Санкции ударили по Евросоюзу

Резкая смена политического ландшафта во Франции – только начало. Энергетический кризис будет шатать и опрокидывать правительства во многих других странах. Цены на российский газ остаются огромными, при этом поставки были ограничены настолько, что европейцы уже вынуждены были начать отбирать запасы на следующую зиму.

Это значит, что на выборах, которые будут проходить в Европе в этом и следующем году, будет необычайно весело. Цитирую комментарий Павла Шипилина:

Президент России Владимир Путин нанес удар по самому уязвимому месту лидеров стран Европейского союза — их электоральному рейтингу. «В крупных экономиках Европы выборы пройдут ближе к следующей зиме, когда отсутствие российского газа в домах и на предприятиях Европы будет наиболее остро ощущаться. Германия, которая очень сильно зависит от поставок российского газа, начнет электоральное испытание в октябре с региональных выборов в федеральной земле Нижняя Саксония. Италию, еще одного крупного импортера российского газа, ждут общенациональные выборы в середине следующего года», — пишет Эрик Силверс в The Wall Street Journal.

А я давно предупреждаю о том, что с осени, когда похолодает, в ЕС начнутся протесты. Лучшие умы планеты думают одинаково: я, Путин, а теперь и Эрик Силверс.

Но летом тоже может возникнуть неприятность — в Германии и Франции уже под сорок, кондиционеры работают из последних сил. Конечно, народ в жару расслаблен, а многие вообще в отпусках. Но оставшимся в душных городах счета за электроэнергию придут астрономические.

Условно проамериканские центристы во Франции уже потерпели чувствительное поражение. Французские левые мощно вернулись в политику в обновлённом виде, а правые во главе с Марин Ле Пен получили столько голосов, сколько никогда не получали.

В отличие от ситуации в Америке, в Европе на стороне России находятся скорее правые партии, а не левые. Так что нам не стоит рассчитывать на какие-то кардинальные перемены к лучшему в результате усиления европейских левых и поражения Макрона. Господин Меланшон занимает немногим более умеренную позицию в отношении России и вопроса о принятии Украины в ЕС, чем Макрон. Также левые находятся в коалиции с французскими зелёными, и, по всей вероятности, будут поддерживать дальнейшие атаки Запада на нашу нефтегазовую отрасль.

Вместе с тем, левые, по идее, должны будут пытаться перенести фокус французской политики с наполеоновских планов Макрона об усилении ЕС и создании панъевропейской армии на решение всё более тяжёлых социальных проблем во Франции. А проблемы эти нарастают в том числе из-за провала в отношениях с Россией. Так что, не исключено, что усиление французской оппозиции всё же сыграет нам на руку.

Да уже сыграла. Президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Олаф Шольц и премьер-министр Италии Марио Драги отказали президенту Украины Владимиру Зеленскому в оперативном предоставлении оружия в ходе своего визита в Киев.

Об этом говорится в статье обозревателя Дойла Макмануса для Los Angeles Times.

Причиной отказа стала усталость лидеров государств от экономических последствий взаимодействия, в частности, введения санкций против России, которые ударили, в первую очередь, по самим странам.

Материал: https://olegmakarenko.ru/2449528.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

16 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
3 дней назад

Ну, выборы в Европе на власти упыря никак не скажутся.

Rostislav
Rostislav
для  Henren
3 дней назад

Да, бидона это вряд ли подкосит.

Udoi
Udoi
для  Rostislav
3 дней назад

опередил живчик!!)

Ванёк26
Ванёк26
для  Rostislav
3 дней назад

Ну..
Бидон скорее тупырь, а потом уже упырь.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Ванёк26
3 дней назад

нетопырь?

Neofit56
Neofit56
для  ZIL.ok.130
2 дней назад

Это к тому, как он летает … с велосипеда!?

Ванёк26
Ванёк26
для  Neofit56
2 дней назад

Или коронавирус разносит?

Владимир
Владимир
3 дней назад

>>создании панъевропейской армии
Имхо последних дельных солдат, что эйропа могла выставить на поле боя, она выставила во 2МВ. Некоторую часть этих солдат успешно утилизировал вермахт.
Потом русские утилизировали вермахт.

Henren
Henren
для  Владимир
2 дней назад

А он снова вырос.

Владимир
Владимир
для  Henren
2 дней назад

Свинорейх?
Со скрипом, но утилизируют.

Henren
Henren
для  Владимир
2 дней назад

Если б свинорейх один был, то и чёрт бы с ним. А то и гоноровые пшеки, и прочая сволочь, и те же германцы. Причем последние тоже охамели вкрай и угрожают ядерной войной. Пора бы уже остудить сильно буйные черепушки. Да разве при путинизме этого дождешься?

Владимир
Владимир
для  Henren
2 дней назад

Полагаю стороны отдают отчет — кто, сколько и когда может.
А спешка хороша…наверное при ловле блох)

zhevak
zhevak
для  Владимир
2 дней назад

А тем временем премьер-министр Шри-Ланки заявил, что экономика его страны рухнула.

Первый пошёл!

Та не-е! Ничего личного. Просто про недавний инцидент с Российским самолётиком помним. А так — всё нормально.

Henren
Henren
для  Владимир
2 дней назад

Если бы это было так, если бы… К сожалению, идиотизм правящей верхушки РФ просто зашкаливает.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
2 дней назад

…В голове любителя простых решений.
Но .ты, болярин, продолжай управлять миром, не привлекая внимания санитаров!
А то б, если б такие же горячие головы были еще и в правительстве, давно бы не оставили от мира камня на камне.
Если мы выигрываем у Запада без войны, то и будем уклоняться до последней возможности.

zhevak
zhevak
для  Базилевс
2 дней назад

Ой, да ладно, Баз!

Ведь всем давно ясно-понятно, что в правительстве у нас сидят одни дураки. Сидят и ничего не делают, а только бюджет пилят.

И что самое обидное — не просто пилят, а пилят только сами и никому не дают даже опилок понюхать!

— Слюшь, абида-а. Да-а!

———————
А тем временем — правительству Болгарии вынесен вотум недоверия в парламенте.

Путин прекрати! (с)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.