Русские наживаются на водороде

Передовую систему транспортировки и хранения водородного топлива разрабатывают ученые Самарского политеха совместно с коллегами из Германии. По их словам, изученный ими накопитель водорода позволит получать более безопасную топливную смесь, применение которой многократно снизит издержки водородной энергетики.

Результаты исследования опубликованы в издании Fuel.

Водород сегодня широко рассматривается как альтернатива ископаемым энергоносителям. В единице массы водорода примерно в три раза больше энергии, чем в бензине или дизеле, а при его сгорании образуется только экологически безопасная вода.
Однако транспортировка и хранение водорода предполагают длинную цепь дорогостоящих операций, часто делающих использование этого экологичного топлива нерентабельным, объяснили ученые.

Химики Самарского государственного технического университета (СамГТУ, Самарского политеха) работают над новой системой хранения водорода, в которой молекулы газа химически связаны с органическими носителями. По словам ученых, в последней статье им удалось проанализировать термохимические свойства бензинтолоулов – одного из наиболее перспективных классов веществ – накопителей водорода.

“Кроме общепринятых, но дорогих и небезопасных вариантов транспортировки водорода в сжиженном или сжатом виде под большим давлением или при очень низкой температуре, сегодня в мире исследуются технологии химического связывания. Это экономный и намного более безопасный подход”, – рассказал заведующий кафедрой газопереработки, водородных и специальных технологий СамГТУ Сергей Востриков.

По словам ученых, за счет относительно простой обратимой реакции водород связывается бензинтолуолами и некоторыми другими органическими молекулами, получаемыми из нефти. Образующаяся жидкость является негорючей и обладает токсичностью не выше, чем дизель или другие распространенные топлива, а транспортировать ее можно при любой температуре в атмосферном давлении.

Выделение водорода из такой смеси, по словам ученых, возможно как на распределительных станциях, так и непосредственно внутри специальных перспективных двигателей. По консистенции смесь напоминает моторное масло.

“Наши результаты позволят развивать технологии безопасного хранения водорода и его транспортировки на очень большие расстояния. Использовать для этого можно существующие трубопроводы и другую инфраструктуру для ископаемых энергоносителей, отказавшись от чрезвычайно дорогостоящей инфраструктуры для работы с сжатым или сжиженным газом”, – подчеркнул Сергей Востриков.

Исследование поддержано Министерством науки и высшего образования России как часть государственного задания СамГТУ по созданию новых молодежных лабораторий. В исследовании приняли участие специалисты Университета Ростока и Университета Эрлангена–Нюрнберга (Германия).

В дальнейшем научный коллектив намерен усовершенствовать состав органического носителя и подобрать новые катализаторы для более эффективного выделения водорода.

PS. Немцы делали “зеленый переход”, чтобы избавиться от зависимости от русского газа. И тут бац – русские снова в засаде со своим жидким водородом. Хенде хох! Гитлер капут! Куда бюргеру подяться?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

20 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
9 месяцев назад

Когда ж врагов народа и вредителей расстреливать начнут? Ведь настоящее же вредительство.

Rostislav
Rostislav
9 месяцев назад

Аммиак – самый выгодный транспортировщик водорода. И для хранения подходит.
И в двигателе можно сжигать.

Henren
Henren
для  Proper
9 месяцев назад

Да-да, построить U-793 взад!

Neofit56
Neofit56
для  Henren
9 месяцев назад

Прямо в зад? Садист!

ironback
ironback
для  Rostislav
9 месяцев назад

Аммиак дрянь ещё та, медяху, например разъедает быстро, как и сплавы с ней. Считается взрывопожароопасным газом хоть для горения концентрация должна быть выше 20%, а при 100 мг на кубометр дышать уже не возможно. Это сколько в процентах? )) Аммиак разве что как рабочее тело для ЯРД рассматривался и то в космосе.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Rostislav
9 месяцев назад

Да-да, а ещё электричество скоро бесплатным будет.
Но вы продолжайте, не сдавайтесь.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
9 месяцев назад

В единице массы водорода примерно в три раза больше энергии, чем в бензине или дизеле
Т.е. в разрабатываемой смеси должно быть минимум(!) 30% водорода(объём). Иначе вся эта затея превращается в тыкву.
Ну и отдельно доставило что жидкость для связывания водорода нужно получать из … нефти — ахахаха!

Hmm4
Hmm4
9 месяцев назад

“В единице массы водорода примерно в три раза больше энергии, чем в бензине или дизеле, а при его сгорании образуется только экологически безопасная вода”
1. В единице массы – понятно; а в единице объёма?
2. При сгорании бензина тоже получается экологически безопасная вода и углекислый газ.

А для химического связывания водорода (в целях транспортировки) лучше всего подойдёт чистый углерод. Для озабоченных экологией отмечу, что этот углерод можно получать при утилизации углекислого газа – что сокращает углеродные выбросы и уменьшает парниковый эффект!

ironback
ironback
для  Proper
9 месяцев назад

Ну вот из новостей, товарищи китайцы отличились:
Частная китайская космическая компания LandSpace впервые в мире успешно запустила ракету-носитель (РН) с кислородно-метановыми жидкостными ракетными двигателями (ЖРД), победив в «метановой гонке».

Толян
Толян
9 месяцев назад

А я о житейском. Толуол замечательное вещество, растворяет и клеит почти все пластики.

ironback
ironback
для  Proper
9 месяцев назад

Ну если через пару лет она расплавится. Пятилитровые бутылки самая ходовая тара под небольшие объёмы бензина. Газонокосильщики почти все их используют. Конечно там бензин с маслом, но вряд ли это сильно влияет.

ironback
ironback
для  Proper
9 месяцев назад

Я не знаю сколько толуола в 95-м бензине, но бензин для газонокосилки всё лето спокойно хранится в стандартной пятилитровой бутылке из-под воды.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Proper
9 месяцев назад

ыыы
Ещё щёлочЪ растворяет пластиг бутылог для пития.

zhevak
zhevak
для  ironback
9 месяцев назад

Ага.

У меня почитай год бензин провел в обычной 5-литровой канистре из-под воды. Прошлым летом засунул бутыль куда-то в угол сарая, а потом завалил всяким хламом типа лопат, ну и забыл. А в начале этого лета полез искать масло, хотел лужайку для внуков покосить. Ну и наткнулся на целёхонькие 5 литров перезимовавшего 92-го.

Бензин норм, канистра норм. Загонокосилка тоже нормально завелась. А вот, позапрошлым летом, тоже как-то затаривался бензом, наливал его тоже в такие же канистры, так они через месяц усохли. Не полопались, но скукожились литров до трёх наверно.

Пластик пластику — рознь.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.