Мир пошел по бороде

До промежуточных выборов в США осталось 2 недели. Фон:

1. Угроза взрыва «грязной ядерной бомбы» где-то на Украине. Это уже не конспирология, а предмет обсуждения на самом высоком уровне.
2. Угроза взрыва Каховской ГЭС и затопление больших областей части юга Украины и России.
3. Слухи об отходе ВС РФ с правобережья за Днепр.
4. Нарастающие удары по украинской энергетике на фоне энергетического кризиса в Европе.
5. Отправка на фронт существенных групп мобилизованных в России и разговоры про новую волну мобилизации на Украине.
6. В Британии пал кабинет Лиз Трасс. Фаворит на выборах — ставленник Сити Риши Сунак.
7. В Китае триумфом Си Цзинпина завершился XX съезд КПК. Курс на возвращение Тайваня закреплен.
8. Вероятность возобновления ядерной сделки снижается. Иран по некоторым данным наращивает поставки дронов и ракет в Россию.
9. Администрация Байдена усиливает распродажу стратегического топливного резерва США, чтобы удержать цены на бензин перед выборами. После выборов в США на нефтяном рынке будет жарко.
10. В Европе усиливаются митинги с требованием что-то сделать с ухудшающейся экономической ситуацией.

А вы знаете, что директор МАГАТЭ решил отправить на Украину экспертов после заявления России о создании Киевом «грязной бомбы»?

Так и вижу: приезжают эксперты МАГАТЭ и спрашивают у Зеленского, где тут у вас грязная бомба. Зеленский отвечает: нет у нас такой. «Ну ладно тогда», — отвечают эксперты и уезжают. А западные СМИ потом напишут, что «эксперты МАГАТЭ убедились в беспочвенности заявлений России о готовящейся Киевом грязной бомбе».

А потом они будут говорить про «Российский след», даже если вообще ничего не взорвётся и даже не задымится. С другой же стороны, если западные СМИ начнут слишком уж гнать волну с обвиненями РФ, уже ничто не помешает нашим «осторожным» властям начать применять ТЯО.

Тактические заряды обычно подрываются в воздухе над вражескими войсками. Основные поражающие факторы там — тепловое излучение, ЭМИ, проникающая радиация, ударная волна. Наведённая радиоактивность будет принебрежимо мала, и через пару часов прямо под местом взрыва можно будет гулять в респираторе, а через пару лет, без всякого опасения, картошку там сажать. Прям в остеклённый грунт, хе-хе. Радиоактивные вещества в воздухе после взрыва уносятся тепловым конвекционным потоком в стратосферу, где рассеиваются до безопасных концентраций. На всякий случай сообщаю вам, что любое приличное извержение вулкана выбрасывает в атмосферу больше радионуклидов, чем все ядерные испытания человечества.

Так что не надо бояться человека с ружжом тактическим ядерным зарядом.

Вот наркомана Зелю с грязной бомбой бояться стоит — он действительно загадит местность, где бомба рванет, надолго. Но израильтяне, проводившие натурные эксперименты с «грязной бомбой», говорят, что радиоактивное заражение получается очень локальным, и затем его расползание легко парируется войсками РХБЗ.

Еще сейчас вовсю разгоняется тема разрушения плотины Каховской ГЭС то ли ракетами, то ли плавучими минами, то ли подводными беспилотниками (ахахахаха). Потом типа возникнет рукотворное цунами, которое сметёт на своём пути всё по самый Днепровский лиман. Ну и т.д.

Разумеется, всё это чушь.

Во-первых, как и все прочие гидротехнические сооружения такого масштаба, построенные в послевоенное время, плотина должна иметь запас прочности, позволяющий выдерживать прямое попадание ядерного заряда в 30 кт. То есть взрыв мог проделать брешь, но не снести объект полностью.

Во-вторых, можно посмотреть на исторический прецедент — подрыв плотины ДнепроГЭС 18.08.1941. Минирование плотины осуществлялось изнутри, в технологических коридорах, профессиональными инженерами-сапёрами, использовавшими более 30 тонн аммонала. Серия взрывов позволила нарушить целостность силовой схемы плотины, и это была совершенно нетривиальная задача. Но — даже тогда никакого цунами не возникло, уже в 2 км от прорыва подъём воды составил 1,5 м. В самом Запорожье затопило низменную часть города на 0,5 — 1 м, т.е. как при обычном паводке до возведения ГЭС.

При этом напор воды в ДнепроГЭС — 37 метров, в Каховской ГЭС — 16 метров. И главное — как раз в районе города река расширяется и далее спокойно сливается в Черное море. В отличие от ситуации с Днепрогэсом.

Таким образом а) я не вижу реального способа уничтожить плотину, находясь вне неё; б) даже достаточно серьёзное повреждение плотины Каховской ГЭС не приведёт к катастрофе, потому что за плотиной нет ни большого подпора, ни больших масс воды.

Но хохлы тупые — и сегодня ВСУ нанесли новый массированный ракетный удар по Каховской дамбе, который по большей части был успешно отражен российскими системами ПВО.

Илон Маск о Гарри Каспарове:

Не слишком толерантно. Мог бы написать — «альтернативно-одаренная личность» или «ментально редуцированный мыслитель». Кстати о ментально редуцированных:

«Стремительный рост цен на энергоносители вызван агрессией Путина против Украины», — заявил Жозеп Боррель в твиттере.

Боррель считает всех вокруг дебилами с памятью как у рыбок. Ибо цены на газ начали расти ещё в 2021 году из-за идиотизма самого Борреля и прочих фон дер лялек.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/7932903.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Владимир
Владимир
3 месяцев назад

А еще Россию хотят исключить из числа постоянных членов Совбеза ООН.
СУГС!
(и)

Henren
Henren
для  Владимир
3 месяцев назад

Нет шантажу Путина!

Gena
Gena
для  Henren
3 месяцев назад

А так же монтажу Медведева!
И грильяжу Зюганова!
И звиздежу Байдена!
И трельяжу Кима!
И куражу Хенрена!

Gena
Gena
для  Gena
3 месяцев назад

«Кальвадос лучше идёт под дичь!» — сказал Змий, и включил Рен-ТВ.

kak_tuz
kak_tuz
3 месяцев назад

Вот всиё у них таг :

В Николаеве возникли проблемы с алкоголем из-за массового заезда иностранных наемников
Участник николаевского подполья заявил, что наемники из Франции и Грузии массово заезжают в Николаев

https://vz.ru/news/2022/10/24/1183599.html

array
array
3 месяцев назад

«Угроза взрыва «грязной ядерной бомбы» где-то на Украине.»
А если такая неприятность произойдет, к примеру, в израиловке? Куда конкретно рванут «вечные странники» из «обетованной земли»?

Henren
Henren
для  array
3 месяцев назад

В Нью-Йорк, как обычно.

Dennis
Dennis
3 месяцев назад

«Стремительный рост цен на энергоносители вызван агрессией Путина против Украины», — заявил Жозеп Боррель в твиттере.Боррель считает всех вокруг дебилами с памятью как у рыбок. Ибо цены на газ начали расти ещё в 2021 году из-за идиотизма самого Борреля и прочих фон дер лялек.

Так может имелось ввиду агрессия Путина с 2014 года (скорее всего)

Владимир
Владимир
для  Dennis
3 месяцев назад

Сильно раньше.
Как только начал мочить бородатых в сортирах.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Dennis
3 месяцев назад

Прваильно писать «хайли лайкли».

Kokunov
Kokunov
3 месяцев назад

Какую забавную рекламу мне под этой статьей показали, бггг

libero.jpg
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.