Советскому человеку автомобиль не нужен

Как любят писать леваки и “свидетели прекрасного СССР” (который мы потеряли), оправдывая дефицит автомобилей в СССР: “Обоснуйте, зачем советскому человеку личное авто, если задачи транспорта лучше и куда дешевле решать, развивая общественный транспорт, метро, систему таксопарков наконец, строя города для жизни людей, а не для парковки авто.”

Во-первых, я родом из райцентра на 40К жителей. И в малом городе без машины – фиговато, потому что там не только по городу (а такси дешёвое лишь по московским меркам, расстояния небольшие). Тут люди гораздо чаще выезжают на природу, на рыбалку/охоту, имеют родственников в деревне, за некоторыми товарами проще съездить в областной центр, их просто могут не продавать в городе и т.д.

Во-вторых, я с 17 лет в Москве, как в универ поступил. И тут очень зависит от образа жизни, работы и проч. Я вот из дома работаю, мне машина вообще не нужна, особенно с учётом развитой системы служб доставки в Москве. Кто-то живёт рядом с метро (я, например, где-то 700 м) и работает рядом с другой станцией. А кто-то и живёт далеко от метро, и работает — там уже без машины сложно. Плюс у многих дача, дети и проч. И даже ездят из пригорода на работу в город (и даже наоборот).

Некоторые виды работы требуют собственного автомобиля (это, конечно, хреново, как и оформление вместо работы как ИП или самозанятого, но я про действительность).

Процитирую ответ из инета на пост про то, что-де в Москве личный автомобиль не нужен:

“Ты избалованный жизнью в мегаполисе автомобилефоб. Ты сними квартиру в подмосковье (5-10 км от МКАД), много где до гипермаркетов надо с 2-3 пересадками ехать, на транспорте который битком, в котором в том числе едут плохопахнущие, бомжеватоодетые лица, который стоит в пробках, а за рулем которого все больше среднеазиаты, которые про слово безопасность не слышали.

Привези на семью из 4 человек продукты на неделю на руках – заговоришь по-другому.

Покатайся все лето каждые выходные на дачу 180-120 км в область, куда такси тысяч 5, а каршеринга нет. Покатайся на работу 3 видами транспорта по 2.5 часа в один конец, опять же в твоем любимом общественном транспорте, куда тебя без преувеличения заносят.

P.S. Проведи опыт – сними квартиру хотя бы у нас в Красногорске, поживи с полгода, потом расскажешь, как прекрасно без авто.

Без машины жить невозможно нормальному семейному человеку, проживающему вне москвы, да и в Москве тоже. Если ты одинокий мажор, живешь и работаешь где-то в центре мск, питаешься в кафе, за мкад не выезжаешь, про автопутешествия не слышал – то, наверное, в твоих словах есть правда.

Что показательно: редко встретишь взвешенное мнение по теме, как у меня. Обычно же – либо “да как же без авто”, либо “нафиг их вообще, только общественный транспорт”.

Причём сейчас явно видно направление “против личного авто по мере возможности” – но при этом за каршеринг и проч., т.е. по сути – не против множества автомобилей, а против того, чтобы у обычных людей была собственность. Только в аренду! Общий тренд такой – даже компьютерные программы уже по подписке, а купить нельзя. Пара фраз из обсуждений по теме:

“единственное, что автомобиль дает, помимо понтов – это ощущение личного пространства в любом месте по пути следования”, “Внерабочее время наемного работника ничего не стоит, поэтому нет смысла экономить его при помощи машины”.

Показательно, правда? Явно виден тренд против личного пространства, и человек рассматривается исключительно с т.з. работы.

Что показательно, в этом лишении населения личного пространства, собственности и т.п. леваки и либерасты по сути объединяются.

Кстати, “Волгу” в СССР гражданам не продавали ни за какие деньги – их могли купить только старшие офицеры, директоры заводов и так далее (то есть их продавали только людям, входившим в партийно-хозяйственную номенклатуру). А на экспорт, как видите – пожалуйста. И ВАЗ, при дефиците машин внутри СССР – около трети (в некоторые годы даже до половины) своей программы выпуска отгружал за границу (в основном в страны СЭВ, конечно).

