Санкции против гравитации

Проект резолюции о непризнании Путина президентом России, подготовленный конгрессом США, — это прямая демонстрация бессилия, граничащего с деменцией, со стороны Вашингтона. Риторика переходит в плоскость непризнания законов Ньютона, так недалеко и до введения санкций против гравитации.

Всё это свидетельствует о полной утрате адекватности со стороны США и понимания бывшей сверхдержавой своего актуального места в мире.

Кстати, картина дополняется и крайней разбалансировкой ситуации внутри самих США: рейтинг Байдена накануне опустился до очередного исторического минимума — теперь его деятельность одобряют всего 36% американцев, и, похоже, падение рейтинга «сонного Джо» продолжится.

Видимо, отсюда и проистекают настолько нервные и странные телодвижения со стороны американского истеблишмента в отношении России и российского президента. За неимением более действенных инструментов по сдерживанию нашей страны в ход идут уже совсем гротескные приёмы, не имеющие ничего общего ни с правовым полем, ни со здравым смыслом. А уж о самом прямом и наглом вмешательстве во внутренние дела России и говорить не приходится. Действуют неприкрыто и нахраписто, что уже отметил, в частности, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Запад, и главным образом США, почему-то пребывает в иллюзии, что на Россию можно давить бесконечно. Но пора понять, что Россия, выступая за мир и безопасность в Европе, при этом готова к любым вызовам. Наше терпение огромно, но не безгранично. И если мы начнём отвечать, то мало никому не покажется.

Здесь уместно было бы вспомнить знаменитую фразу Александра Михайловича Горчакова — «железного» канцлера Российской империи и главы внешнеполитического ведомства при Александре II, который сказал: «Россию упрекают в том, что она изолируется и молчит перед лицом таких фактов, которые не гармонируют ни с правом, ни со справедливостью. Говорят, что Россия сердится. Россия не сердится, Россия сосредотачивается».

Сердятся лишь слабые — что сейчас и демонстрируют США, чьё поведение чем дальше, тем сложнее отличить от украинского. Разница лишь в том, что Украина изначально была failed state, неспособным к продуктивной внешней политике и к обеспечению безопасности людей, проживающих на этой территории. А США за считаные годы деградировали из сверхдержавы в аналогичное failed state, где у активистов BLM больше полномочий, чем у правоохранительных органов, а владельцы соцсетей определяют информационную политику страны.

Россия не сердится. Россия сегодня действительно всерьёз сосредотачивается. И есть ощущение, что наши западные «партнёры», потеряв всякую адекватность, рискуют в итоге натолкнуться на крайне неожиданный, резкий и асимметричный ответ. Или целый ряд ответов.

Россию, по признанию всё тех же западных коллег, всегда было сложно предугадать. Явные проблемы с прогнозированием у них и на этот раз. И пусть потом не удивляются и не обижаются. Сами виноваты.

PS. Специально для Гены — веселый доктор лечит от всего:

Доктор едет-едет сквозь снежную равнину,
Порошок целебный людям он везет,
Человек и кошка порошок тот примут
И печаль отступит и тоска пройдет.

Вот так Федя Чистяков печаль отступлял-отступлял, и своего соседа-то и зарезал. Вот и Америка нехорошо кончит.

Материал: https://t.me/rt_russian/82862
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Vic
Vic
8 дней назад

Хотели пиндосы поселить шестой флот в Крыму и сделали Украине майдан, нарушив гигиену международных отношений. Теперь все заразились хохловирусом, и EU, и UK, и US.

Henren
Henren
8 дней назад

Нет уже Байдена. Полномочия переданы мадам Харрис.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Henren
8 дней назад

Даладна, после клизьмы и поправки перфокарт вернут, томущо даже цифровики понимают — Камалла такого наворотит, что потом и за сто лет не разворотишь взад.

Тор
Тор
для  Henren
8 дней назад

А шо с ним, люминь стёрлась?
Я сериозли, хотелось бы из першых уст, текскать. Сыграй маэстро длинну ноту! Ты ж там ухо греешь, знаешь чё почём, а то ты сухонько так бряк-бряк, пипл нихрена и нипонел.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.