Русское оружие в космосе

В который раз уже появляется эта тема. Нью Йорк Таймс разгоняет страшный ужастик, лохи ведутся и паникуют. А ведь в этом издании полно людей с образованием таких университетов, как Гарвард, Бостон, Массачусетс, хрен с ним, даже Йель.

И если бы эти люди получали свое образование не по принципу гендерной квоты на п#д@расов, то могли бы просто немножко подумать головой. На приведенной картинке — схема орбит спутников Старлинк:

Зачем я ее здесь привожу? Все очень просто. Эта картинка доказывает, что технически грамотный человек не будет размещать ядерное оружие в космосе. Ни при каких условиях. Если вы не поняли, давайте разбираться.

Оружие должно нанести удар в конкретную точку на земле в конкретный момент времени — когда там находится противник, когда он не готов к отражению атаки, и так далее. Иными словами, оружие должно применяться не только метко, но и вовремя. В противном случае оно просто будет израсходовано впустую. Логично? Логично!

Что мы видим на картинке? На картинке мы видим спутники-ретрансляторы Старлинк. Назначение у этих спутников простое. Они должны находиться в зоне досягаемости терминала пользователя тогда, когда тот сидит в Интернете. Не с другой стороны шарика. Не днем раньше или днем позже. То есть, по техническим требованиям, система Старлинк может служить моделью размещения ядерного оружия в космосе.

Однако требования к системе Старлинк на порядки проще и мягче, чем к ядерному оружию. Потому что зона покрытия одного спутника — это сотни километров. А ядерный заряд должен попасть с минимальным отклонением, в сотни метров, желательно. То есть — чтобы реально обеспечить удар в нужный момент в нужную точку, нужно на порядки больше спутников. Кроме того, ретрансляторы Старлинк используют радиоволны. А радиоволны — штука безинерционная, куда направишь, туда летят. В то время как ядерная боеголовка сама по себе из космоса на Землю не упадет — ее нужно сводить с орбиты двигателями, тратя довольно много топлива. И не просто сводить с орбиты, а обеспечивать параметры вектора скорости в момент времени такие, чтобы ракета направилась к цели, а не к черту на кулички…

Илон Маск, затратив колоссальные деньги, вывел в космос и поддерживает в рабочем состоянии с большим трудом и расходами всего лишь пять тысяч спутников Старлинк. Понимаете?

Чтобы обеспечить приемлемые параметры удара по противнику ядерными боеголовками космического размещения, размещающему потребуется вывести в космос порядка полумиллиона боеголовок, каждая из которых куда тяжелее (мы помним про ракетные двигатели и запасы топлива), чем спутник-ретранслятор. А для размещения на высоких орбитах потребуется всего еще больше, и оно будет еще монструознее…

При любом другом способе размещения ядерный удар по противнику окажется просто неэффективным…

А теперь я хочу задать очень простой вопрос. Какая страна в мире сегодня, или в обозримой перспективе, сможет произвести, поддерживать в боеготовом состоянии, вывести в космос и управлять полумиллионом ядерных боеголовок?

Заметим — я говорю всего лишь о технической стороне вопроса. Не о политической, культурной или еще какой. Чисто о технической стороне. И чисто с технической стороны если посмотреть — все это бред сивой кобылы.

А если мы предположим, что Россия способна произвести полмиллиона боеголовок, и вывести их в космос, то это значит, что в России есть достаточное количество технически грамотных людей, понимающих описанный выше момент.

Таким образом, мы с вами, проанализировав технические аспекты проблемы, пришли к неожиданному выводу — американские университеты производят исключительно тупых п#д@расов, раз выпускники этих университетов, работающие в престижных изтаниях, не понимают таких простых вещей…

На самом деле у России есть и другие возможности «хорошим образом» разместить ядерное оружие так, чтобы обеспечить его эффективное применение по любому противнику в нужное время.

PS. На самом деле американцы имели в виду так называемое ЭМИ-оружие, питающееся от ядерного реактора. А не атомные бомбы. Из схемы орбит пресловутого Старлинка мы видим, что если вывести всего один спутник с ЭМИ на экваториальную орбиту на высоте, соответствующей высоте орбит Старлинка — то этот спутник будет пересекать орбиты ВСЕХ спутников Старлинк, и рано или поздно окажется поблизости от каждого из этих спутников — на дистанции, с которой электромагнитный импульс сожжет начинку Старлинков. Да, это будет растянуто во времени — но процесс будет идти неостановимо, пока спутник не уничтожат или у него не кончится энергия в реакторе.

Таким образом один русский спутник-дестроер может уничтожить все тысячи спутников группировки Старлинк, на развертывание которой были потрачены огромные деньги и ресурсы.

При этом физического воздействия на спутники не будет, они по-прежнему будут летать по своим орбитам (в виде мертвого куска металла) — а значит, и предъявить русским по сути будет нечего. Ну дохнут ваши спутники после прохождения около русского спутника — и что с того? Такие вот у вас плохие спутники. Делайте лучше.

