Каминаут фиги из кармана

Дорогие друзья, вы любите мягкий юмор судьбы и весёлую сатиру истории? Мы тоже. И наверняка среди вас есть некоторое количество молодёжи, которая не помнит перестройку 1985-1991 гг.

Еще есть мужчины в самом расцвете сил, вроде нас, которые помнят — но через розовую призму детства. И есть аксакалы, которые застали её в полный рост и вели активную половую жизнь под свежие хиты группы Кино.

Так вот. Одним из центральных надрывов перестроечной эпохи стал каминаут фиги из кармана. Один за одним народные артисты СССР, заслуженные деятели искусств РСФСР, врачи-медалисты и философы-лауреаты госпремий с союзным именем выходили и, с облегчением вынимая из карманов своих неярких советских пиджачков костлявые пожилые кукиши, выкрикивали:

Я на самом деле всегда ненавидел советскую власть, эту Софью Власьевну, кровавую с%ку, я внук князя, краснопузые! Ххах, нате!

Наш древный народ всигде относился к вам как к нидачилавэки, вах, вы ваньки все пьяницы, ми никагде нэ забудем ваши грэхи перед нами.

Мы должны были выступать с песней о дружбе народов, но тут как раз узнали о нашем вторжении в Чехословакию. И я смогла только выйти, расплакаться и сказать «простите нас, румыны!»

Моего дядю, наркома по окончательному решению классовых вопросов, расстреляли за то, что он перевёл старушку через улицу. Я ненавижу маньяка Сталина и быдло, выращенное им из граждан этой страны, хочу нассать на могилу каждого коммуниста!

Ну и прочий сладостный, хотя и обжигающий, золотой дождь правдивости.

Тогда ещё было модно писать о том, что вот пипец как всё-таки ужасно, что советская власть построила общество тотального двоемыслия, когда люди думают одно, говорят другое, вынуждены всю жизнь носить шиш в кармане и мучиться.

В свободных-то странах такого нет, приговаривали все, переглядываясь.

Прошли годы, многое изменилось, тридцать раз слетали взад-назад перелётные дрофы, тридцать раз покрылись васильками и облысели поля. Там, где когда-то шумели московские митинги, а потом шкворчала шаурма в эклектичных самостроях — бьют фонтаны среди собянинской плитки. Там, где когда-то били скучные, но торжественные протестантские колокола под северными небесами, раздаётся заводной азан.

Туда-то мы и отправимся (если уже читали — просто напомним вкратце). «Швед года» 2017 Хамид Зафар (русским уже смешно, но шведы не понимают, отчего), в детстве прибывший из Афганистана и выросший в гетто, ставший учителем и общественным деятелем и председателем кучи организаций по дружбе между народами и культурами — спалился на наличии в кармане фиги величиной с Грету Тунберг.

Оказалось, что под разными никами солидный бородатый очкарик Хамид оттопыривался по меньшей мере с 2011 по 2016 год в интернетах, поливая шоколадом и глазурью евреев (что предсказуемо), голубых (что объяснимо), а также шведов (кто бы мог подумать) и хазарейцев (о которых вы, скорее всего, вообще не знаете, а это целый народ в Афганистане, и их в мире больше, чем населения во всей Прибалтике, и почему-то именно их остальные афганцы особенно ненавидят и считают унтерменшами — может, за то, что шииты).

— Я был молод и глуп! — воскликнул Хамид, которому в 2016-м было 33 годика и имелась вот такая вот чёрная борода. — Я завязал с ненавистью!

— Ничего не знаем, — ответили оскорблённые госинституты. — Мы думали, ты не такой, а ты вот какой.

И беднягу Хамида выперли отовсюду. И он теперь страдает.

И это, дорогие друзья — тихая Швеция, где в общем-то по нынешним мировым меркам гладь & благодать.

А прикиньте, что топорщится в карманах огненных американцев, 62% которых, согласно последним опросам, «боятся открыто высказывать свои политические мнения». И что будет, когда за ними тоже придёт их Перестройка.

А что, если она уже пришла за ними?

Вот и New York Times сообщает, что уже полтора миллиона жителей города New York (то есть каждый шестой его житель) не могут позволить себе еду, и уже привыкли регулярно стоять в очередях за гуманитаркой.

Теперь это далеко не только бомжи и потомственные неработающие, но и креаклы. Один из типичных примеров — чел получал в «старые добрые времена» $30К резаной в год где-​то на фрилансе, жена работала поваром в хипстерском ресторане. Теперь работа испарилась. Даже чипсы стали не по карману, и они, попробовав разок, теперь постоянно стоят в очередях за гуманитаркой, порою длиною в квартал.

В августе челу повезло найти временную работу — проводить опросы на улицах, но в октябре и эта подработка закончится.

Самое тревожное, что и вся эта гуманитарка фактически не по карману США — смотри пирамиду ГКО — т.е. вся эта армия «потенциально голодных» станет умирать от реального голода, если существующая нестабильная система засбоит. 

А ведь рано или поздно она засбоит. И как же после этого на Манхеттене с Деми Мур делиться секретами?

Строительство дегенеративного Нового мира продолжается полным ходом, и даже «вторая волна» барановируса этому процессу не стала помехой. Более того, процесс этот ускоряется, и многие ранее тщательно скрывавшиеся вещи выходят наружу.

Материал: https://t.me/orda_mordora/7056
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.