Английская ядерная мощь

ВМС Великобритании 30 января произвели неудачный пуск ракеты Trident II с атомной подводной лодки и чуть не убили министра обороны Гранта Шэппса, сообщает The Sun.

После пуска ракета уклонилась от курса, крутанулась и упала рядом с подлодкой, в которой находился министр, пишет газета. Сам министр подтвердил, что при пуске межконтинентальной ракеты с подлодки в конце января “имела место аномалия”.

Как видите – ракеты Trident II D5 у англичан находятся в полной боевой готовности, Россия может спрятаться от английской ядерной мощи под кровать и бояться. Ахахахаха.

Как известно, ядерное вооружение Великобритании состоит из 4 атомных подводных лодок, срок службы которых подходит к концу (и их состояние – такое, как на фото в заголовке). Ранее у Великобритании были и другие виды ядерных войск, но к 1998 году все они были расформированы.

Считается, что Великобритания обладает примерно 225 термоядерными боеголовками, из которых лишь 160 находятся в боевой готовности. Но более того – из 4 АПЛ в каждый момент времени боеготова лишь одна (редко когда две). На лодке может находиться до 16 ракет, на каждой из которых теоретически может быть максимум 8 боеголовок – итого 16*8=128 боеголовок могут быть запущены.

На самом деле – еще гораздо меньше. Потому что у американцев Trident II D5 не просто так разгружены до 5 боеголовок на ракете (а с 2010 года число боеголовок было снижено еще раз, до 4 штук) – ракеты-то старые, двигатели подсели и уже не вытягивают 8 боеголовок на мало-мальски приличную дальность. А у англичан те же самые ракеты с теми же самыми проблемами.

Поэтому арифметика – 16*5=80 боеголовок. Или еще меньше.

Да и эти-то ракеты, как мы видим – не летают.

Материал: Proper специально для Topru.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поблагодарите автора - поддержите его материально:

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Roman70
Roman70
1 месяц назад

Лодки “плавают” не далеко, ракеты летають недалеко. Осталось попаДать научится/случиться, а там глядишь чаянии колоний сбудутся.

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
1 месяц назад

Такими если только выброситься на берег к папуасам и долбануть – так сработает и то не факт

Владимир
Владимир
для  千爪 尺.Z
1 месяц назад

Это были бросковые испытания)

Galuhka
Galuhka
1 месяц назад

Сила гадского острова не в боеголовках, а в спецслужбах и умении находить полезных идиотов которые для них будут жар загребать, вот как свиные пятачки, а закончатся пятачки, в расход пойдут поленья и трибалтийские вымираты. Ну и внутри России они запросто найдут дебилов, готовых устроить переворот в пользу острова, так что боеголовки они вообще могут разрезать на металлолом вместе с лодкой и адмиралом.

apxRoman
apxRoman
1 месяц назад

Надо этих, оловянных, надоумить по периметру сей посудины бревен привязать, как на наших танках…утопнут еще случайно…сами. Пущай по поверхности водной глади болтаются…как …оно в проруби. Бревна обязательно красить в радугу, как отличительный знак блока…намвсенадо (и желательно бейсплатна). Хз как оно по военной науке…в ней я дуб, но им в части мотивации закинуть, что во-первых это красива!!!!

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
1 месяц назад

Это был китайский феерверГ?)

zhevak
zhevak
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
1 месяц назад

типтаго

Но только это было спецом. Злые языки утверждают, что это было такое замаскированное поздравление Российских Мужчин с надвигающимся праздником.

Видео этого прикольного фейерверка

https://t.me/UAVDEVChat/790011

Молодцы! Чоуштам. Красиво получилось!

Kokunov
Kokunov
1 месяц назад

На самом деле © это первый пуск ракеты UGM-133A Trident II D5 с борта ПЛАРБ «Теннесси» ВМС США.

21 марта 1988 года, близ мыса Канаверал, Флорида.

kak_tuz
kak_tuz
1 месяц назад

Ы-ы-ы-ы…
Зачётный троллинг от Темнейшего:

22 февраля 2024, 15:34
Президент Владимир Путин в составе экипажа совершает полёт на сверхзвуковом стратегическом бомбардировщике Ту-160М.
Борт носит имя «Илья Муромец».

https://ru.rt.com/rd06

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.