Российские корабли никуда не пустят

Новый, 2022 год дорогие «западные партнёры» вкупе с Украиной предсказуемо начали с блеска двойных стандартов. С 1 января на Украине вступил в силу закон «О внутреннем водном транспорте».

Теперь корабли и суда, которыми владеют россияне или которые ходят под флагом России, не смогут заходить во внутренние водные пути Украины. Закон касается судов и кораблей (грузовых и пассажирских), которые используют внутренние водные пути, то есть крупные реки и водоёмы. Среди них — реки Днепр и Днестр, а также Киевское и Кременчугское водохранилища.

Кто-то заметил возмущение мирового сообщества подобной дискриминацией? Крупнейшие СМИ уже зашлись в крике? Может быть, чиновники США и ЕС бьют в набат? Про украинских чиновников речь не идёт, поскольку в соответствии с передовыми демократическими стандартами Владимир Зеленский отдельным указом запретил официальные внешнеполитические комментарии всем, кроме себя самого, премьер-министра и министра иностранных дел.

Между тем в ноябре 2020 года эсминец ВМС США John S. McCain на 2 км зашёл в российские территориальные воды в заливе Петра Великого. После предостережения от БПК «Адмирал Виноградов» американский корабль вышел в нейтральные воды. А командование 7-го флота США объяснило манёвр эсминца операцией «по обеспечению свободы судоходства». В территориальных водах РФ, что примечательно.

В июне 2021 года Нидерланды громогласно обвиняли Россию в нарушении свободы судоходства, хотя речь шла всего лишь о пролёте российских истребителей над голландским фрегатом Evertsen в Чёрном море. Притом что инцидент с Evertsen произошёл на следующий день после вопиющего нарушения границы британским эсминцем Defender, когда даже пришлось стрелять по курсу. И даже с учётом этого МО РФ руководствовалось международными правилами использования воздушного пространства.

В октябре 2021 года американский эсминец Chafee попытался нарушить российскую границу недалеко от Владивостока. И только когда российский корабль «Адмирал Трибуц» начал его вытеснять, а между кораблями осталось менее 60 м, Chafee ретировался.

Точно так же Россию периодически обвиняют в нарушениях международного права в Керченском проливе. Хотя Керченский пролив никогда не являлся международным. Он ведёт в Азовское море, которое исторически является внутренними водами России и Украины. И к нему неприменимы международные требования о праве транзитного или мирного прохода для иностранных судов.

К двойным стандартам США и ЕС нам не привыкать. Как и к избирательной куриной слепоте, поражающей западные СМИ. Но «дорогим партнёрам» пора понять, что Россия сегодня и РФ 1990-х годов — это разные страны. Кидая камень в современную Россию, вы рискуете получить в лоб им же. Евросоюз, обиженный на €290 млрд, потерянных из-за санкций и импортозамещения, не даст соврать.

Материал: https://t.me/rt_russian/86738
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
i RobaD〄
i RobaD〄
20 дней назад

А пора бы вытеснить ино сми с пространства РФ, которые пишут ложь.
Вот просто, за клевету.. закрыть.

Владимир
Владимир
для  i RobaD〄
19 дней назад

Всеобщий одобрям-с то не есть зер гут.
Поэтому Хенрен с нами, 7 флот в океане и всё такое))

Galuhka
Galuhka
для  i RobaD〄
19 дней назад

ИноСМИ пусть вещают пока, а вот Азовское море сделать внутренним морем России давно пора

i RobaD〄
i RobaD〄
20 дней назад

Смотрите ка.. финны начали вылезать-

Президент Финляндии считает, что проекты России противоречат модели безопасности в Европе

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.