Самодвижущиеся мины джихада

В Тегеране с участием заместителя главнокомандующего Армии Ирана и командующего сухопутными силами прошла презентация новой военной техники, разработанной Организацией исследований и джихада самообеспеченности сухопутных сил Армии Ирана.

В числе новых разработок можно выделить легкую тактическую автомашину с противопульным бронированием «Руин-тан», умного робота с сетевым управлением «Хейдар 1», запускаемый вручную беспилотник «Фарпад», систему целенаправленной постановки помех для вражеских радаров, а также систему управления и контроля для ракет точного поражения «Лаббейк 1».

Вот эти небольшие сухопутные роботизированные платформы Heidar 1, объединяемые системой управления в сеть с другими такими роботами и БПЛА — это, в общем-то, будущее войны. На них могут устанавливаться легкие системы вооружения (как видите — вплоть до автомата дедушки Калашникова), но судя по форме самого робота и кадрам с испытаний, это в первую очередь управляемые самодвижущиеся мины. На видео ниже видно, как в ходе испытаний такой робот подъезжает и взрывается под танком.

Идея эта, прямо скажем, не новая — такие системы применяли еще немцы в WW2 (самоходная мина «Голиаф»):

Экспериментировали с ними и американцы:

На том уровне техники идея не взлетела — дистанционное управление оператором оказалось слишком капризным. Но сейчас, благодаря успехам китайской электроники, наводнившей рынок всякими самодвижущимися роботами-пылесосами и самостоятельно летающими квадрокоптерами, идея получила новое развитие.

PS. Intel начал что-то подозревать:

Дотянулся Путин!

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

18 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
2 лет назад

Пылесосы-камикадзе?
Уах, слющай уася!

Gena
Gena
для  Proper
2 лет назад

Цена -эффективность. Не смишно, тем более, что лысую абизяну надо ростить и учить минимум 12 лет до эффективного применения. Минимальная нагрузка для носимости ккилограммов теракта.
А тут- на конвейере крутят.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
2 лет назад

Да я и не смеюсь — я в смысле дешевизны.
Их, таких девайсов как и пылесосов можно наштамповать незадорого хренову уйму.

Gena
Gena
для  Proper
2 лет назад

Навернрное. Орабам верить…

comment image

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Proper
2 лет назад

Вродь персы. Даже культура непохожа.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Proper
2 лет назад

Глянь, до чего докатились пидоры и их приспешники
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.kp.ru%2Fdaily%2F27037%2F4101845%2F
Короче не получилось

✡Ոթℴթ∋চҿ✡
✡Ոթℴթ∋চҿ✡
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
2 лет назад

Держи, бро:
https://clck.ru/JPcFr
Но лучше б я этой хни не читал.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  ✡Ոթℴթ∋চҿ✡
2 лет назад

Да сам напивался охренел

zontik
zontik
2 лет назад

В этой машинке заложена интересная концепция применения,
Фаза первая расстреливаем противника из дешёвого ствола, как из АКМ, РПК, РПД.
Фаза два подрыв фугаса.
И самое неприятное, бронировать такую машину практически не имеет смысла, т. к. современная взрывчатка делается инертной. Разместил двигло и органы управления за метром пластида и 2 мет перегородками, и усе 5.45 и 7.62 машинку из строя не выведут. А что-то по крупнее ей держать не надо, падает стоимость/эффективность. Для пехтуры этот юнит будет очень неудобно целью.
Удобно против тапочников и шахид мобилей, да и ввобще для организации патрульно-караульной службы полезный девайс.
ибо если стрекотню не услышат то от подрыва фугаса последний солдат на базе проснётся.
Ну и прямое камикадзе применение никто не отменял.

zontik
zontik
для  Proper
2 лет назад

Дык, а на фига разделять их функции-то отдельно прижимать и стрелять, отдельно взрывать? Какая таратайка ближе той и взрываться. Просто удобно, дёшево, сердито. А главное запаришься анти-дрон оборону выстраивать даже если спец винтовки есть.

zontik
zontik
для  Proper
2 лет назад

Машинке с бомбой для наведения сейчас нужна оптика. Не, можно конечно её на глазок на водить или с дрона, но думаю это вспомогательные опции, оператору лучше видить в двух ракурсах: сверху и от первого лица куда его бомб-машина прёт. Раз стоит оптика, то можно приделать автомат, лучше не АК-47, а ППС дешевле будет. Раз стоит оптика значит нужно поговорить за её качество, стрелять далее 300 метров из автомата не будешь, значит качество картинки нужно посредственное, не карл-цейс скажем, но и не дверной замок, камера с квадракоптера с зумом в самый раз. Станины для удержания оружия Станины штампованные, приводы наведения тоже дешёвые, чип управления копеечный, накруг ну дороже будет на 100 баксов, чем без оружия. взрывчатка дороже встанет. Спору нет это тоже деньги и разделение разумно, но по Гамбургскому счету не принципиально. Тем более что автоматт на видео вообще к двум мет. Трубкам на соплях привязан.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.