Американское безумие прогрессирует

Когда выборы по почте выиграл Байден — демократы, кто поглупее, ждали уже пиршества Умной Дипломатии, резонно предполагая, что, если рыжий торговец недвижимостью с вульгарным зачесом смог замирить арабов с Израилем, и разрулить переговоры в Косово (то есть решил проблемы, которые считались вообще просто нерешаемыми), то уж Байден-то, очевидно, сейчас просто все остальную ерунду легко расщелкает.
И конечно, когда Байден слил Северный Поток 2, и, уничтожив энергетическую независимость собственной страны, начал все больше нефти закупать в России и клянчить ОПЕК, чтобы они увеличили добычу, то некоторые сомнения в правильности выбранного курса возникли, но их быстро отмели в сторону. Пресса объясняла, что встреча G7 была огромным успехом, что Северный Поток 2 было невозможно предотвратить, так зачем мешать, и вообще всё идет отлично, нас все любят, а Путин все больше предвидит, как ему придется туго.
Интересно смотреть, как, по мере того, как гогно всплывало наверх и его становилось всё больше, всё больше людей отказываются его нахваливать — мол, да это же шоколад! Сейчас уже довольно значительная доля левых, прессы в том числе, неожиданно вышли из режима «у Обамы и Байдена не бывает скандалов, у Трампа не бывает побед», и с некоторым недоумением сообщают, что да, это гогно, и весь мир понимает, что гогно.
Вот уже и NY Таймс пишут, что «Байден сделал утверждения, которые выглядят противоречащими реальности», — это значит, что Байден с его кабинетом врут настолько вопиющим образом, что даже читатели Таймс не смогут это купить.
Оказывается, Байден вывел войска в одностороннем порядке, не обсуждая это с союзниками, которые участвовали с нами в этой войне. И это не Carlson на FOX сообщает, это CNN.
Tony Blair назвал решение Байдена «имбецильным». Говорят, что Борис Джонсон уже закручинился, что с Трампом было бы лучше.
— Скажите, почему Байден врет, что наши союзники не сомневаются в нас, если очевидная преемница Меркель говорит, что это самый крупный провал НАТО со времени его основания, и в Британском парламенте говорят о том, как постыдно Байден врет об Афганской армии? Что, президент не знает, что происходит?
— Это очень эмоциональный момент для всех нас, — нашелся Госсекретарь. General Milley заверил публику, что разведка говорила, что возможен быстрый коллапс, но не было совершенно ничего, вообще, что указывало бы, что такой быстрый!
Тем временем, гауляйтеры Запада рекомендуют всем ширятся непроверенным шмурдяком каждые пять месяцев. FDA эту шнягу ещё не разрешил для детей младше 12 лет (риск для детей вакцина повышает в 50 раз — Pfizer vp), но кого интересуют эти формальности. А нежелательные последствия растут: сердце, почки, печень, тромбоз, недавно добавились полиомиелит и ВИЧ. С каждым днём всё радостнее жить.
Но вы, разумеется, можете отказаться — а мы вас уволим и в магазины не пустим — да вообще, никуда не пустим. Свобода же.
Вот так это нынче в Америке.
Страна 410.. Мозг удалили.
»’
… вы, разумеется, можете отказаться — а мы вас уволим и в магазины не пустим…
»’
сюда следует добавить, что на собственном участке (а Пендосия почти вся состоит из частного сектора) закон запрещает выращивать жрачево. Проблема выживания встаёт в полный рост.
Омерико. Красивое!
Враньё. Если у тебя участок предполагает сельхозназначение и ты выращиваешь для себя — пожалуйста. Если на продажу — получай сертификат. Все как в РФ, точнее, в РФ как в США.
Ну вот о 5 25. Тебе об участке возле дома — а ты про землю сельхозназначения. В огороде бузина, в камментах Хенрен.
Вот живет пузатый американец в таком вот домике:

Участок — полгектара. Но выращивать на нем огурчики-помидорчики (Рейган Горби поимел в коридорчике) — НЕЛЬЗЯ, даже для собственного потребления. Больше того — в большинстве штатов даже воду с крыши нельзя собирать и использовать для чего-либо (поливки газонов, наполнения бассейна). Воду ты должен слить прямо на землю, а для поливки газонов — КУПИТЬ ВОДУ из водопровода.
