Россия снова должна

С приближением 30 сентября (даты окончания срока действия указа №364, согласно которого нелегально находящиеся иностранные граждане могут легализоваться и получить патенты или иные документы, подтверждающие право на работу в России) мышебратский визг набирает обороты, доходя практически до ультразвука.

В основном пользуются старыми тезисами вида «наши деды вместе воевали — давайте это помнить, а бандеровцев или резню в ферганской долине помнить не надо — это русский великодержавный черносотенный нацизм такое помнить».

Тем не менее, последнее время появились и относительно новые вбросы вида «мигранты своими налогами кормят всю Россию, пока пьяные ваньки на печке валяются». Раньше такие вбросы были в единичных количествах, но последнее время чуть ли не каждый четвёртый «трудолюбивый гость» об этом упоминает. Полагаю, кто-то их подзуживает, даже догадываюсь, кто мог бы, но подтверждений пока не нашёл (да и искал, впрочем, лениво).

Ваш покорный слуга в своё время сам прошёл путь от получения патента — через РВП и ВНЖ — до гражданства России, поэтому с темой получения и продления документов, регистраций, подтверждения проживания и доходов знаком не понаслышке. Как не понаслышке знаком и с тем, что большинство приезжих втрое переплачивают посредникам, зачастую из-за банального неумения написать собственную фамилию без пяти ошибок в шести буквах. Поэтому, по старой памяти почитывая ресурсы (и похихикивая над вопросами вида «а Киргиз входил в састав рсфср?») и натыкаясь на подобную предъяву, я задавал только один вопрос: «Сколько именно в месяц ты платишь налогов, «кормилец»?». Как правило, этого хватало, потому что большинство «кормильцев» считать умеет только на пальцах.

PS. В основном сейчас от трудовых мигрантов идут предъявы — мол, я у вас работаю, налоги плачу, а пенсию вы мне платить не собираетесь. Значит, вы меня обкрадываете.

На самом деле эти предъявы пошли потому, что вна Украине изменяют процедуру начисления пенсий таким образом, что около 65% населения останутся вообще без пенсий. И это лишь жалкое начало — скоро без пенсий там останутся вообще все. Советник руководителя Офиса президента Андрея Ермака Тимофей Милованов так и заявил, что в вопросе пенсионного обеспечения украинцы должны рассчитывать лишь на собственные силы.

А знаете, почему 65% населения останутся без пенсий? А потому, что они в пенсионный фонд ничего не отчисляли. Работали за границей и налогов вна Украину не платили, или работали вна Украине, но денежку получали в виде черного нала в конверте, и опять же налоги не платили. Так откуда пенсии возьмутся?

Вот теперь заробитчане и завыли — мол, а как же пенсия? Спохватились.

Но у нас к «заробитчанам» тоже есть претензия. В период с 2009 по 2018 годы из России через платёжные системы трудовые мигранты вывели 141,4 млрд долларов (5,64 трлн рублей). А сколько еще вывели другими способами?

Все эти деньги — это валюта, вынутая из экономики России. Да, вы работали — и мы вам за это платили. Но то, что платят российским работникам — остается в самой России, в нашей экономике, и генерирует наш внутренний спрос. А вы, дорогие мигранты, ВЫВОЗИЛИ деньги из нашей экономики. Вообще говоря, во многих странах такой вывоз денег считается преступлением — но мы вам позволяли это делать, понимая, что у вас могут быть семьи и старики на родине, которым тоже надо кушать. Мы пошли вам навстречу из гуманитарных соображений. А вы, значит, с нас еще и пенсию хотите поиметь? А деньги вывезенные вы в Россию вернуть не хотите?

В общем, я вангую, что после 30 сентября начнется очередной скандал с мигрантами — и с хорошей вероятностью всё может закончиться ужесточением правил въезда в РФ и ограничением трансграничных денежных переводов.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/58150202.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
11 дней назад

Змий, Ваш выход!
/заранее аплодирую/

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Gena
11 дней назад

Ща допьет одеколон

i RobaD〄
i RobaD〄
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
11 дней назад

Не оне наверно пиють тройной сидер. Но при этом держа палетц нага шэтке.

Henren
Henren
11 дней назад

Именно поэтому Путин принял решение платить мигрантам пенсии? На фоне пенсионного грабежа коренного населения?

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Henren
11 дней назад

Ваш виходт, тогарищъ маунндзер.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
11 дней назад

Грабеж — это когда в зависимости от места проживания тебе Канада или Пиндостан урезают заработанную тобой пенсию в 2 раза.
В России — пенсам компенсируют пенсию.
В Европе — такого нет.
Сколько вкладываешь — столько их Пенсфонды и продуцируют пенсию, пока не лопнут. Фактически, голимые пирамиды.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Henren
11 дней назад

Гиде ты грабеж видишь? Грабеж это в америках и европах когда пенсфонды грят новоявленным пенсам что они простили им те пенсии которые должны были платить. Вааще по нулям. Уже не один скандал был.

Mautanuky
Mautanuky
11 дней назад

Не начнется. Выборы к 30 заканчатся. И движуха за честность выборов тоже.

Akar49
Akar49
11 дней назад

Вот поэтому пенсии должны формироваться из оборотных налогов. Та же соцпенсия сейчас выплачивается из зарплатных налогов работающих даже тем, кто в жизни и дня не работал. Таких сейчас мало, а лет через надцать будет дохучи

Владимир
Владимир
11 дней назад

Хохлы выстрелили себе в ногу?
Ожидаемо)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.