Тесла это самые дрянные автомобили

Авторитетный журнал «Consumer Reports» опубликовал отчет по  надежности автомобилей разных марок на основе проверки реального опыта эксплуатации 300 тысяч авто.

Выяснилось, что несмотря на всякие субсидии, узаконенные поборы с конкурентов (так называемые «Zero-​Emission Vehicle credit»), многолетнюю убыточность компании и очень высокую цену автомобилей, эти самые гогномобили компании Тесла являются почти самыми худшими по качеству в США, заняв второе место с конца — смотри таблицу.

Согласно проведенным тестам проблемы выявлены и с подвеской, и с компьютерным оборудованием, и с панелью управления авто, а также с качеством покраски и с запчастями.

Причем проблемы касаются как и старых моделей, до сих пор не решивших проблемы с качеством, так и новых — у которых ветром срывает крышу прямо во время поездки.  

«Двери подогнаны плохо, сиденья стоят неровно, какое-​то громкое громыхание сзади, часто отваливаются бампера«, — так комментируют свои впечатления о Model Y инженеры. Заключение отчета — «Надежность model Y существенно хуже среднего».

PS. Пусть вас не удивляет низкое место Ford — это американский форд. А европейский форд в этой таблице присутствует под названием Mazda, хе-хе.

Также не удивляйтесь значительному отставанию Kia от Hyundai — на американском рынке это РАЗНЫЕ машины, причем Киа там присутствует с дешевыми моделями, производящимися в США и Мексике, и принципиально отличающимися от того, что корейцы производят для нормальных стран. Но даже при этом Киа по надежности находится возле Ауди — которые, простите, не в Мексике собирали, а в Германии.

Что касается электричества — Porsche, BMW, Volkswagen и Ford начали делать электромобили не потому, что на них появился спрос. Всё куда проще — на них появился хайп, который позволяет поднимать курс акций на бирже. Сейчас в экономике все поставлено с ног на голову. В мире биржевых и финансовых пузырей всем сносит башню капитализация, а не прибыль. Ради роста «капитализации» (который определяется курсом акций на бирже и возможностью допечатать акций и вдуть их лохам на хайпе) — серьезные компании выпускают заведомо убыточные и ублюдочные продукты.

Чтобы вам был понятен маразм ситуации — рыночная капитализация Фольксгваген Групп 93 миллиарда долларов, Теслы — 461 миллиард долларов. При этом Фольксгваген продает 11 миллионов автомобилей в год, а Тесла — 400 тысяч. Хуже того — у Вагена прибыль в 15 миллиардов долларов в год, а у Теслы — хронические убытки в почти миллиард ежегодно. Но идиоты скупают акции Теслы, рассчитывая на какие-то «перспективы».

Надо быть дураком, чтобы не утилизировать деньги этих дураков.

Вот поэтому продажи 400-сильного электрокара Jaguar I-Pace в России стартуют 20 декабря, цена кроссовера от 6,1 миллиона рублей.

Для сравнения — Tesla Model Y в России продается в России по цене от 5 577 000 рублей (причем официальных продаж нет и видимо не будет — соответственно с гарантиями можете идти лесом в Финляндию), и это не настоящий кроссовер, а просто приподнятый хэтчбек, причем этот ценник — за версию с задним приводом, которой до Ягуара очень далеко.

Кстати, обратите внимание, что в Интернете практически нет фотографий Tesla Model Y сзади в принятом в мировом автопроме стандартном ракурсе 3/4. Знаете почему? Потому что Model Y в этом ракурсе очевидно уродлива.

Jaguar I-Pace для России будет доступен в 4 комплектациях: S, SE, HSE и версия в специальном исполнении Frist Edition. Покупателям предоставляется трехлетняя гарантия на электрокар при пробеге до 100 тысяч километров. На комплект аккумуляторов действует гарантия на восемь лет или 160 тысяч километров. Разумеется, это надувательство — гарантия накрывает лишь полный отказ аккумуляторов, а не хроническое падение их емкости, с которым обладатели электромобилей сталкиваются довольно быстро. Фактически, электромобильные аккумуляторы выдерживают без большого падения емкости лишь около 300 циклов заряда-разряда — это то, что вам не расскажет Илон Маск, но что прекрасно знают серьезные конструкторы из автопрома.

Кроссовер Jaguar I-Pace до «сотни» разгоняется за 4,8 секунды, а его максимальная скорость принудительно ограничена 200 км/ч. Моторы питаются от комплекта литий-ионных батарей на 90 кВт•ч, состоящих из 432 ячеек, которые обеспечивают запас хода в 470 км.

Вы спросите — кому нужно это электрогогно за 6 миллионов? Не бойтесь — несколько идиотов всенепременно найдутся, а больше ничего Ягуару и не надо. Его задача — вскочить в хайп, продемонстрировать наличие электрических моделей и сыграть на том, что эти модели «лучше Теслы». Именно вот эти бесконечные сравнения в журналах и хайп у поклонников электрогогна и вызовут необходимую движуху на биржах со спросом на акции Ягуара.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

23 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.