На Луркоморье Двач сломали

Германия, январь 2023 года:
-Папа, почему у нас в доме так холодно?
-Война, сынок.
-На нас напали?
-Нет. Русские напали на Украину
-А почему у нас в доме холодно?
-Германия наложила санкции на Россию.
-Зачем?
-Чтобы русским было плохо.
-Папа, мы что — русские?

И ведь вот так у них всё.

По поводу цифрового мира и свободы в нём вспоминается Хомак, который построил Лурку.

Лурка в свои золотые годы так-то действительно была крайне «токсичным» ресурсом, где коллективный нарратор был абстрактным «троллем, лжецом и девственником», строго презирающим «быдло» и «кубаноидов», но так же презирающим «тупых п#зд» и «небыдло».

Казалось бы, какой постмодерн! Но постмодерна не существует. Если говоришь чему-то «нет», значит, чему-то ты да и говоришь «да».

Лурка, если мне не изменяет память, началась как энциклопедия культуры имиджборд. Поэтому там был свой символ добродетели. Битард — тролль, лжец и девственник с бумажным пакетом на голове, не встающий от компьютера.

У старообрядцев раньше было Беловодье, мифическая страна, где нет Антихриста и сохранилась настоящая Церковь. У луркотрахов тех времен было свое Беловодье — Двач. Не то, что мы сейчас знаем как «Двач», жалкая, пережившая триста смен доменов и выкупленная Мейл.Ру борда, которой уже лет десять как командует одноклассник Ильи Варламова. И тем более не паблик «Двач» в телеграме. Подавляющее большинство нынешних двощеров тот самый легендарный Изначальный Двач и не видели.

Оригинальный Двач помер году в 2007 – если, опять же, мне не изменяет память.

Я так много надеюсь на память в этом посте, потому что мне просто негде проверить факты. Лурка-то не работает. Её выключил Хомак, один из самых известных людей раннего Рунета и ЖЖ. Он был из тех ранних адептов, которые разносили друзьям аниме на жестких дисках. В ЖЖ-шных временах он тусил с «Ёжиком» — Егором Просвирниным. Верил в цифровую романтику анонимной информации в интернете, а в итоге столкнулся с центром «Э». После чего эмигрировал в Хайфу и плотно поехал крышей.

Сначала он пытался вытереть из напрочь политнекорректной, максимально мизогинной и в общем-то помершей Лурки, ставшей тогда уже архивом культуры глубинного интернета, остановившимся в 2010 году, статьи «Трап» и «Изменение климата». Потому что его где-то затронула Грета Тунберг, да и сам Хомак решил изменить свою гендерную идентичность.

А сейчас по адресу lurkmore.to вообще красуется жовто-блакитная заглушка «остановите войну».

В той же вышеупомянутой «Декларации Независимости Киберпространства» написано (на чистой хуцпе), что «у наших идентичностей нет тел». Иронично, что двадцать пять лет спустя именно те люди, которые верили в отсутствие тел у идентичности, резко столкнулись с реальностью своих тел и мира вокруг себя. Билл Гейтс помешался на вакцинах, Давид Хомак борется с гендерной дисфорией.

А если бы они потрогали траву вместо веры в инторнет и технологии, может, мы бы все жили лучше.

Материал: https://t.me/Ivorytowers/14828
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
12 дней назад

Мiзогинный луркотрах скучно празднует Пейсах?

Базилевс
Базилевс
12 дней назад

Трудно быть вкусной сладкой конфеткой: каждый прохожий пытается тебя тра…

Базилевс
Базилевс
11 дней назад

Да, луркойопы : оказались хохлами и халяводрочерами, соответственно, ни одной строчки правды там не найдено.

Gena
Gena
11 дней назад

Вот в чём хохлы непревзойдённые мастера — так это в воровстве. К примеру,зелефюрер бейцплатно раздавал только стрелковку, а поди ж ты — Сотрудники украинских правоохранительных органов изъяли у жителей Полтавской области за пять месяцев 2022 года более 7 тысяч единиц оружия, две боевые бронированные машины и 11 танков, сообщили местные СМИ со ссылкой на данные, предоставленные областной прокуратурой.

«У местных жителей изъяли более 7 тысяч единиц оружия, боеприпасов, две бронированные машины и 11 танков. Возбуждено 92 уголовных производства по фактам незаконного приобретения и хранения оружия», – говорится в релизе прокуратуры. При этом уточняется, что в числе изъятого оружия 158 единиц огнестрельного оружия, 46 единиц автоматического, 8 пулеметов, 54 гранаты, около 7 тысяч патронов и разное другое.
https://clck.ru/sPetr

Хохлопрапор — это навсегда!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.