Саморазоблачение белой негритянки

Белая американка годами притворялась чёрной. Когда это всем уже надоело, и окружающие признали её право идентифицировать себя кем угодно, она внезапно заявила, что в действительности вовсе не чёрная, а белая. Это сильно разочаровало её коллег:

Университет Джорджа Вашингтона в США отстранил от работы преподавательницу Джессику Круг, которая заявила, что всю жизнь обманывала и притворялась темнокожей, будучи белой, и призвал ее покинуть позицию доцента истории. Члены исторического факультета вуза, как указывается в заявлении, шокированы признанием Круг. Они отметили, что она не оправдала доверия бывших и нынешних студентов, а также коллег, так как важным аспектом истории является установление истины о прошлом.

Джессика Круг писала об Африке, Латинской Америке, диаспорах и идентичностях. Она специалист по истории афроамериканцев и активистка.

В публикации на блог-платформе Medium Круг созналась во «лжи». Она заявила, что в разное время сообщала, что имеет отношение к жителям Севера Африки, афроамериканцам и жителям Бронкса с темнокожими предками из стран Карибского моря. По ее словам, также она, используя свои «идентичности чернокожей», выстраивала отношения с другими людьми. По ее словам, это полностью неверно, неэтично, аморально, направлено против чернокожих и «колониально».

Преподаватель сообщила, что притворялась из-за психологической травмы в детстве и проблем с психическим здоровьем. Такое утверждение не может служить оправданием, указала она.

В случае с чернокожими американская идеология безграничного выбора в очередной раз не работает. Получается, в США человек может считать себя, скажем, женщиной или мужчиной — вне зависимости от реальных половых признаков, и это для них нормально. Но считать себя чёрным, являясь белым – это уже предосудительно? Или надо делать это искренне, от всего сердца, без обмана – тогда всё окей?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
5 месяцев назад

Лабильность!
Долой постояство!
Даёшь смену власти, взглядов, убеждений, нарядов, причёсок, платья и вообще всего!
Сегодня ты буддо-синтоист, а завтра — радикальный вегетарианец-атеист!
Сегодня ты извиняешься за то, что обманывал всех, а завтра заявляешь, что никого не обманывал. Сегодня говоришь, что ехал за рулём, а завтра — что ты вообще машин боишься.
Эпоха постправды.
Это такая эпоха, когда правды нет вообще — есть оттенки и градации лжи.

vasilisa
vasilisa
для  Proper
5 месяцев назад

У Щаранского пишут,что у Пашаева несколько лет назад вся семья погибла в автокатастрофе и он засадил пьянь спецом.Не знаю,насколько это верно.

zhevak
zhevak
для  vasilisa
5 месяцев назад

Жажда мести — плохой водитель ума.

Если Пашаев руководствовался этим принципом, то он дурак. Какая связь между придурком Ефремовым и теми, кто заколбасил его семью?

Да пьянь за рулём — это зло. Большое зло. Но действенность не в силе наказания, а в неотвратимости его. Он, как адвокат, это лучше меня знает. И, к тому же, каждый случай ДТП по пьяне нужно рассматривать отдельно, а не валить всё в общую кучу.

У Щаранского могут писать, что угодно. Слова нынче ничего не значат. Значение имеют только действия и деньги.

vasilisa
vasilisa
для  zhevak
5 месяцев назад

Что-то вы так возбудился?А я считаю,что слова значат очень много.
У Щаранского народ стебётся и прикалывается,но!в каждой шутке только доля шутки.

Vika
Vika
5 месяцев назад

так вроде несколько лет была уже похожая история
————————————————-
Бурную дискуссию в США вызвало скандальное разоблачение правозащитницы, которая почти 20 лет выдавала себя за чернокожую.
Возглавляя отделение Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения (NAACP) в городе Спокане (штат Вашингтон), 37-летняя Рейчел Долезал заслужила репутацию активного борца за права темнокожих. Женщина довольно часто комментировала происходящее с афроамериканцами в местных СМИ и читала лекции в учебных заведениях. В своих выступлениях правозащитница неоднократно повторяла истории о пережитых унижениях, вызванных цветом кожи.
Однако, выяснилось, что никакого отношения к негроидной расе Рейчел Долезал не имеет. Она была рождена белыми родителями, у нее шведские, чешские и немецкие корни. Все годы своей деятельности она затемняла кожу косметическими средствами, а кудрявые волосы получала с помощью химической завивки…(с) 16.06.2015
comment image

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.