Возвращение «Волги»

Российский автопром снова бодро скачет по старым граблям. Вы не поверите – но скоро выедут на дороги новые «Волги». Линейка моделей уже готова, осталось только запустить массовое производство.

На выставке “Цифровая индустрия промышленной России” в Нижнем Новгороде впервые представили новую линейку автомобилей Volga, стенд бренда посетил премьер-министр Михаил Мишустин.

Машины выпустят в трех классах: Volga С40 — седан класса D, Volga К30 — кроссовер класса С, Volga К40 — кроссовер класса D. Их будут производить на площадке нижегородского автомобильного кластера (ну то есть как бы на ГАЗе).

На всех трех моделях используется современный бензиновый мотор мощностью 188 лошадиных сил (300 Нм) и семиступенчатая автоматическая коробка передач. Автомобили оснащены интеллектуальными системами помощи водителю, а в мультимедийную систему интегрировали отечественные сервисы, популярные у российских автовладельцев.

Выпуск автомобилей Volga якобы начнется уже в этом 2024 году, с 2025-го — в режиме полного цикла.

Мишустин отметил, что новые машины выглядят современно. При этом премьер обратил внимание на необходимость локализации производства сначала хотя бы тех деталей машины, которые не являются технологически сложными.

“У вас где сделан руль, китайский? Хочется, чтобы руль был российский. Это же не так сложно, как локализовать коробку и все остальные элементы”, — сказал глава правительства.

Полагаю, локализация сейчас — вопрос сугубо экономический. Если будет выгодно делать руль в России, его и будут делать в России.

Разумеется, то, что Мишустину показывают как “Волгу” – это на самом деле китайский Changan.

Под Volga C40 скрывается, предположительно Changan Raeton Plus – это седан D-класса с передним приводом, оснащенный 1.5 литровым турбо-мотором на 188 л.с. в паре с роботизированной 7-ми ступенчатой трансмиссией. В основе “самостоятельно разработанная” китайцами платформа P3 (на ней построен, например, Changan CS55 и CS75 FL).

Благодаря информации об исходнике, мы можем узнать габариты “Волги”: 4800 х 1825 х 1465 мм, колёсная база – 2770 мм. Объём багажного отделения составляет 520 литров. Подвеска спереди и сзади – независимая, пружинная. Дисковые тормоза “по кругу”. Открываем капот – и видим, что там даже шильдики ещё импортозаместить не успели.

И снова блогеры хором заныли, что “у российских машин должно быть русское лицо, а не прищуренный узкоглазый взгляд и безликие острые углы”. О господи, это просто какая-то эпидемия stupidity. Ну вот сделали Крайслеру Себринг “русское лицо” – и вместе с брендом Vоlga это тут же обгадило всю затею, машина с треском провалилась в продажах, хотя завод был вынужден продавать её ниже себестоимости.

Помните эту машину, любители “русского взгляда”? А вот оригинал:

Зачем было его портить своими выкрутасами?

Прототипом для Volga K30 послужил Changan Oshan X5 Plus. Это кроссовер длиной 4540 мм и колёсной базой 2715 мм, ширина и высота составляют 1860 и 1620 мм соответственно. Спереди у Oshan X5 Plus независимая подвеска на стойках МакФерсон, сзади – независимая многорычажка. Силовой агрегат аналогичен тому, что у Volga C40: 188-сильная турбочетвёрка и 7-ступенчатый робот DCT.

В качестве основы для компактного Volga K40 был взят Changan Uni-Z (модернизированный Oshan Z6), который также предложат со связкой двигателя на 188 сил и роботом с двумя сцеплениями. Длина автомобиля равна 4730 мм при колёсной базе 2795 мм. Объём багажника составляет 638-1425 мм.

Цены и комплектации автомобилей Volga пока не объявлены.

А у меня для вас вопрос: как вы думаете, какова ценность бренда Волга? Даже если его написать латиницей – VOLGA?

Для понимания – ценность бренда LADA составляет примерно -10…-20% от цены машины. Это установлено экспериментально, когда Lada Kalina одновременно выпускалась под брендом Datsun, совершенно неизвестным в России, и потому нейтральным. Датсуны продавались на 10-20% дороже такой же точно Лады, и люди их покупали. Лишь бы не Лада.

Понятно, что ценность Volga отрицательная (машины Changan и Uni наверняка купят за более высокую цену), но какая именно? Как вы думаете? Имидж “Машина с оленем – олень за рулем” насколько скажется? Или патриотизм возобладает, и “возрожденную Волгу” будут покупать за более высокую цену, чем китайцев?

Материал: Proper специально для Topru.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поблагодарите автора - поддержите его материально:

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

43 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
apxRoman
apxRoman
1 месяц назад

Всем доброго!! Вот уж реально тут не разберешь….но на удивление Морквичи на дороге встречаются все чаще и чаще. А вдруг в настоящих реалиях и взлетит, и даже вдруг руль начнут в НН выпускать или еще где-то сфарганят….