А в России всё это — можно. Хоть все шесть соток парниками застрой, никто тебе слова не скажет.
Ну а земли сельхозназначения, на которых что-то может расти — давно скуплены агроконцернами. И тебе их никто не продаст. Тебе продадут кусок пустыни, на котором ничего не растет — это запросто, да, и ты там можешь трахаться с гидропоникой, не забывая покупать воду у местных властей за конский ценник.

Вот такое вот тебе охотно продадут. Ты думаешь, отчего американцы так носятся с идеей легалайза мариджуаны, включая ее выращивание? Да с того, что рекреационную марьванну рентабельно выращивать вот в таких никому не нужных местах.
Вы просто законов РФ не знаете. Можно выращивать ТОЛЬКО на землях сельхозназначения — в садово-огородных товариществах, приусадебных участках сёл и деревень. На участках ИЖС в черте города — НЕЛЬЗЯ. И не выращивают, штраф за это. И разумеется, нельзя торговать продукцией без сертификата. Всё строго как в Америке. С закона штата Калифорния, собственно, и было списано и переведено.
Ну во первых в черте города — можно. Нет штрафа. А насчёт торговли — да, в магазы ты не сдашь без сертификата. А вот на рынках выходного дня или на фермерских рынках — продавай сколько влезет. Там есть ограничения по весу, но на это все тупо забивают.
У меня прямо из окна можно видеть как продают картоху, огурцы-помидоры. Так вот — недавно у мэра обсуждали что ннада бы навес сделать. Мэр обещал.
> И разумеется, нельзя торговать продукцией без сертификата
Я вот, никак в толк не возьму: кто всё-таки врёт — Генрен или Путин (как это утверждает Генрен)?
У нас в городе торгуют! Не в масштабах, конечно, но торгуют. Торгуют бабки пенсионного возраста, продают картошечку, морковку, огурчики-помидорчики. Иногда даже консервированные. Продают варенье в баночках, мёд. По осени продают грибы-ягоды. бывает свежее парное молоко.
Я тебе больше скажу — у нас в городе несколько таких минирыночков. Это типа несколько палаток рядом с «Магнитом» или другим большим магазином. Минирынки не стихийные, а организованные на средства местного муниципалитета. Места на минирынке, к стати, — бесплатные! Как правило, половина или даже большая часть палаток пустует.
Но ведь торгуют! И никто их не гоняет и не штрафует.
Конечно, торговля тут крайне жидкая. Конкурировать с супермаркетами, которые продают крупносерийную продукцию, очень тяжело. Но, как я понимаю, торговок не прибыль заставляет тащить пять кг свежей картошки на рынок (хотя и эта прибавка к пенсии не лишняя), а скорее социальная проблема.
Это по молодости, когда у тебя мобильность высокая и ничего не болит, то ты легко контачишь с одноклассниками, одногруппниками и просто «пацанами с своего раёна». А, вот, когда тебе за 60, за 70, когда у тебя всё периодически болит по кругу, когда твоё состояние зависит от погоды, когда ты не видишь буквы на экране, или просто тупо плохо слышать уже начал, когда бОльшая половина твоих сверстников и друзей ушла из жизни, когда тебя окружают люди (молодые!), у которых иная система ценностей… Человек — социальное существо. Ему общение нужно.
Не важно, что они там у себя в палатках обсуждают. Важно то, что они чувствуют себя востребованными!
Не это ли начало стабильности в обществе? Особенно, в капиталистическом.
И есть другой пример.
У меня приятель, с которым мы вместе несколько лет работали в одном из институтов АН СССР, на рубеже нулевых эмигрировал в Пендосию. Не скажу, что он начинал свою новую жизнь хорошо. Но, с другой стороны, и не плохо. Не лишней сказалась поддержка со стороны брата его жены. Брат эмигрировал в Омеригу раньше на несколько лет и уже успел пустить корни. Я знаю только то, что мой приятель поработал с полгода в Сент-Луисе, пока у них фирма не обанкротилась. Потом пришлось помотаться по континенту (!!!) в поисках работы. В конечном счёте он осел в Нью-Джерси (пригород Нью-Йорка).
