Т-62 против украинской бронетехники

Помните, как укрошумеры и наша либерастня ржали над передачей Т-62М2 в войска ЛДНР? Мол, у русских закончились танки, перешли на старьё. А между тем ветеран сжег за один бой 5 свиновозок, включая хваленый Т-64.

Зарубежным заказчикам российского вооружения, безусловно, будет интересен опыт боеприменения новейшего высокоскоростного КУРВ “Аркан-2” калибра 100/115-мм, оснащенного (как и ЗУБК-25 “Сокол-В” для современных ОБТ с 125мм орудиями) пассивной инфраоптической ГСН. Россия таким образом, как ранее в 80-х, стала первой в мире страной, имеющая интегрированный комплекс управляемого реактивного вооружения (КУРВ) танков и БМП.

Кстати, Россия до сих пор единственная страна в мире, поставившая ствольные КУРВ (комплексы управляемого ракетного вооружения) на вооружение фактически, а теперь ещё первая и единственная танковая держава, имеющая на вооружении ствольную УР “выстрелил и забыл” для применения против наземных бронированных, а также воздушных целей, на дальности до 8км.

Причём, в отличии от КУРВ предыдущего поколения (100/115-мм Аркан и 125-мм Рефлекс-М), идущих по прямой, новые ракеты имеют баллистическую траекторию, могут поражать цели, скрывающие в складках местности, в том числе, по обнаружению и предварительному целеуказанию БЛА, атакуя сверху, под выгодным углом встречи, то есть способные поражать не только лучшие из существующих танков потенциальных противников в ВЛД и лоб башни, но и противостоять перспективным системам бронирования, которые только разрабатываются.

Отдельного упоминания достойно мастерство военнослужащих НМ ДНР, которые по выучке и боевому взаимодействию вплотную приблизились к ВС РФ – единственной реально боеспособной армии 21-го века. Они грамотно используют БЛА, определяют геокоординаты цели, что особенно заметно было после того, как техника мотопехотной группы была уничтожена, выведена из строя или брошена экипажами и мотострелками – после чего при помощи БЛА военнослужащие НМ ДНР определяли координаты групп шумерзкой мазуты, и со снайперской точностью накрывали их ОФС.

В результате потери анасзащечников составили не менее 3 БТР (2 БТР-3, 1 М-113), 2 БМП-1 и танк Т-64, плюс порядка 20-30 рыл личного состава.

Вообще, на профессионализм русских воинов с новоприобретённых территорий просто любо-дорого смотреть понимающему человеку. Всего за полгода инструкторы ВС РФ и опыт БД высокой интенсивности сделал настоящих профи, достойных единственной боеспособной и современной армии мира – Российской.

И конечно сам факт боя – снова русские устраивают грамотную танковую засаду, и знищуют как на учениях укров, прущих чуть ли не в парадных порядках.

Правда, в отличие от херсонских прецедентов, когда шумеры работали кучной групповой целью для МПТРК вертолетов, УБП артиллерии и ствольных ПТУР и ОБПС окопавшихся танков просто по своей дури, здесь техника шумеров вынужденно шла след-в-след за минным тралом, из-за донецких мин (да и после ливней при холодной погоде проходимость значительно ухудшилась – так что особо и свернуть некуда, увязнешь сразу).

Материал: https://peremogi.livejournal.com/63649809.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
igor2000
igor2000
1 год назад

шумеры признают только раш по центру

Владимир
Владимир
1 год назад

Может и Т-55 сгодится)

Николай Соколов
Николай Соколов
1 год назад

Бараны увидели что появились Т-62 и заорали, что у нас танки кончились Им невдомёк, что их ставят, чтобы исползвать запасы снарядов 105 калибра.

Владимир
Владимир
для  Николай Соколов
1 год назад

115, калибр)
Опять же вопрос, у рашкованов кончились 125 мм боеприпасы к танковым пушкам?

Николай Соколов
Николай Соколов
для  Владимир
1 год назад

А зачем держать склады в которых полно снарядов, опять же помещения можно вновь использовать.

Владимир
Владимир
для  Николай Соколов
1 год назад

Ирония)
Т-62 отл. техника против той, что сейчас у всук (бронемашины, бмп, гражданские легковухи-тачанки и пр.).

zontik
zontik
для  Владимир
1 год назад

Да танки т-55 и т-62 вообще отлично себя в Сирии показали в том числе стойкостью к ПТУР. Экипаж правда не весь выживает, зато сами танки вполне ремонтопригодны, динамическую защиту б на них и вполне себе ещё торты.

Владимир
Владимир
для  zontik
1 год назад

Ну так и на 72-80-90 не все и не всегда)
62-ка всяко танк, со всеми вытекающими)

kak_tuz
kak_tuz
1 год назад

Эпичный видос . Гудъ.
Да!

Владимир
Владимир
для  kak_tuz
1 год назад

Заметь – от обороны работают.
Несмотря на вопли онолитегов “чтоэтоблтьзавыравниваниелинии”, “гдеблтьнаступление”)

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
1 год назад

НЯП, есть под 115 мм весёлый такой снарядик с ГПЭ по типу Розенберга.

Iturup73
Iturup73
1 год назад

этих танков реально дофига и больше походу,директор нашего колхоза или ОАО, как ба(к слову о нищем сельском хозяйстве) купил т62 ,покрасил и поставил на постамент,мужики трактористы которые красили и готовили танчег к постановке на постамент (среди них дофига бывших танкистов) говорят что танчик годный и с виду рабочий-на предложения завести и дать жару,директор добро не дал со словами-я вас знаю,заведете и раскатаете мне пол колхоза по бревнам.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.