Goblin78
Goblin78
1 месяц назад

Да покупать то будут…
Но не взлетит, так как быстро бегать эти поцы с завода неумеют…

Александр
Александр
для  Proper
1 месяц назад

Это столько денег планируют потратить на локализацию руля?)
Главное, чтобы не как ВАЗ, деньги освоили, а результат … овно

Николай Соколов
Николай Соколов
для  Proper
1 месяц назад

На работе меня выбешивала эта “дюймовка” и до сих пор с трудом понимаю эту “размерность”.

Kokunov
Kokunov
для  Proper
1 месяц назад

Ну ради справедливости малотоннажное коммерческое, грузовое направление и автобусное у ГАЗа очень даже хорошо идет. Не понятно зачем они полезли в изначально убыточный легковой сегмент? Деньги лишние завелись?

Maroder
Maroder
1 месяц назад

У меня в голове не укладывается, что пока идет СВО на заводах выпускают какие-то жоповозки вместо того, чтобы выпускать самобеглые телеги для фронта, где их постоянно не хватает.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 месяц назад

Какая вмаNDY Волга?
Верните нороту горбатый!

Николай Соколов
Николай Соколов
для  Proper
1 месяц назад

К чертям “горбатого”, “мыльница” стронг. Одноклассник на “мыльнице” проезжал там, где пидриот нервно курил в сторонке.

Владимир
Владимир
для  Николай Соколов
1 месяц назад

После пург случается наблюдаю супер-проходимые мыльницы, прилипшие кузовом к снегу)
Еще смешнее выглядит когда одна мыльница пытается вытянуть другую мыльницу, или цугом две мыльницы тянут третью, а потом подъезжает тот же пидриот и вытаскивает мыльничную хню из снежного плена)

Алексей Елисеев
Алексей Елисеев
для  Владимир
1 месяц назад

А на ДВ ещё запоры есть? В Ульяновске днём с огнём не сыщешь

Владимир
Владимир
для  Алексей Елисеев
1 месяц назад

За весь ДВ не знаю, на Камче на дорогах точно нет)
Возможно у каких-нибудь стареньких пенсов, на местной периферии, в гаражах догнивает.

Николай Соколов
Николай Соколов
для  Владимир
1 месяц назад

Дык, сколько раз было, товарищ подъезжал к какому нить месту, а там куча машинок стояла, тупо разварачивал агрегат и на заднем ходу проезжал. Естественно не везде так получалось, гы я в ироническом плане сказал.

Николай Соколов
Николай Соколов
для  Владимир
1 месяц назад

У запьёра есть одна особенность “голый” низ, нечему цепляться.

Kokunov
Kokunov
для  Николай Соколов
1 месяц назад

Это кстати не лучшим образом влияет на проходимость. И да, цепляться есть чем, а именно патрубком глушителя и картером, это самые низкие части запора. Что же до первого – прилипает на раз, стоит только на секунду приостановится.
Плюс еще перетяжеленная задняя часть.
И по идиотски проложенные трубки сцепления, вырывающиеся так же на раз, после чего машина как бы может ехать, если передачу воткнешь. Что их мешало пустить в тоннеле привода коробки передач – великая тайна есть

Владимир
Владимир
для  Николай Соколов
1 месяц назад

При здесь цепляться?) Авто прилипает к снегу кузовом) Буквально)