Ну как осел? — Обратился за помощью к другим бывшим сотрудникам нашей лаборатории, которые смотались туда раньше. Ну что тут обсуждать, если итак всё понятно из фамилий — Бройтман, Найфельд, Куц…
Так о чём я? Когда в нашу жизнь вошёл Гугел-мэп, а как-то посмотрел на «владения» своего приятеля. Что меня сильно поразило: на участке расположен, пара деревьев и вырыта яма для бассейна… Задаю вопрос:
— Димыч! На хрена тебе бассейн-то? Что ты с ним делать будешь?
— Как что?! Плавать.
— Ну это летом. Зимой понятно. А осенью и весной? Может лучше картошку посадить?
— Не-е! Ты что! Здесь это нельзя делать.
— В смысле?
— На своём участке нельзя ничего съестного выращивать. Оштрафуют.
— Что? Совсем-совсем ничего?
— Совсем-совсем. Можно только цветочки и травку… Траву косить, к стати, надо. Иначе тоже штрафуют. Бассейн, вот, можно…
Не понимаю, я этих американских порядков. Что там хорошего? Что они все туда так рвуться?
Пздишь болезный. На ИЖС в черте города можа. Это я тебе как бывший земнадзор говорю. Это ты нехрена законы не знаешь, так как в землях наспунктов дохрена подкатегории и местами даже встречаются ЛПХ где и скотину можно в городе держать. Ни дня без дна, таков твой лозунг
Падлодник жеж.
Теща живет в своем доме посередь города (плановый поселок). Дом, разумеется, с участком. Выращивают всякое и никто их не штрафует.
Похоже, что пиндосы понимали, что Байден, да и все демократы, врут безбожно. Но это необходимо для победы над ненормальным Трампом, Путиным и всеми неугодными. Однако они не задумывались над тем, а что дальше будет? Считали, что всё наладится автоматически, но автоматически происходил только рост вранья. Враньё достигло таких масштабов, что всё большие слои населения охватил когнитивный диссонанс: — А куда мы летим?. Скорость всё больше, а цель полёта неизвестна ни пассажирам ни пилотам!
Ну, с враньём Путина и путиноидов все равно не сравнить.
Опять…
Больше чем врёт хенрен врать в принципе нельзя. Дедушко Геббельс нервно курит в сторонке. Для тебя в аду давно большуюююююю сковородку приготовили :)
Действительно, оттого что у нас тупо нет системного госвранья.
России выгодней правда, как бы горька она поначалу ни казалась.
Хотя бывают заблуждения и ошибки (которые держатся в топе день-другой и исправляются).
Ошиблась Марго Симоньян — позже поправилась.
Хенрен раз в год выдал адекватную инфу — так его за приверженность лжи и фантазиям в стиле «хайли-лайкли» потому и всерьез сразу не восприняли, что, по своему и геббельсовому обыкновению, он смешал правду с домыслами и ложью.
Изрек, что, типа, охранник первого лица государства — «не офицер».
(Это где-то в Сомалиленде или в мелкой укропской банде такое может прокатить.
А в крупной цивилизованной стране, обладающей сильнейшим в мире ЯО,
охрана главкома — вопрос первостепенной важности, нацбезопасности, дело сугубых профи.
То бишь, офицеров и генералов.)
А Запад, погрязший в лености и грязных извращениях, пытается тупо забить баки миру своей альтернативной рельностью.
Все, что было полезного в западной «демократии», давно стало кучей устаревшего хлама: пустая говорильня популистов сводит на нет все попытки профессионалов родить полезные законы.
И присвоенная себе западными самовлюбленными нацистами «исключительность» мешает видеть реальные проблемы и правильно оценивать способы решения.
Известна цель.
Это было в красном уголке артиллерийского училища.
Пользователь твиттера из Германии назвал гамбургского министра «х**м». После этого полиция пришла к нему с обыском.
МОСКВА, 10 сен — РИА Новости. Компания Xiaomi ограничила использование своих смартфонов в некоторых частях мира. Проблема коснулась Кубы, Ирана, Сирии, Северной Кореи, Судана, а также российского Крыма.
Массовая блокировка зафиксирована в сентябре, сообщает XDA-developers. Через несколько дней после покупки нового гаджета пользователи видят на экране сообщение о том, что политика Xiaomi не разрешает продажу продукта на этой территории.
