Трупу нужна поддержка

Дорогие друзья, вы, конечно, знаете основные новости дня:

— Кинологи рассказали, какие игрушки опасны для собак

— Заворотнюк вышла на связь с Малаховым

— Чешская министр назвала чешского премьера дебилом

Но нас вчера лично больше всего впечатлил другой заголовок, вычитанный нами даже не в Этой Стране, а на официальном сайте Британской верещательной компании:

«Тысячи людей вышли на шествие в поддержку обезглавленного учителя».

Речь, напомним, о несчастном французе, которого начальство сначала само кинуло под тапочки бородатых зверей (кто именно первым доберётся до горла учителя, было вопросом времени), приказав показать карикатуру на Того-кого-нельзя обижать, потом готовилось его же сдать и публично наказать, а теперь героизирует.

Но мы о другом. Мы о самом заголовке BBC: “шествие в поддержку обезглавленного”.

Труп без головы просто охренеть как нуждается в вашей поддержке.

Сейчас, надо отдать им должное, редакторы BBC заголовок уже поменяли (видимо, кто-то всё же дозвонился до редакции с вопросом «вы там что, совсем ***нулись»). Но вчера мы, видимо, по какому-то наитию, сделали скриншотик.

Нас чем радуют такие заголовки, дорогие друзья?

Тем, что они нас успокаивают: европейские и американские журналисты сейчас — в своём большинстве такие же анацефалы-добровольцы, как и наши.

Ну то есть мы прямо видим эту тупую козу из новостного отдела BBC, которая, высунув язык от напряжения, скрипит мозгом: «Таааак, шествие. Шествия эээ бывают либо в знак протеста, либо в поддержку. Это было не шествие в знак протеста против теракта? Нет, значит, это было шествие в поддержку жертвы теракта».

Именно так, мы не шутим, работает среднестатистический мозг среднестатистического современного медийного работника, дорогие друзья. Вот уже, пожалуй, лет 10-15 мыслящие существа в этой профессии появляются только случайно — и у нас в стране, и в зарубежных. Ну там родители недоглядели или в университете что-то пошло не так — и мыслящее существо оказалось в СМИ.

Причины очевидны: для того, чтобы работать в современной медийке на нижних ступенях журналистской иерархии — мозга не нужно совершенно, более того, он противопоказан: ведь сейчас уже не нужно бегать за новостями куда-нибудь, звонить кому-нибудь и задавать вопросы на ежеутренних конференциях, достаточно просто сидеть перед компом, который сам тебе подгоняет новости и сам исправляет за тобой грамматические ошибки, и мучительно решать задачу на уровне первой группы детсада для замкнутых детей «Подберите жёлтый лего с пупырышками к этому зелёному лего с дырочками».

А если нижние этажи какой-нибудь профессиональной иерархии оккупированы преимущество киборгами системы «старательная троечница Виктория, из-за проблем в жизни загремевшая на эту работу, которую через год заменит искусственный интеллект с функцией пересказа агентских лент своими словами» — то именно такие типы постепенно начнут составлять и верхние этажи профессиональной иерархии.

Уже сегодня нам часто кажется, что авторы статей в СМИ вообще не включали мозг, когда писали их, а также не ходили по ссылкам, которые постят, и сами не осилили цитат, которые приводят.

Так вот: нам не кажется. Так оно и есть.

Это страшно, но главная наездница на петухогиене современных СМИ — это троечница Вика с высунутым от напряжения языком, которая пишет «Тысячи людей вышли в поддержку убитого» и «Учёные назвали причину дождей». А дорвавшись до интервью с принцем, скажем, Уэльским — первым делом просит его «расскажите секрет своего успеха».

И это не глумление, это она серьезно.

Материал: https://t.me/orda_mordora/7071
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.