Русский подал в суд на Sony

Российский владелец PlayStation 5 подал в суд на Sony из-за ограничения PS Store — и выиграл дело. Причиной иска стало отключение на территории России PlayStation Store — официального онлайн-​магазина, без которого игровой приставкой стало невозможно пользоваться.

Sony приостановила поставки игр и устройств в Россию в начале марта 2022 года, а также закрыла россиянам доступ к PlayStation Store. У устройства Sony PlayStation 5 Digital Edition нет дисковода, поэтому без доступа в онлайн-​магазин игр ее фактически невозможно использовать по прямому назначению. В связи с этим владелец такой приставки подал иск к импортеру с требованием заменить товар на аналогичный, ссылаясь на существенный недостаток, то есть практически нерабочее состояние приставки.

«Сони Электроникс» настаивала, что она ненадлежащий ответчик. Компания также ссылалась на невозможность заменить товар.

Суд напомнил, что Постановление Пленума ВС от 28.06.2012 № 17 определяет недостатки программного обеспечения для сложного товара как недостаток оборудования в целом. Закон «О защите прав потребителей» предписывает обеспечить потребителю возможность использовать товар на протяжении всего его срока службы или заменить его.

В связи с этим Петушинский райсуд обязал «Сони Электроникс» заменить Sony PlayStation 5 Digital Edition гражданского истца на рабочую в течение недели, а если этого не будет сделано, с компании взыщут по 500 руб. за каждый день просрочки (дело № 2-645/2022). 

Это первое решение по подобному иску в РФ. Ранее 28 истцов направили групповой иск к Sony Interactive Entertainment Europe Limited (европейское подразделение Sony) и московскому офису Sony с требованием вернуть им доступ к PlayStation Store. Они также требуют компенсацию морального вреда в размере 10 млн руб. для каждого заявителя. Аналогичные иски подавали в отношении Netflix и Apple.

PS. Собственно говоря, у Японии есть чем оплатить свои долги. Вот официальная карта зон оккупации:

Хоккайдонаш как минимум до половины. Это, кстати, снимет вопросы по Курильским островам.

Тем временем уровень одобрения работы Путина превысил 81%. Где-то в уголке забулькал кальвадосом обиженный Кепка.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Iturup73
Iturup73
12 дней назад

да у меня есть PS4 ,си чесна в магазин ихний с полгода не заходил-даже не в курсях был-работает или не…давно думаю-прошить к беням её и качать все чё не попадя бесплатно что ли?хотя похрен еси чесна

Gena
Gena
для  Iturup73
12 дней назад

Ноокати,как Змий! И тоже подай иск!

Iturup73
Iturup73
для  Gena
12 дней назад

мне лениво….

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
12 дней назад

До какой кхренам половины?
Это Хонсю до половины, а Хоккайдо — целикомЪ!
И тока южный Кюсю с «вьетнамцами» — великам.
А самый маленький Сикоку — китайцам.
Он поэтому так и называеца томущо китайцы когда узнали сколько им территории положено — переспросили: «Сикоку сикоку?».

Базилевс
Базилевс
12 дней назад

Рано списываетеа утиль неадекватную личность.
Если его прислонить к стенке и сунуть в руки макет автомата, он еще ого-го что может!))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.