Россия уходит с МКС

Россия после 2024 года выйдет из проекта Международной космической станции (МКС). Об этом в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным заявил глава госкорпорации «Роскосмос» Юрий Борисов.

По его словам, Россия выполнит все обязательства перед партнерами, однако решение об уходе со станции после 2024 года уже принято. «Я думаю, что к этому времени мы начнем формировать российскую орбитальную станцию. Я считаю, что будущее российской пилотируемой космонавтики в первую очередь должно базироваться на взвешенной и системной научной программе, для того чтобы каждый полет обогащал нас знаниями в области космоса», — добавил Борисов.

По его словам, данное решение было принято 12 апреля 2021 года на совещании у президента страны. Дмитрий Рогозин сообщал, что российский сегмент МКС изношен на 80 процентов, и для его поддержания потребуется столько же средств, сколько будет необходимо на развертывание российской орбитальной станции.

Согласно планам госкорпорации на 2021 год, первым базовым модулем РОСС станет Научно-энергетический модуль (НЭМ), который изначально планировалось отправить в 2025 году для стыковки с МКС. На его переделку под РОСС потребуется около двух лет, во время которых будут усовершенствованы его системы управления, питания и стыковки.

На встрече с Путиным Борисов продемонстрировал экскиз РОСС. На первом этапе развертывания российской станции планируется экипаж в составе двух человек, разработчиком станции выступает РКК «Энергия».

«Счастливого пути», — написал Маск в ответ на новость об уходе России с МКС.

Для США стало неожиданностью публичное заявление России касательно планов выйти из программы Международной космической станции (МКС) после 2024 года. Об этом сообщил глава пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс, передает ТАСС.

По его словам, США считают решение Москвы «достойным сожаления развитием событий».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Chryzolit
Chryzolit
12 дней назад

Извиняюсь, что оффтоп, но событие на мой взгляд выдающееся.

Украинские СМИ показали момент удара БПЛА-камикадзе Switchblade по мирным людям на КПП в Брянской области. В ходе атаки на погранпереходе в Троебортном убит 1 гражданин Молдавии и 3 ранены. Молдавская сторона подтвердила информацию относительно своих граждан.

На видео хорошо видно, что никакой военной техники или солдат в месте удара нет, что там обычные гражданские, ожидающие разрешения на пересечение границы. К тому же имеется видео с самого погранпункта, показывающее события сбоку.

Раньше свиносношатели в таких случаях хотя бы врали и отнекивались, а теперь показывают прямо в СМИ. То есть хохлы окончательно перешли к тактике террористов.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.