Майнеры экстренно распродают видеокарты

Рынок майнинга захлестнула волна распродаж видеокарт и ферм для добычи криптовалют. О ситуации в Китае сообщает портал Tomshardware. Как известно, власти Китая активно борются с добытчиками криптовалют.

Как следствие, некоторые из майнеров пытаются перевести свой бизнес за пределы КНР. Остальным же майнерам приходится распродавать компьютерные видеокарты AMD и Nvidia, которые несколько месяцев назад были дорогостоящим дефицитом.

«Шахтеры» пытаются распродавать видеокарты оптом. Партии из 100 единиц новейших GeForce RTX 3070 продавались по 400 долларов каждая (примерно 30 000 рублей по текущему курсу), а RTX 3060 и 3060 Ti по 200 единиц предлагались за 293 и 370 долларов (22 000 и 27 000) соответственно. Последняя карточка новой в России предлагается за 110 000 рублей.

Эксперты считают, что пока стоит воздержаться от покупки таких видеокарт: ускорители из майнинг-​ферм имеют сомнительный ресурс и цена на них в ближайшие месяцы может еще больше упасть.

ЗЫ. Массово распродаются пока только китайцы. Но тут лиха беда начало. Скоро эти карты появятся на Али в розницу, потом доползут и до России. Вангую резкое удешевление игровых компов серой сборки (No-​Name).

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
22 дней назад

Майнеры в темпе спихивают горелики.
Не бит, не крашен, на мойке отпЪдршен.©

Bear52
Bear52
для  Gena
21 дней назад

Пардон, а нет ли тут куртуазного маньеризьму?

Henren
Henren
для  Proper
21 дней назад

у мну комп издох. А ведь полный хайтек.интел и хайтечная видюха. гарантия, ага. на старье теперь 6 лет. уже ему.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.