Kokunov
Kokunov
для  Владимир
1 месяц назад

Школьная физика, 7 класс – трение покоя больше трения скольжения, бггг

miha_ford_talks_ru
miha_ford_talks_ru
1 месяц назад

Мы на работу взяли Москвич 6 с дикими скидками. Плюс с учетом минуса НДС для юриков цена такая, что нахрен никакая волга не нужна :-) Ну шикарная цена. Вобще, странное желание конкурировать в одном сегменте….идиотизм же.
________________
Покраска Москвич 6 – ужас :( ОЧЕНЬ тонко, кто будет брать в личку – антикорьте края-ребра дверей – заденете о чужую машину – на Москвиче будет голый металл, а сосед даже царапину не получит (если у него не Москвич). Печально, но факт. В остальном норм. Шумка чуть лучше Москича 3 (где ее нет совсем). Щас вроде Москвич 3 стали варить и красить у нас – может будет лучше. У Чаагнан Свин кстати так же с толщиной покраски. Для личного – надо это иметь ввиду.
________________
Себринг был охрененно комфортной тачкой, отличный двигатель (жрал ведрами любое масло, но дешево), прекрасная характеристика крутящего (мицу же в доле были), охрененная АКПП (на галанте такая же, но адаптивная и поэтому хреновая). Но гнил он как последняя сволочь: покрашен лучше любого китайца, но никакого грунта и метал на уровне дешевых китайцев.
________________
Волга – не нужна :-) Не только имя, но и, как писал выше, конкуренция с Москвич 6.
________________
Чанган нафик :-) Дорого и глупо. Не, за 700-800 тыров Свин вполне ОК, его можно сделать, менять масло в коробасе каждые 20К, заантикорить и всяко допилить. Но за 1.5…да даже за 1.3 – дорого. Ну там во всей линейке Чанганов так. Но у кого есть скидки – почему бы и нет :-)
________________
Москвич 3 – лучшее предложение по всем параметрам, до момента моего знакомства с покраской на купленой на работу машине. Ну то есть я подозревал по Чангану из Каршеринга, но надеялся, что лучше. Короче кто когда-нибудь купить авто нашей покраски – отпишите :-)
________________
Веста на вариаторе – все будет хорошо, если масло и маслонасос в варике менять каждые 30-40 тысяч :-))))))
________________
И главное: я искал машину на АКПП, смотрел Москвич 3, Чанган Свин, Фиесты-Пыжи б/у от 2005 до 2017 годов по цене 250-700 тыров….. и взял Иранца, немного б/у :-) Теперь у нас есть второй Пыж :-) 207i, хетч, пробег 2500 км и 9 месяцев эксплуатации, китайская копия Aisin и китайская топливная система. Нулевый зимний нордфрост (похоже не ездил зимой вобще ни разу), почти нулевая (такой то пробег) летняя. В салоне часть целофана не снята.
___
Едет как европеец, все на своих местах, расход при АТ6 как на механике, покрашен, все расходники знакомы, все в салоне как в нашем Пежо 2008 года, даже регулировка климата такая же)
___
Цена вышла дешевле Москвича 3 на механике, нормально так дешевле :-)
___
Откуда: мужик сдал в трейд-ин, сменив на Весту с вариком, ему на дачу ездить. Он сам ростом 2 метра, а у хетча багажника то и нету…короче если ничего не всплывет, тфу-тьфу-тфу, то мужик просто прохлебал 250-300 тыров. Не ясно, зачем он брал машину…или реально ждал Весту, поэтому даже целлофан не снимал в салоне. Может расчитывал на рост цен, но не сложилось, а при появлении Весты не усидел с продажей…я не знаю как это объяснить…на 300 тыров он могн…на 50 тыров брать на прокат для такого пробега, а остальное держать на депозите….а он еще и ТО-0 сделал…..

miha_ford_talks_ru
miha_ford_talks_ru
для  Proper
1 месяц назад

Это понятно, там масло надо почаще менять и аот это вот все. Ну посмотрим, как оно на работе будет. Пока я рад, что вышел Пежо вместо китайца и весты)
Ну и я бы добавил, что у Кимо заводской покрас сильно толще Москвича 6.

miha_ford_talks_ru
miha_ford_talks_ru
для  Proper
1 месяц назад

Я думаю сейчас у ГАЗа опять будет очередной геморой. Ну разве что дюймов не будет. Не в ту они нишу пошли. И мне кажется, не будь санкций, так они бы дюймовую историю себринга повторили) Чанган большого размера – ну так себе выбор: таких машин щас полно на рынке, а дешевого недорогого б/б+ класса почти нет. Можно было взять ИранХодро Тара или Тара и Дена и лет 20 проблем не знать. Или забрать штампы фокуса/мондео оз Питера, если сохранились и что то такое замутить….но они выбрали Чанган – это мертворождённый проект имхо.

miha_ford_talks_ru
miha_ford_talks_ru
для  Proper
29 дней назад

ГАЗ точно не захочет, это же напрягаться надо и менее выгодно) не то, что на готовый чанган надпись Баржа клеить) будет второй Сайбер)

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Proper
29 дней назад

Лучше не гвозди, а вытяжные заклёпки. Только не вытягивать до конца и не обламывать.
Это к стати очень удобно в хозяйстве. Сверлим дыдочку в фонере или чём там, заклёпка и заклёпочник. только подобрать по длине заклёпку, что бы тело глубже было))
А сверху на штырь трубка термоусадка. И вауля))

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Proper
29 дней назад

У нас на производстве делают заклёпками.. На самом деле это удобно. Есть универсальные шаблоны. Заклёпку не вытягивают если в том месте не всегда требуется делать отворд, а просто ставят что бы сделать нужный жгут. А потом убирают что бы не мешалась.
Сами заклёпки не вываливаютя, её можно подбить, что бы не торчала слишком, а если не нужна, просто вытянуть заклёпочником.

Вот эта женщина на фото.. Это ж трешЪ… На горизонтальном шаблоне невозможно нормально делать.. И смотри, на сколько торчат что то там или гвозди.. Она себе руки изуродует.
Радует, что хоть инструмент есть нгормальный, а не руками затягивает..

comment image

А вот со стяжками у нас бЯда..что АББ.. что наше производство..

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Proper
29 дней назад

РазЪёмы)) 6,3х0,8.. к при меру.. ты бы видел комплектуху на них.. что в вюрте.. что продают сейчас на озоне к примеру.. Это слёзы когда держишь в руках.. Турецкие и нашЫ… это такой кал.. пардон. Из европы уже не везут..

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Proper
29 дней назад

comment image

Эти имел ввиду.. Папы и мамы..
Это трешЪ что есть в наличии..

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Proper
29 дней назад

Я про канкретное пФото..

Pilat
Pilat
27 дней назад

Из будущего вижу, что тему с Волгой недавно уже проходили, эта музыка будет вечной.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.