Автобус ПАЗ взорвался в Воронеже

Национальный антитеррористический комитет (НАК) ведет поиск причастных к взрыву автобуса в Воронеже. Об этом «Интерфаксу» сообщили в информационном центре комитета.

По факту взрыва транспортного средства возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью»).

Взрыв автобуса произошел вечером 12 августа во время посадки пассажиров на остановке общественного транспорта, недалеко от торгового центра на улице Кольцовской. По последним данным, в результате ЧП пострадали 19 человек. Двое из них скончались.

Сдетонировавший предмет был якобы поставлен на пол под пассажирским сиденьем рядом с задним колесом автобуса. При этом следы бризантных взрывчатых веществ эксперты не нашли. Теперь уже говорят, что якобы кто-то вёз в салоне газовый баллон.

По предварительным данным, взорвался баллон для газовой горелки модели Primus, который везла одна из пассажирок. Версия теракта не подтверждается: на месте взрыва не найдены поражающие элементы.

PS. На фото в заголовке — один из стандартных способов кустарного монтажа пропановых баллонов в автобусы ПАЗ. Баллон ставится в багажный отсек, находящийся возле заднего колеса. Очень удобно — отсек имеет открывающуюся крышку, за которой можно спрятать заправочный штуцер.

Еще пример такого же решения:

Это типичное решение для пропан-бутана, который обычно и взрывается. Баллоны на метан обычно ставят на крышу.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

20 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
i RobaD〄
i RobaD〄
1 месяц назад

Оно не было оборудовано газовыми баллонами и работало на дизельном топливе. Он обратил внимание на то, что на месте взрыва был «сильно раскурочен асфальт».
©

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Proper
1 месяц назад

Они ж беззубыеее…. ©
comment image

Maksim
Maksim
1 месяц назад

Комментарий с телефона Хонор и браузера Браве.

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Proper
1 месяц назад

1.17.75
Он, это я.. Или наоборот)
Глючит не так что бы постоянно..
Но если начинает, то за 15 минут несколько раз.
И не пойму, что именно? Телефон?

i RobaD〄
i RobaD〄
для  i RobaD〄
1 месяц назад

Вот сейчас просто сидел, и гонял вверх вниз.. Примерно на 20 ой ой прокрутки завис..

i RobaD〄
i RobaD〄
для  i RobaD〄
1 месяц назад

Ещё раз

Anunah
Anunah
для  i RobaD〄
1 месяц назад

Сабе погоняй в верх-низ 20 разов- так тожа зависнишь.

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Anunah
1 месяц назад

Понмашъ, как раз(1)дрожает, когда читаешь на тялепхоне, двигаешь пальчиком(не тем что титаке подумал, им не думают) и на самом интересном месте происходит тупняг.. И сидишь тупо тыришься в экран, а текст то ужо за пределами… и чуйствуешь себя не то что нибируоидом, полныи итти от ом(

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Proper
1 месяц назад

Да вот покапался.. что то отключил ещё..хЭзЭ.. почему таг.
Забьём пока не надоезд.

i RobaD〄
i RobaD〄
для  i RobaD〄
1 месяц назад

Непонятно, может из за настроек каких то было.. попередёргивал по совету Анунаха, пока не глючит..

Лука
Лука
для  i RobaD〄
1 месяц назад

У меня Brave на компе иногда подвисает. Ну как подвисает, вкладка активная вкладка перестаёт реагировать на мышь. Тогда я просто переключаюсь между вкладками и всё проходит. Почему так — ХЗ.

Anunah
Anunah
1 месяц назад

Вот грил же- надо газомотор делать специальный. А за самопал- сажать на нары. А лучше на кол. Хотя чё там в Воронеже ещё не ясно.

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Anunah
1 месяц назад

Ну да, изменение конь струкции повлекшее..

Rostislav
Rostislav
1 месяц назад

если бы там стоял левый газ на дизеле, об этом бы сразу сообщили, т.к. скрыть следы гбо от следователей невозможно, там все было бы видно сразу. И никто бы не говорил про перевозку баллона в салоне.

Rostislav
Rostislav
для  Proper
1 месяц назад

На подобные события наверняка выезжают федералы.
Вероятность, что они будут покрывать маршрутчиков из региона — стремится к нулю.
На видео видно, что взрыв произошел, так сказать, компрессионный — без горения газа. А это тупо похоже на заправленный под горло баллон пропана, который порвало.
Соответственно, невозможно себе представить, что у маршрутки в середине маршрута(центр города вроде) был под горло заправленный баллон — ей тупо надо на чем-то ехать от заправки, газ расходуется.
А вот если у пассажира под креслом стоял заправленный под горло баллон и потихоньку нагревался — такое как раз возможно.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.