогли перейти границу. Надо было сюда» (имеется в виду, перебираться через море), и рассказывает, что снарядить лодку обходится в 7-8 тысяч евро, в лодке помещаются 35-45 человек, перевозчику чистыми остается 2 тысячи, но теперь он готов перевозить без прибыли. Сегодня, правда, погода была плохая, и только две лодки приплыли к греческим островам.

На суше, на границе Турции и Греции, собралось, по официальным оценкам, более четырех тысяч человек, которые весь день пытались прорваться через заграждения, забрасывали пограничников камнями и палками (там лес кругом), а те использовали слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

Впрочем, пограничникам тоже прилетал слезоточивый газ турецкого производства. Да-да — прямо гранаты, вот такие:

По словам пограничников, процесс прибытия эмигрантов выглядит организованным, не случайным, что подтверждается видео, где турецкие армейские машины сопровождают автобусы с эмигрантами, вплоть до того, что, как считает председатель объединения пограничников г.Карелас, «Вполне возможно, что некоторые турецкие солдаты делают проходы в проволочном ограждении». Надо сказать, что, по видимости, большинство прибывающих -не сирийцы, а афганцы, прожившие достаточное время в Турции, они общаются на камеру по-турецки, некоторые говорят, что уже были депортированы из Греции в прошлом и теперь вновь пытаются попасть туда.

Пока что охрану границы усиливают дополнительными силами и необходимым оборудованием, в море усиливают патрулирование.

В целом, ситуация выглядит как наскоро организованный проект по запугиванию Европы. В пользу этого говорят широко растиражированное заявление первых лиц Турции о том, что они не в силах более сдерживать беженцев (даже смс-ки приходили людям об открытии границ!), поддержка бешенцев, практически нескрываемая, оказываемая турецкими властями, и заявления самого главтурка, где он говорит о 18 тысячах, перебравшихся уже в Грецию, — вранье, если верить греческим властям.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Тимо-фей
Тимо-фей
для  Proper
11 месяцев назад

Идиоты. А выход простой, как в Нидерландах — не кормить. Сами разбегутся.

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  Тимо-фей
11 месяцев назад

Лучше ДШК на побережье поставить — и всех тра-та-та :)

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Алексей Калюжный
11 месяцев назад

Не. Не наш метод. Слишком мягко, раз и все. Меееедленная голодная смерть интереснее. Ну и перевоспитать можно, жрать захочешь — пойдешь работать. Г@вно убирать и неграм под силу.

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  Тимо-фей
11 месяцев назад

Тра-та-та тех, кто лезет. Астальные пусть мрут.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Тимо-фей
11 месяцев назад

Убей в себе либерала и общечеловека

Vika
Vika
для  Тимо-фей
11 месяцев назад

пойдут воровать и убивать. это не метод. границы нужно охранять и не пускать и выдворять. я уверена, если было бы желание, то институт защиты границ и выдворения работал бы отлично. но политической воли нет или желания

Anunah
Anunah
11 месяцев назад

Эван! Чё вспомнил. А эти то, латинские катили через мексиканские границиы в Бастион Дэмократии… Эти кудой делись, в Бермуццкий трёхугольник шоли засосало и пропали?

Henren
Henren
для  Anunah
11 месяцев назад

типа того. Кто не понял — остались лежать там, на нейтральной полосе.

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  Henren
11 месяцев назад

Правильно понял.

NZachary
NZachary
для  Proper
11 месяцев назад

При этом журналисты бибиси, которые занимались этим случаем, были обвинены в доведении до самоубийства (жуткого самоубийства!) и были уволены.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.