Россияне обнищали и уехали на дачу

У 45% населения России дача уже есть. А еще почти четверть жителей страны (23%) задумалась о покупке дачи, чтобы всегда иметь возможность уехать из города, свидетельствуют данные опроса «Авито».

И в этом году владельцы дач готовы к серьезным вложениям в свою недвижимость.

«Спрос на товары в категории «ремонт и строительство» увеличился на 86% в апреле и мае по сравнению с тем же периодом в 2019 году. На 106% увеличился спрос на садовую технику, в 2 раза вырос интерес к стройматериалам. Очевидно, что в новых условиях россияне решили уделить больше внимания к организации своего комфорта, в том числе и на дачах», — комментирует Ольга Попова, руководитель макрокатегории «Обустройство, Дом, Дача» в «Авито».

Дача перестала быть местом для выращивания овощей. Только 42% опрошенных любят заниматься огородом, а 41% готовы выращивать цветы и кустарники. Самый популярный вид досуга россиян на даче — посиделки с друзьями и шашлыки. Ради этого на дачу ездят 71% респондентов.

Интересно, а в Польше, на Украине, в Германии, у какого процента населения есть дачи? Про США слышал, что летние дома есть у 5.5%

И да, если вы хотите нам рассказать про то, что у каждого американца и так собственный дом — то мне придется показать вам, как выглядит этот собственный дом:

Это вот типичная американская субурбия. Перед домом нет места даже для парковки автомобиля — его приходится закатывать прямо в дом, для чего внутрь дома встроен гараж.

А кому теперь легко?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
i RobaD〄
i RobaD〄
1 месяц назад

Просто увпендо стане такие гаражи, в которых жЫ вут.
Вот и всё.
Гаражные кооператив по нашему.

vasilisa
vasilisa
1 месяц назад

Вот про дачу в Германии https://www.youtube.com/watch?v=nK1Tlmf4iuE
всё в соответствии с нац. особенностями))).

zhevak
zhevak
для  vasilisa
1 месяц назад

Так вот же! (С момента 01:53)

https://youtu.be/c9Gie4ubwGo?t=113

Dimokrat
Dimokrat
1 месяц назад

Гараж — это место, где американцы придумывают гениальные стартапы.
С одним паяльником.
В России тоже в гаражах, но там кроме паяльника ещё утюг нужен.

Dimokrat
Dimokrat
для  Proper
1 месяц назад

Да, без мама пап у американских гениев как-то плохо получается, а русские как-то справляются без них. Но с утюгом.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
1 месяц назад

Пяпец. Я на своих 20 сотках теряюсь и машина никогда не загоняется в горажь — мне лянево двери тягать. А тама хошь не хошь а в горажь зокоти. Как оне тама вабще живут? Не понимаю. И эта — тенденция свалить за город началася ровна в прошлогодний карантин. Понаехало тады народу, весь тырнет покрали гады.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.