Сноуден раскритиковал Путина


Не всегда согласен с товарищем rovego,но иногда он жжот глаголем.
Где бы сейчас был Эдвард Сноуден, если бы не президент России Владимир Путин? В лучшем случае, сидел бы в американской тюрьме. Где пытки, как мы знаем из признания Обамы, да и покаянных заявлений сотрудников Госдепа, в порядке вещей. А в худшем, лежал с пулей в башке на дне морском. Он же все правильно понимает об их методах. Сам на них работал.
Я уже не раз писал, что Россия напрасно дала убежище этому политическому перебежчику, решившего обнародовать данные о тотальной слежке США за всем миром. При этом ничего нового он не сказал. Многие международный политологи указывают на то, что дело Сноудена, которого не выдали властям США, хотя они требовали его экстрадиции, стало переломным моментом в отношениях США и России. Именно после этого Соединенные Штаты решили свергнуть Владимира Путина и предприняли военную авантюру на Украине, обратив соседнее государство в хаос гражданской войны. Хотя резкая Мюнхенская речь Путина, конечно, тоже сыграла роль.
И вот теперь господин Сноуден, бывший сотрудник американских спецслужб, который много всего знает, но совершенно не в курсе того, что происходит в России (он давно уже вне информации), начал критиковать лично президента Путина.

Он сообщил щвейцарскому изданию Tages-Anzeiger, что не одобряет политику Путина. Что спецслужбы пытались его завербовать, но у них ничего не вышло. Что правительство России коррумпировано. И что россияне бессильны изменить ситуацию.

Поведал, что живет в Москве очень хорошо — снимает квартиру, ездит на метро, где его никто не узнает. Что к нему в Россию переехала его девушка Линдси. И что зарабатывает докладами в интернете.

Сноуден не раз говорил, что хотел бы жить в Швейцарии, где он побывал во время своей работы на ЦРУ. Россия Сноудена все же не устраивает. И данное интервью рассматривает как часть переговоров о «политическом убежище».

Сноуден отмечал, что после того как США аннулировали его паспорт, он обращался с просьбой о политическом убежище к 21 государству, в основном в Центральной и Западной Европе. По его словам, ни одна страна не ответила согласием из-за «политического вмешательства» американской администрации.

Никто не хотел принимать Сноудена. А мы приняли. Хотя этот чемодан без ручки нам даром не нужен. На предстоящей встрече Путина с Трампом в Хельсинки надо поднять тему Сноудена — и обменять его на признание Крыма и снятие санкций. До кучи можно отдать США целую плеяду нового поколения диссидентов, славных продолжателей традиций советского диссиденства — их много — от Улицкой и Шендеровича до отца и сына Гудковых.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Gena на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

16 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.