Материал: https://darkhon.livejournal.com/7059765.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

17 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Kokunov
Kokunov
1 месяц назад

Я тут примерно прикинул, что средний владелец авто в МСК тратя по 4 часа в пробках (два на работу и два домой), при этом проезжая не менее 150 км в день, тратит до 1500 рэ в день только на бенз (средний расход для коросс или седана по городу). Это 45-50 тр в месяц только на бенз (в выходные машина тоже не стоит). И это в сравнении что без авто время на дорогу увеличивается в полтора- два раза минимум, плюс пересадки, нервы и пр.
Не, можно конечно вставать в 5 утра, за 20-30 минут доезжать до офиса и досыпать уже там, как делает одна моя знакомая, но…
Это я к тому, что многие неверно выбирают себе работу и неверно оценивают свои затраты на эту работу. Это основанная причина. Или неверно выбирают место жительства, потому что 45-50 тр. это уже можно снимать однушку в той же москве возле станции метро. А сколько еще скрытых платежей на машину в большом мегаполисе (те же платные парковки), не мне, жителю глубинки, вам, столичным жителям рассказывать.
Не спорю, машина – вещь классная, и у меня было даже две машины в семье, но вот я снял, а потом выкупил квартиру в соседнем здании, рядом с работой и вторая машина стала не нужна.
Короче суть в том, что машину в большом мегаполисе нельзя рассматривать отдельно от треугольника работа-дом-магазин, при том необходимо рассчитывать бюджет владения (т.е. полная стоимость, где будут учтены не только бензин, а еще и налоги, ТО, резина, страховка, парковка и пр. и пр.) на горизонте минимум 5 лет в сравнении с другими видами транспорта или их комбинации. И очень часто может получится, что при таком сравнении даже такси – не так и дорого, или комбинация метро+такси. А если глянуть на 10летний горизонт, то тут уже может пойти вопрос, что и купить квартиру поближе к работе – не так и дорого.
А вот у нас в глубинке все на много более просто.

ilja68
ilja68
для  Kokunov
1 месяц назад

“Не менее 150 км в день” это очень много, даже если ты работаешь на другой стороне Москвы. Обычно работу ищут исходя из реалий логистики. Ну и да, вот именно по этому (точнее и поэтому тоже) в Москве зарплаты выше, чем регионах.

Александр
Александр
для  ilja68
1 месяц назад

Ещё у москвичей фича – при смене работы, они сдают своё жильё и снимают поблизости от новой работы, чтобы экономить время на логистику.

Gena
Gena
для  Александр
1 месяц назад

И ездют на содомокатах,да!

comment image

ilja68
ilja68
для  Александр
1 месяц назад

Что за бред? Вы лично сдадите свою квартиру незнакомым людям (где Ваш ремонт за 3 месяца превратят в тыкву), что бы жить в съёмном жилье? Какая это должна быть работа, что бы идти на такие риски?

