Агрессивно конкурировать с Россией и готовиться к худшему

Американские власти официально призывают своих союзников «агрессивно конкурировать» с Россией, потому что Россия «возрождается», нарушая при этом американские правила и американский порядок:

США и союзники должны агрессивно конкурировать с Россией во всех частях мира и готовиться к худшему, заявил во вторник глава Пентагона Марк Эспер.

«Раз это соревнование мировых держав, то это имеет глобальный характер. Мы видим, как Россия и Китай действуют в Америках, Африке, на Ближнем Востоке, в Арктике и Антарктике. Мы должны конкурировать, мы должны конкурировать агрессивно. Все мы вместе. И если сдерживание не сработает, то мы должны быть готовы к худшему», — сказал он, выступая в Атлантическом совете.

По его словам, никто не ожидал, что после развала Советского Союза придется снова иметь дело с возрождающейся Россией.

При этом Эспер отметил, что надо сохранять линии связи с Россией и Китаем, чтобы избежать ошибок или недопонимания.

«Мы не стремимся вступить в конфликт ни с одной из этих стран. Мы не стремимся ограничивать Китай. Мы хотим, чтобы это был мирный подъем, в рамках международных правил, международного порядка, норм, которые давали нам выгоды десятилетиями. А сейчас обе страны нарушают их на постоянной основе. И мы должны выступить и защищать эту систему», — сказал Эспер.

По его словам, надо искать сферы взаимодействия и работать с Россией и КНР.

«Где можем мы должны конкурировать, а если необходимо — противостоять. Это просто мир, в котором мы живем, и мы должны быть готовы к худшему. А быть готовыми к худшему означает усиливать наших союзников, заводить партнеров, укреплять наши возможности, инвестируя в коллективную безопасность», — добавил министр обороны.

Обратите внимание, что американец выступает в поддержку «международных правил, международного порядка, норм, которые давали нам выгоды десятилетиями». Понятное дело, США стремятся создавать и поддерживать только те правила, которые выгодны им самим, и только тогда, когда они работают в их пользу.

Если США поставляют в Европу дорогой и неэкологичный сланцевый газ — это правильно. Если Россия поставляет дешёвый и экологичный трубопроводный — это неправильно. Такая свобода конкуренции США невыгодна.

Если США начинают войны на Ближнем Востоке — это правильно. Если Россия вмешивается в уже идущие войны с целью уничтожения террористов и установления мира — это неправильно. Такая борьба с террором и такой мир США не нужны.

Если американские политики, СМИ и морпехи в соцсетях вмешиваются в выборы в других странах — это правильно. Если же российские СМИ позволяют себе давать оценки ситуации в США, а россияне в качестве хобби и для тренировки английского языка пишут американцам, что думают про их политиков — это неправильно. Такая свобода слова США совершенно не устраивает.

И только когда угрозы и давление не срабатывают, американцы достают свой кошелёк:

Власти США пообещали Бразилии выделить миллиард долларов на закупку телекоммуникационного оборудования для развития сетей связи 5G. Однако деньги страна получит только в том случае, если подпишет контракты с конкурентами китайского телекоммуникационного гиганта Huawei, сообщает CNBC.

Подписанный меморандум стал продолжением многочисленных атак Вашингтона на Huawei по всему миру. Если Бразилия примет условия США, для китайской компании это станет чувствительным ударом из-за размеров рынка.

Ранее Австралия, Япония и Великобритания заблокировали развитие собственный сетей 5G с помощью китайской компании. Накануне об отказе использовать оборудование Huawei для построения инфраструктуры объявила Швеция.

США считают Huawei угрозой национальной безопасности и обвиняют ее как в воровстве технологий, так и в сборе личных данных пользователей по всему миру в интересах китайского правительства. В связи с этим представители Вашингтона пытаются убедить своих партнеров отказаться от построения критической инфраструктуры на основе ее технологий.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
4 месяцев назад

Да он чОртов гений!

Gena
Gena
4 месяцев назад

Кака бычна, всё идёт к очередному выигрушу наглосакесов. В этот раз они дойчей вообще бесцеремонно через пенис кидают.
А потом затянут старую волынку — «мы бы всем им напинали, да они нас не догнали».

Nack
Nack
4 месяцев назад

«Новый скандал разгорелся вокруг британской атомной подводной лодки HMS Vigilant, где на днях четверть экипажа оказалась заражена коронавирусом из-за несоблюдения приказов начальства. Теперь с лодки (которая из-за скандалов в прошлом завоевала прозвание «HMS Sex and Cocaine») с позором прогоняют офицера, который был слишком пьян, чтобы отвечать за ядерное оружие.
По данным The Sun, офицер Королевского ВМФ готовился начать смену, во время которой моряки должны были выгрузить 16 ядерных ракет, каждая из которых весит 60 тонн (в совокупности это оружие может убить почти все население Великобритании).
Заметив, что лейтенант Лоу принес с собой пакет с курицей с барбекю, коллега, которого он заменил, решил, что прибывший на дежурство офицер не в состоянии выполнять эту работу.
Лейтенант Лоу, офицер по вооружению, был доставлен обратно на «родную» базу подводной лодки в Шотландии, где в настоящее время ведется расследование.»

Gena
Gena
для  Nack
4 месяцев назад

Ром, плеть, содомия — торадицыи.

Henren
Henren
для  Nack
4 месяцев назад

Да ничем он не рисковал — он же прекрасно знает, что ракеты небоеспособны, а боеголовки взорваться никак не могут — ибо попил случился еще на стадии проектирования.

KOTy4enbIu
KOTy4enbIu
4 месяцев назад

Че все так на хуевее зациклились? 5ж гнусмас разрабатывал лет 10 назад в аглицком Бирмингеме. А вот куда потом оно ушло и почему хуевей пострадал.. Это совсем другая история…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.