Сбер-автомобили не взлетели

Как стало известно, автомобильное подразделение «экосистемы Сбера» больше не будет создавать транспортные средства. Восемь беспилотных шаттлов «Сбер Флип» пылятся в углу московской базы компании.

Минская же база, занимавшаяся разработкой и постройкой прототипов «Флипа» и других образцов техники, закрыта. Восемьдесят ее сотрудников уволены. А о проектах микрокара, электромотоцикла и доставочного микротранспорта, коими компания пыталась заниматься весь прошлый год, сотрудники предпочитают не вспоминать.

Причины, в переводе со слов инсайдеров на политкорректный язык, носят системно-административный характер и относятся как к корпоративной культуре, сложившейся в экосистеме, так и к личным качествам руководства «Сберавтотеха».

Чем будут заниматься оставшиеся в Москве полтысячи сотрудников? Во-первых, доводить и импортозамещать систему автономного вождения для стандартных автомобилей. Сто восемьдесят прототипов готовы продолжить дорожные испытания, как только сберовцы и их коллеги-конкуренты договорятся о возобновлении экспериментального правового режима. Благо конкуренты сильно ослаблены. Главный, «Яндекс», переживает релокацию «беспилотного» бизнеса; ее контуры до сих пор не ясны окончательно, но очевидно, что ядро программы больше не будет российским, как минимум юридически.

Кроме того, проблемой и для «Яндекса», и для всех прочих стало то, что Nvidia, основной поставщик ключевого компонента «беспилотности» — видеопроцессоров, сворачивает свою деятельность в России. Официальные продажи собственных изделий в нашей стране компания прекратила еще 4 марта, в настоящее же время закрывается российский офис компании, а 240 его сотрудникам предложено или переехать в другие страны, или уволиться по соглашению сторон.

К тому же американские власти запретили Nvidia поставлять в Российскую Федерацию два типа процессоров, предназначенных для решения задач машинного обучения. Разработчики «беспилотов» ищут замену изделиям Nvidia, а кто-то уже нашел, но источники «Эксперта» по понятным причинам отказываются разглашать какие-либо подробности.

В связи с описанными обстоятельствами выглядит логичным, что «Сберавтотех» открыл новое направление — грузовой беспилотности, чтобы участвовать в экспериментальной программе на трассе М-11 (Москва — Санкт-Петербург).

Направление действительно новое, и не только по формальным признакам: «легковая» и «дальнобойная» беспилотности принципиально разные. Если у первой вмешательство извне минимальное, то применительно к магистральным автопилотируемым грузовикам речь идет, скорее, о дистанционном управлении. «Дальнобойные» беспилотники управляются в основном стационарным «мозгом» посредством связи 5G, а потому здесь кардинально ниже требования к «глазам» и «мозгам», размещенным на борту. Кроме того, саму программу частично финансирует государство, а интеллектуальные наработки (в первую очередь «машинный опыт») по роботакси пойдут впрок и на тягачах.

Всего программа рассчитана на движение по трассе со скоростью до 75 км/ч до 300 грузовиков, а утверждение экспериментального правового режима для тестирования грузовиков ожидается от правительства к ноябрю. «Сберавтотех» намерен выкатить до конца этого года два грузовика, оснащенных автопилотами. Или все же дистанционным управлением?

Что же касается компании Cognitive Technologies, аффилированной со Сбером, но лишь финансово, поскольку специализируется на роботизации сельхозтехники и рельсового транспорта, то испытания, совершенствование и постановка в серию ее разработок идут в плановом режиме. В том числе и серийное оснащение «автопилотами» продукции Петербургского тракторного завода. Что лишний раз доказывает преимущество небольшой частной компании над многопрофильными корпорациями.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
1 месяц назад

Вопчем, без американских видеокарт никак нельзя. Ну и хорошо. Старый добрый водила — лучше этих электроников.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Henren
1 месяц назад

Ыыыы — когнитивы могут, а Сбер не может?
Дело тут даже не в железе, а в … откатах от Н-видии.
Ну и << многопрофильность сказываеца — большие боссы из головняка(центр офис) понасажают во все эти модные отделения своих блатяков — племянничков, племянниц(троюродных, ога)любовниц(любовников) и тыды — где уж тут инновации разрабатывать когда всё время уходит на сидение на презентациях и корпоративы?

Iturup73
Iturup73
для  Henren
1 месяц назад

покажи мне хоть одну современную видеокарту сделанную в СШАШ,так что нету американских видеокарт,наверно совсем

Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
для  Proper
1 месяц назад

13.. безд гадюшника и вмывальника.. Это как раз перенаехавших экоактивистов. Тумблерг обобрила бы))
йЭ тошно егроппа)
А по чём у нихъ эцых с гвоздями посуточно?

Николай Соколов
Николай Соколов
для  Proper
1 месяц назад

Вентиляци почти нулевая для такого кол-ва рыл, бобовых поесть салатиков,апустки такое амбре будет .

Владимир
Владимир
для  Proper
1 месяц назад

Пишут в грызунии экономический бум после приезда российский уклонистов.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 месяц назад

Оффтоп ну.
На канале у «Крымчанина» появился ролик о том как освобождали болгар от османов. Очень уж похоже на нынешнюю СВО.
Рекомендед.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.