Ранее китайская компания хоть и запрещала реализацию в некоторых частях мира, но напрямую не мешала работе отдельных устройств, попавших туда. Пока блокировка не коснулась аппаратов, ввезенных в эти регионы после активации в другой стране.
https://clck.ru/XTy2g
Чёй-та кетайцы замутили?Или таки они сами по себе,а на нас им кака бычна?
Куповай Хуавей без сервисов Гугеля. Будь как я.
Эта вот хренота с блокировками — следствие использования сервисов Гугеля. Сам Андроид не может быть ограничен в использовании, это система с открытой лицензией. А вот сервисы Google принадлежат Google, а он — американская компания, и на него распространяются решения американских властей.
Тупые Ксяоми думали, что как-то так проскочат, между струйками. Ну вот — не проскочили.
А вот я (суслик, с%ка, хитрый) со своим Гонором 30i и MatePad без сервисов Гугеля — плевать хотел на эти американские потуги. Нету в этом железе и софте ничего американского — и сколько бы теперь не тряс кулачком очередной долбанутый американский сенатор, ничего он мне не сделает. Солнце взошло на Востоке — это родился Мао, ахахахаха.
А ты как думал? Китай строго выполняет все указивки Вашингтона. Китаёзы разве что Путину друганы, а русским — отнюдь.
Ты не путай Ксяоми с Китаем.
Кстати, Роспотребнадзор сообщил, что не получал жалоб от жителей Крыма на блокировку смартфонов компании Xiaomi. Это пишет Коммерсантъ. И РБК подтверждает.
А если такие жалобы произойдут — то Xiaomi сначала оштрафуют, а потом выпнут из России.
Вброс этой параши произошел от хохлов — которые перепечатали новость, что стали окирпичиваться Xiaomi на Кубе (куда эти аппараты официально не поставляются, соответственно Xiaomi так борется с «серыми» поставками). Хохлы, естественно, сразу добавили текст, что так же окирпичиваются телефоны в «оккупированном москалями» Крыму.
Теперь вот выясняется, что ничего там в Крыму не окирпичивается. По крайней мере все скриншоты с экрана такой блокировки — НА ИСПАНСКОМ. Проблема обсуждается в официальной кубинской группе Xiaomi в соцсети Facebook — а вот в группах других стран про нее ничего не слышно.
В пользовательском соглашении, размещенном на официальном сайте Xiaomi, действительно есть пункт, в котором четко указано, что покупателям запрещается экспортировать телефоны в определенные регионы. В этом пункте за номером 14.2 упомянуты и Крым, и Сирия, и Северная Корея, а также Куба, Иран и Судан.
Однако ни в этом, ни в каком-либо другом пункте документа не сказано, что наказанием за нарушение будет являться полная блокировка смартфона.
Кроме того, термин «экспортировать» не означает запрет использовать на этих территориях телефон, купленный в другом месте. Другими словами, если Xiaomi официально продает телефон в России — она не имеет права блокировать его при использовании в любой другой точке земного шара.
Сяоми было у меня и жены.
Больше этого дерьма, напичканного рекламой не хочется.
По случаю недавно купил тот же хуавеевский 3oi,
«всего» за 15,5 тыс и пока очень доволен.
Старая Нокия 6 сильно тупила (
Без Гугла только не заработала программа для «фиолетового» самокат-шеринга, нужны гугло-карты. Больше проблем не было пока.
«Желтые» самокаты работают с Яндекс картами, и без проблем.
Ну самокаты это баловство, только в отпуске пару раз потребовались.
Гугло-карты туда в принципе ставятся, хотя и с бубном. Но зачем, если Яндекс-карты там как родные. Ну а фирмы, работающие в России и при этом использующие технологии не яндекса, а американские — пусть идут в Адъ.
Подрiбности — тут:
putc.org/o-blokirovkax-smartfonov-xiaomi-v-krymu/
По поводу сяоми как фирмы — констатирую факт, что сяоми уже не торт, они сильно испортились. Лепят свой бренд на откровенное гогно, при этом ломят цены.
Какой ты унылый. И скучный. Попроси методичку поменять. Приелась уже
Ну, если в России какой-то малокультурный обрыган будет без купюр и замены букв материться или площадно ругаться, то такого тоже любой ревнитель может привлечь за оскорбление и нарушение порядка.
Если админ не пресечет и не забанит.
Норот у нас не такой склочный. Пока. Помним историю репрессий.
Лишней крови не хотим.