Шарлатаны заднего привода

Читатели спрашивают, почему гомеопатию («сверхмалые дозы» и прочее шарлатанство) официально преподают в государственных вузах Министерства здравоохранения, под эгидой Министерства науки и высшего образования.

Отвечаю.

Первое: потому что наша отрасль образования имеет мало отношения к реальной учёбе и к здравому смыслу. Это огромная бюрократическая система, в которой нет места здравомыслящим людям с возгласами «король голый!». Если документы оформлены правильно, то у нас будут преподавать и гомеопатию, и астрологию, и экстрасенсорику, и что угодно ещё. Рабочая программа утверждена, ссылка на ФГОС есть, подпись декана стоит, с начальником УМУ согласовано, «чего тебе ещё надобно, собака?».

Второе: потому что народ тёмен, а шарлатанство — это большие деньги. У нас аптеки завалены дорогостоящими пустышками, которые якобы лечат от гриппа, импотенции, старости и геморроя. Производство и продажа этих пустышек приносят значительный доход, существенная часть которого идёт на так называемое «лоббирование».

Если отдельно взятый порядочный чиновник попытается мошенническую лавочку прикрыть, его «съедят», то есть или уволят, или переведут на декоративную должность, где он не сможет нанести фармацевтической мафии вреда. А политической силы, которая могла бы вести против шарлатанов серьёзную борьбу, у нас нет.

Теоретически борьбой против мракобесия должны были бы заниматься молодые и горячие учёные, однако тут Россия до сих пор разгребает вековой исторический завал.

Наши активисты, которые пиарятся на борьбе против шарлатанов — безнадёжные рабы американской повестки, обёрнутые в жёлто-синий флаг и с тоталитарной радугой в голове. Выбирая из двух зол — безразличные к политике шарлатаны или ненавидящие Россию проповедники заднего привода — лично я выбор делать отказываюсь.

Материал: https://olegmakarenko.ru/2965697.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
3 месяцев назад

– Покажите резюме.
– Сначала покажите деньги!

Gena
Gena
для  ZIL.ok.130
3 месяцев назад

Вы что,пришли работать за деньги? Мы только креативных идиотов набираем!

kak_tuz
kak_tuz
для  Proper
3 месяцев назад

Балетно/дизельный техникум.

Николай Соколов
Николай Соколов
3 месяцев назад

Кака прелесть, люди отрабатывают “методичку”, что только в России от шарлатанов не протолкнуться.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.