Россия снова должна

С приближением 30 сентября (даты окончания срока действия указа №364, согласно которого нелегально находящиеся иностранные граждане могут легализоваться и получить патенты или иные документы, подтверждающие право на работу в России) мышебратский визг набирает обороты, доходя практически до ультразвука.

В основном пользуются старыми тезисами вида «наши деды вместе воевали — давайте это помнить, а бандеровцев или резню в ферганской долине помнить не надо — это русский великодержавный черносотенный нацизм такое помнить».

Тем не менее, последнее время появились и относительно новые вбросы вида «мигранты своими налогами кормят всю Россию, пока пьяные ваньки на печке валяются». Раньше такие вбросы были в единичных количествах, но последнее время чуть ли не каждый четвёртый «трудолюбивый гость» об этом упоминает. Полагаю, кто-то их подзуживает, даже догадываюсь, кто мог бы, но подтверждений пока не нашёл (да и искал, впрочем, лениво).

Ваш покорный слуга в своё время сам прошёл путь от получения патента — через РВП и ВНЖ — до гражданства России, поэтому с темой получения и продления документов, регистраций, подтверждения проживания и доходов знаком не понаслышке. Как не понаслышке знаком и с тем, что большинство приезжих втрое переплачивают посредникам, зачастую из-за банального неумения написать собственную фамилию без пяти ошибок в шести буквах. Поэтому, по старой памяти почитывая ресурсы (и похихикивая над вопросами вида «а Киргиз входил в састав рсфср?») и натыкаясь на подобную предъяву, я задавал только один вопрос: «Сколько именно в месяц ты платишь налогов, «кормилец»?». Как правило, этого хватало, потому что большинство «кормильцев» считать умеет только на пальцах.

PS. В основном сейчас от трудовых мигрантов идут предъявы — мол, я у вас работаю, налоги плачу, а пенсию вы мне платить не собираетесь. Значит, вы меня обкрадываете.

На самом деле эти предъявы пошли потому, что вна Украине изменяют процедуру начисления пенсий таким образом, что около 65% населения останутся вообще без пенсий. И это лишь жалкое начало — скоро без пенсий там останутся вообще все. Советник руководителя Офиса президента Андрея Ермака Тимофей Милованов так и заявил, что в вопросе пенсионного обеспечения украинцы должны рассчитывать лишь на собственные силы.

А знаете, почему 65% населения останутся без пенсий? А потому, что они в пенсионный фонд ничего не отчисляли. Работали за границей и налогов вна Украину не платили, или работали вна Украине, но денежку получали в виде черного нала в конверте, и опять же налоги не платили. Так откуда пенсии возьмутся?

Вот теперь заробитчане и завыли — мол, а как же пенсия? Спохватились.

Но у нас к «заробитчанам» тоже есть претензия. В период с 2009 по 2018 годы из России через платёжные системы трудовые мигранты вывели 141,4 млрд долларов (5,64 трлн рублей). А сколько еще вывели другими способами?

Все эти деньги — это валюта, вынутая из экономики России. Да, вы работали — и мы вам за это платили. Но то, что платят российским работникам — остается в самой России, в нашей экономике, и генерирует наш внутренний спрос. А вы, дорогие мигранты, ВЫВОЗИЛИ деньги из нашей экономики. Вообще говоря, во многих странах такой вывоз денег считается преступлением — но мы вам позволяли это делать, понимая, что у вас могут быть семьи и старики на родине, которым тоже надо кушать. Мы пошли вам навстречу из гуманитарных соображений. А вы, значит, с нас еще и пенсию хотите поиметь? А деньги вывезенные вы в Россию вернуть не хотите?

В общем, я вангую, что после 30 сентября начнется очередной скандал с мигрантами — и с хорошей вероятностью всё может закончиться ужесточением правил въезда в РФ и ограничением трансграничных денежных переводов.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/58150202.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
9 месяцев назад

Змий, Ваш выход!
/заранее аплодирую/

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Gena
9 месяцев назад

Ща допьет одеколон

i RobaD〄
i RobaD〄
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
9 месяцев назад

Не оне наверно пиють тройной сидер. Но при этом держа палетц нага шэтке.

Henren
Henren
9 месяцев назад

Именно поэтому Путин принял решение платить мигрантам пенсии? На фоне пенсионного грабежа коренного населения?

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Henren
9 месяцев назад

Ваш виходт, тогарищъ маунндзер.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
9 месяцев назад

Грабеж — это когда в зависимости от места проживания тебе Канада или Пиндостан урезают заработанную тобой пенсию в 2 раза.
В России — пенсам компенсируют пенсию.
В Европе — такого нет.
Сколько вкладываешь — столько их Пенсфонды и продуцируют пенсию, пока не лопнут. Фактически, голимые пирамиды.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Henren
9 месяцев назад

Гиде ты грабеж видишь? Грабеж это в америках и европах когда пенсфонды грят новоявленным пенсам что они простили им те пенсии которые должны были платить. Вааще по нулям. Уже не один скандал был.

Mautanuky
Mautanuky
9 месяцев назад

Не начнется. Выборы к 30 заканчатся. И движуха за честность выборов тоже.

Akar49
Akar49
9 месяцев назад

Вот поэтому пенсии должны формироваться из оборотных налогов. Та же соцпенсия сейчас выплачивается из зарплатных налогов работающих даже тем, кто в жизни и дня не работал. Таких сейчас мало, а лет через надцать будет дохучи

Владимир
Владимир
9 месяцев назад

Хохлы выстрелили себе в ногу?
Ожидаемо)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.