Vopsshik
Vopsshik
для  Kokunov
30 дней назад

Это всего лишь ваши умозрительные прикидки…
В моем случае всё сказанное вами надо делить пополам и упс, уже 20 т.р. на бенз (так ведь?), а на семью 4 человека я однушку снимать не буду.
И длительность поездки с работы на общественном транспорте в час пик у меня равна или меньше длительности поездки на личном авто (18 км за мкад), благодаря построенным благословенным оленеводом метро и мцд.
А еще на работе все мои поездки на общественном транспорте оплачивают: годовая безлимит карта единого проездного, ну и если обоснуешь, то и за мкадом всё оплатят.
Поэтому, как говорится: хочу езжу в метро, хочу поплёвывая из окна машины.
Просто бывает иногда лень тащиться в транспорте, погода дрянь, ну или надо на машине что-то увезти, привезти, куда то заехать. Вот тогда и езжу (в районе места работы нет платных парковок, места нахожу всегда ибо местные тоже с утра на работу уезжают).
А за бенз несмотря на 4-л дрыгатель, наличие дачи 65 км от дома и гипермаркетов в 17 км от дома, итд, итп мелкие поездки, я по кругу в месяц плачу примерно 4-8% от общего семейного дохода.
Так что у всех всё разное, свистеть своими выводами – не мешки ворочать.
Пысы. И да, с 45 лет я не сплю больше 6 часов подряд (потом просыпаюсь и всё), говорят что это с возрастом мелатонин меньше вырабатывается. А вот днем, пожалуйста еще 2-3 часа с удовольствием могу надавить на диван.
Так что если на машине утром еду на работу, то да, 30 мин и в 6 утра я уже на месте: завтрак, чтение новостей и бабай на диванчик до 9 утра. красота

Николай Соколов
Николай Соколов
1 месяц назад

Гы, мой знакомый, как то говорил, возить свой зад, на работу на личном авто, та ещё история. В условиях города Северодвинска, дешевле на такси кататься. У меня уходило на дорогу к заводу “пешкадралом” 50 мин.

Gena
Gena
для  Proper
1 месяц назад

Более того,часть партий 408-х,забракованных торгпредством,возвращалось орбатно и приблатнённые покупашки этих авто смотрели на приборки на латинице и другой карбюратырь,светили на дорогу ГДР-овскими фарами и ехали попами на более другой обивке сидений,а не на “шкуре молодого дерматина” . Поразило,что даже запаска была закрыта кожзамовым чехлом на клёпках,а коврики в салоне были ворсовые,а не резинки.
Катался на таком,в 88-89-м,в нашем гаражном кооперативе.

Gena
Gena
для  Proper
1 месяц назад

Были 423 на внутреннем рынке,но очень своеарбузно. Либо председателю кооператива сельхоза,либо незаметному чабану-ударнику,причём,врать не буду,просто не помню,где видел,423 стоил чуть дороже 407. Зато реклам с 423 “автотуризм – это модно!” было овердоухуа.Универсалы не были экзотикой,стейшн вэгоны просто были не положены массово гражданам – вдруг сами,без услуг грузотакси отвезут бракованный холодильник в магазин орбатно,или,без услуг грузотакси,сами начнут выозить всякое габаритно-бытовое.Кстате,Вольга-ГАЗ-24-02 ,

comment image

вполне была и у “южных нацыональностей”,но не у русских и не белорусов.Почему -хз,может южане лутче работали и приносили прибыль в казну государеву?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Gena
1 месяц назад

И 423-й и Волга-универасал продавались для потребкооперации. Ну а далее — простая схема: списываем через 3 месяца и толкаем заплатившему. Ну и также — общества слепых/глухих, народные театры и тыды — тоже схемка работала.

miha_ford_talks_ru
miha_ford_talks_ru
для  Proper
1 месяц назад

>>> Отгадайте причину.
“Тащи с работы каждый гвозть, ты здесь хозяин, а не гость!” (c) Не помню откуда

Gena
Gena
для  miha_ford_talks_ru
1 месяц назад

Ниправда!Все были честными и носили пионерские галстуки!

comment image

comment image

ironback
ironback
для  Proper
30 дней назад

Недавно в Телеге ввязался в сЪачь по поводу “Депутаты тогда и сейчас”. Ну это когда свокодрочеры выкладывают фото депутатов даже Верховного совета у станка или за учительским столом и пафосно заявляют – во-от!.. )) Чувак один мне страстно доказывал, что партхозноменклатура жила скромно – “у меня тесть, второй секретарь, получал меньше 300 рэ… а я художником-оформителем на шабашках зарабатывал до 1000…”
Поржал конечно со святой простоты.

mister
mister
29 дней назад

Дядя нефтяник после командировки в Алжир смог купить себе Волгу в те времена.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.