Материал: https://bigdrum.livejournal.com/2443106.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

25 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
10 месяцев назад

Интересно, мёртвый спутник старлинка до Земли долетит или сгорит?
Оть звездопадт буить)
Ввести санкции..Суд постановил- Выполнить..
Алес.
Закон есть закон. Мы тоже можем играть в эти штуки)

Де эти глухонемые яжЭматери, которых облучает старлинк? Де демон страции??)))

Николай Соколов
Николай Соколов
10 месяцев назад

Всё, что ниже геостационарной орбиты, имеет «привычку» опускаться на Землю и надо быть полным долбоклюем, чтобы держать там атомные боеголовки.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Николай Соколов
10 месяцев назад

Это по новым законам физики? А если больше? То улетит увкостмасс?
Мне просто интересно, какая связь с текстом в статье?

А вы в курсе, что высота орбиты геостационара 35000 с плюсом километров от Земли, а высота орбиты старлинка всего 600км с плюсом?

Николай Соколов
Николай Соколов
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
10 месяцев назад

И чё обязательно по статье комент закидывать. Какая то привычка у Вас меня подначивать.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Николай Соколов
10 месяцев назад

Вы не ответили на вопрос касательно вот этой фразы-
Всё, что ниже геостационарной орбиты, имеет “привычку” опускаться на Землю

Николай Соколов
Николай Соколов
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
10 месяцев назад

Статья ни о чём, ввиду бессмысленности размещения атомного оружия в космосе. Из за множества факторов приводящих к утрате контроля за оным оружием.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Николай Соколов
10 месяцев назад

Я спросил про другое.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
10 месяцев назад

В статье есть ошибка с высотой вывода спутника на высоту орбиты старлинка. Его орбита будет пересекать орбиты всех спутников старлинка, но не все спутники будут поблизости.
Орбита должна немного отличаться по высоте.

Gena
Gena
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
10 месяцев назад

Ну,выведем десять спутников-дестроеров,жалко,что ли?

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Gena
10 месяцев назад

Гена.. запускаем два спутника на оду и ту же орбиту, но спутники расположены протвополярно.. Да сколько не смещай эту орбиту, они никогда не встретятся хотя их орбиты будут пересекаться в двух местах.
Если кого то из них ускорить или замедлить, то сместится орбита по высоте, но ни как на одной и той же. А если орбита у них одна и таже по высоте, то это означает, что оборот по времени у них тоже одинаков.
Иначе бы все спутники старлинка между собой перебились сами.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Proper
10 месяцев назад

Естественно не среднему диаметру орбиты. Конечно там не будет работать среднее арифметическое. Это не двухмерное измерение. Оно трёхмерное. Значит там будет работать либо среднеквадратичное, либо на порядок выше. Это понятно даже интуитивно.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Proper
10 месяцев назад

Пропер, я задам оди вопрос..
Что дороже, 4 спутника, либо топливо для изменения высоты орбиты?
Титаке хочешь обмануть интуицию старого матем атика который играл в игрушки на мк52?
Вообще то орбита считается от центра масс Земли, но почему то отнимают расстояние от центра до поверхности, я считаю, что это в корне неправильно.
И ещё вопрос.
Орбита Луны — круг? Круг с центром масс Земли?
Нет конечно.
Центров масс в системе много.
Орбита не может быть кругом по оперделению.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
10 месяцев назад

И понятно, что летая по телу скорлупы яйца, смещенные орбиты будет разныее по длинне и по времени.
И организовать покрытие площади старлинком.. Это очень сложная задача. И вызывает дессонанс цифра орбит кратные 10..

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
10 месяцев назад

Блин, завтра на работу.. ((

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Proper
10 месяцев назад

При снижении орбиты скорость возрастает, при увеличении, уменьшается. Угловая.. Как быть с ней?
Я бы считал среднюю орбиту исходя из этого.

Меня всё таки… Вот та картинка со спутниками.. Смешно как то.. Шар)

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
10 месяцев назад

Вот Соколов, что пишет.. На него и подобных как раз всё и рассчитано. Всё что ниже геостационара, всё падает))
Готовьтесь, Луна скоро улетит, она выше))

Итаке да, на экваторе Солнце вращается быстрее, чем у полюсов. Почему тогда Солнце рассматривают как одно тело?

Gena
Gena
10 месяцев назад

Да отправим на орбиты Анунахия,заправим ему в планшеты космические карты и космический сухпай с космическим пигом,дадим в руки(или что там у него в данный момент) спейсружжо,и нехай орбитальный биатлон устраивает!

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Gena
10 месяцев назад

Ему достаточно пи тардт китайцска. На изоленту к спутнику и вперЁдт..
Спутниги перхватчики ещё Иван ВасильичЪ запускал..

comment image

Hmm4
Hmm4
10 месяцев назад

Маск и так — своим ходом — по 200 спутников в месяц теряет. Вряд ли производительность дестроера приблизится к этим числам.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.